北京森林公园 北京避暑好去处 房山青龙湖森林公园等你

2019-07-21 - 森林公园

水天一色,翠色环绕,全市首个丘陵森林公园,北京西南大型生态屏障和自然休憩地,地址就在咱房山青龙湖镇~

青龙湖镇镇域面积96平方公里,其中:山区、丘陵、平原各占三分之一。全镇森林覆盖率36.34%,林木绿化率60%,镇域内“山、水、林、田、园”样样具备,还有历史遗留下来的寺、塔、陵、坊等众多古迹,颇具历史文化韵味。

北京森林公园

重要地标

青龙湖森林公园是青龙湖镇的重要地标之一,也是镇上的“明星”公园。位于青龙湖镇域中部丘陵地带,地理位置优越,距北京中心城区直线距离25公里,紧邻六环路、京昆高速,不论开车还是乘车都特别方便,总面积1.43万亩,共栽植乔、灌木83万株,地被79万平方米,配套设施78处,园区道路115.5公里。公园以松岭含碧水,林海藏花谷为理念,分两期建成。

北京森林公园

荒山造林

经过荒山造林,将近50万株新栽树木已经铺满了7250亩的丘陵。青龙湖森林公园的面积扩大到1.4万亩,相当于过去整个崇文区的面积。山岭观光带、丘陵树木园、创意山谷园、林海健身园、溪谷休闲园、山居体验园……几大功能区为游客呈现出“松岭绿道”和“林海花谷”交相辉映的美景。

北京森林公园

春天来这里可以看到满谷的桃花,夏天在湖边可以进行亲水活动,秋天还可以观彩叶树种。由于是丘陵地貌,将来还会设置环山岭的观光带,把公园的各个景点都串起来。

一带五园

山岭观光带、丘陵树木园、创意山谷园、林海健身园、溪谷休闲园、山居体验园,观光、健身、休闲、体验多样化需求都能满足站在观景台上看风景的人,自己也成了风景。偶遇一场小雨,天空格外的蓝夜幕降临,湖畔晚霞美不胜收,一轮明月,十分静谧。季节不同,花也美得各不相同。依山傍水,如诗如画,赏花海之美,享林间之乐,堪称距离北京最近的“世外桃源”。

相关阅读
森林公园建设主体单位森林公园建设主体单位 北京CBD绘新蓝图 机床厂旧址变城市森林公园

近日,国贸桥西南的通惠河北侧,北京CBD区域首个以“城市森林”为设计理念的城市公园正式开园。图为北京CBD城市公园。千龙网记者查甜甜摄近日,国贸桥西南的通惠河北侧,北京CBD区域首个以“城市森林”为设计理念的城市公园正式开园。

横山国家森林公园横山国家森林公园 湖北三地获批国家级森林公园 看看有你家乡吗?

湖北日报讯(记者赵峰、通讯员程荣东)2月22日,《国家林业和草原局关于77个国家级森林公园总体规划的批复》(下称《批复》)公布,我省安陆古银杏国家森林公园、崇阳国家森林公园和宜昌西塞国国家森林公园笔峰洞片区位列其中。

龙潭森林公园龙潭森林公园 来了!国庆去龙泉山城市森林公园丹景台景区耍

四川在线消息(记者程文雯蒋君芳)7月20日,记者从成都市委十三届五次全会新闻发布会获悉,龙泉山城市森林公园丹景台景区将于今年国庆节对外开放。龙泉山城市森林公园管委会自组建以来,扎实推进了城市森林公园规划体系的构建。

中国国家森林公园中国国家森林公园 中国十大最壮美的国家森林公园盘点

张家界国家森林公园位于湖南省西北部张家界市境内。1982年9月25日,经中华人民共和国国务院批准,将原来的张家界林场正式命名为“张家界国家森林公园”。也是中国第一个国家森林公园。1992年12月,因奇特的石英砂岩大峰林被联合国列入《世界自然遗产名录》。

中国国家级森林公园中国国家级森林公园 明年珠三角九市都建设有国家级森林公园

经营水平、加强森林资源保护管理、推进湿地和红树林保护与修复、规范野生动植物保护、推动自然教育体系建设,加快构建珠三角国家森林城市建设进程,构建珠三角保护地体系。三年行动目标包括到2020年完成更新造林12。

推荐阅读
森林公园门票多少钱森林公园门票多少钱 广州东站直通石门森林公园旅游专线开通
福州森林公园福州森林公园 国内旅游:福州“国家森林公园”——乱花渐欲迷人眼
赵子岳的儿女赵子岳的儿女 著名演员赵子岳从严教子的故事
瘦身减肥专家瘦身减肥专家 减肥期间 晚饭该不该吃?减肥专家给出答案!
老男孩伴奏老男孩伴奏 电视剧《老男孩》将开播 毛不易助阵献声
卫青是不是完人卫青是不是完人 霍去病和卫青是什么关系? 霍去病和卫青谁厉害
你们这是自寻死路毛你们这是自寻死路毛 你们这是自寻死路!这些经典游戏台词还记得吗?