明日香姬养殖方法 仙人球明日香姬石化 养仙人球与教小孩

2019-08-16 - 明日香

前些时邻居搬家送了我一颗仙人球。这个仙人球身体象一个翡翠球,上面已经长出了小小的蓓蕾。为了早日欣赏到仙人球的芬芳,洁白无瑕的花,真可以说是悉心照料,早晚浇水。但是过了一个月,花不但没开,蓓蕾也枯萎了。伤心之余,我看仙人球本身没有什么,想或许会再开花,因为曾听说仙人球的生命力很顽强,所以仍然按时浇灌,直到有一天,仙人球向一边倒去,才发现它的根部腐烂了,早已死去多时了。

明日香姬养殖方法

而腐烂的原因,却是因为浇水太多的缘故。

对于许多事情,我们常常巴望早日成功,而给予太多的照顾,结果的产生了反效果,对于孩子的教育更是如此。

人们以“玉不琢,不成嚣”的说法来晓示对弟子的栽培,家长要花心思精雕细镂,才有可能使之成为有用之才。然而,对于孩子的栽培,却因为家长的见识、个性等因素的不同而各异!

明日香姬养殖方法

譬如,有的家长出于一片望子成龙的爱心,让孩子整日沉溺于无休止的学习之中,除了学校规定地作业外,还要学弹琴,学书法等等,偏偏忘记了问一问孩子是否愿意。孩子们痛苦的担负起父母过于沉重的期望。儿童是需要游戏,需要纪律的,长辈们往往出于爱,不充许他们走出家门,使孩子陷于寂寞与孤独之中;有的儿童本来极愿意自己动手,做一些力所能极的家务活,可是家长从不让他们染指,使孩子的劳动热情被扼杀,锻炼的机会被剥夺。

明日香姬养殖方法

在这种爱的糖罐下泡大的孩子,将来到底会成为龙还是成为虫呢?

为了孩子们的未来,希望长辈们警醒,能给孩子们真正的爱,否则将来同那颗被我给予过多照顾的仙人球一样,最终令人失望。悔之晚矣!

明日香姬养殖方法
相关阅读
真嗣为什么要掐明日香真嗣为什么要掐明日香 企鹅娘辩论!明日香到底喜欢加持还是碇真嗣?

于是我们今天就来辩论一番,用事实论据来讨论一下“明日香到底喜欢加持还是碇真嗣?”【正方观点明日香从头到尾喜欢的都是加持!】【论据之一】明日香从未隐藏过自己对于加持良治的喜欢,这俩人郎才女貌天生一对。

明日香死了明日香死了 今天把《明日香 生日快乐》看完了

买这本书,是因为10岁的伢看到故事简介后想看。当当晚上11点下单,第二天上午就到货了。挺快的。伢看了后,觉得好看,接着又翻了几天,还问我有没有配套的电影。小心眼的我,以为里面有少男少女的情节。今天看完书后。

明日香真嗣明日香真嗣 真嗣在明日香心中的地位

95版EVA第22集中明日香被精神污染已经接近崩溃,在寻求其他人帮助时,看到远处一个模糊的人影,明日香却认定是加持,表明加持是她心中第一个求助对象,就好像美里之于真嗣一样。但是现实当中却被拒绝了,加持说明日香你还是个小孩子啊。

真嗣掐明日香真嗣掐明日香 《明日香生日快乐》读后感600字

11岁的明日香,就有这样一位妈妈。在过生日那天,她满心期待着妈妈下来,下班回来给自己带一份心意已久的礼物。期待有会吃上美味的蛋糕,会听到家人为自己唱生日快乐歌。但是,这些美好的幻想被妈妈一句“要是没有生你就好了”完全打破了。

明日香クレア合集明日香クレア合集 《生日快乐 明日香》读后感600字

最近,我读了一本书,书名是《生日快乐,明日香》,故事的主人公是一个11岁的女孩藤原明日香,她是个既可爱又善良,热心又温柔,既不幸又幸运的孩子。在明日香11岁的生日那天,迎接她的不是可口的饭菜与蛋糕。

推荐阅读
明日香生日快乐读后感明日香生日快乐读后感 《明日香 生日快乐》读后感1000字
明日香和碇真嗣相爱吗明日香和碇真嗣相爱吗 辩论!明日香到底喜不喜欢碇真嗣?
瓦尔登湖图片【瓦尔登湖图片】读《瓦尔登湖》有感作文
汉传佛教与藏传佛教【汉传佛教与藏传佛教】藏传佛教与汉传佛教关系略说
王曼昱个人资料王曼昱个人资料 王曼昱VS伊藤美诚:中日新一代领军人物对决!
黄健翔意大利解说黄健翔意大利解说 黄健翔经典解说意大利
4度苏打水机【4度苏打水机】4度斯嘉丽苏打水机器怎么样 质量好吗