小马云范小勤现状 “小马云”承诺资助“冰花男孩”至大学毕业

2019-08-21 - 小马云

2017年,江西一位长相酷似马云的山区男孩范小勤走红网络,被网友称为“小马云”,其照片还获得了马云本人的转发。去年,云南鲁甸留守男孩王福满也爆红网络,他因冒着风霜步行上学、满头冰花的照片引发关注,被网友称为“冰花男孩”。

小马云范小勤现状

今年3月29日,在云南鲁甸王福满的家里,这两个不满10岁的孩子第一次见面了。

“小马云”范小勤给王福满送来了2019年的部分学费。此前一年,范小勤就曾给王福满寄去了学费和一封信,承诺资助他直到大学毕业,信中写道:“我愿意帮助你实现去北京上学的愿望。”

小马云范小勤现状

范小勤走红后,爱心人士从全国各地涌来,范家获得了一些捐助。范小勤的家庭曾是全县有名的贫困户,一家五口都靠父亲范家发种地养活。范家发和妻子是残疾人,80多岁的母亲患阿兹海默症,还有范小勤和范小勇两个不满10岁的孩子。

小马云范小勤现状

目前,范小勤已到外地上学,范家生活也得到了改善。今年1月,一家和小马云相关的公司成立,其父亲范家发为公司法定代表人,“小马云”也有了自己的品牌。范小勤的老师刘长江同时也是该公司最大的股东,他介绍,公司主营文具产品,收入将主要用于资助农村贫困学生完成学业。

“冰花男孩”王福满就是该公司的捐助对象。今年3月,范小勤给了王福满第二笔资助,除了学费,还有文具和童装。返回搜狐,查看更多

相关阅读
小马云范小勤小马云范小勤是谁?马云和小马云有关系吗?

大多数的名人长相都有自己的特点,而很多名人长的并不好看,但是通过自己的努力赚钱,成为了富翁。就比如说马云,他的长相就比较丑,但是却做成了很多人都做不成的事情。近日,网络上一段关于小马云的视频火了。小马云范小勤是谁?近日网上一段短短8秒钟的视频爆红了。

小马云现状曝光小马云现状曝光 “小马云”现状:成立公司、做公益、学习当总裁

时间在11岁少年范小勤的身上留下了显著的痕迹。3年前,因长相酷似马云卷入舆论场后,范小勤成了“小马云”。原来,他生活在江西省永丰县的山村里,捡别人剩下的冰棍吃现在,他在离家1500公里外的石家庄,最喜欢的食物是肯德基奥尔良烤鸡腿。

小马云视频小马云视频 小马云范小勤

中文名范小勤别名小马云民族汉族出生地江西省永丰县石马镇河山自然村出生日期2008年出生主要成就双11前夕,有网络拍客在微博上曝光了小马云家境贫困一事小马云家庭背景小马云本名范小勤。

小马云现状小马云现状 10岁“小马云”现状:有美女保姆 开公司做品牌

“我们要一起好好学习啊!”小马云范小勤亲手将“小马总”品牌生产的第一批文具和童装,送到了“冰花男孩”王福满的手上。这两个男孩有着极其相似的命运,他们都是在贫困山区里经受磨难的儿童,都是因一张照片为世人所知。

马云与小马云的合照马云与小马云的合照 红极一时的“小马云”现在怎么样了?

提起“小马云”,大家应该都不会陌生,“小马云”原名范小勤,是江西山里的一个穷苦孩子,在没有成名之前,范小勤大字都不识一个,小时候就开始跟着父亲和哥哥担起了家庭的重担,直到前几年,他一张酷似马云的照片曝光后。

推荐阅读
小马云为什么被开除小马云为什么被开除 小马云被开除是怎么回事 他还在上学吗?
小马云赚了多少钱小马云赚了多少钱 “小马云”长胖近照曝光 网友:再胖就不像马云了!
大慈恩寺是5a景区吗大慈恩寺是5a景区吗 国家5A级景区 大雁塔(大慈恩寺)—西安站
赵九章简介【赵九章简介】赵九章简历
摩登天空旗下乐队【摩登天空旗下乐队】摩登天空旗下众乐队5
环保约谈讲话环保约谈讲话 6种情形予以环保约谈
犹太人为什么聪明【犹太人为什么聪明】为什么犹太人那么聪明?