中国榴弹炮 世界十大现役155/152毫米自行榴弹炮 中国独占其二!

2019-08-21 - 榴弹炮

PLZ-05自行榴弹战斗全重大于45吨;发动机为800马力柴油机,土路最高时速大于40公里/小时,续航里程达到550公里;主要武装为一门155毫米52倍口径榴弹炮,最大射速8-10发/分钟,弹药基数为30发。

日本99式自行榴弹炮战斗全重为40吨;动力装置为三菱重工业公司制造的直列6缸四冲程水冷增压柴油机,最大功率600马力,最大速度只有49.6公里/小时;主要武装为52倍口径的长身管155毫米榴弹炮,带自动装弹机。最大射速为每分钟6发,弹药基数尚未公布,估计在18发以上。

中国榴弹炮

日本99式自行榴弹炮战斗全重为40吨;动力装置为三菱重工业公司制造的直列6缸四冲程水冷增压柴油机,最大功率600马力,最大速度只有49.6公里/小时;主要武装为52倍口径的长身管155毫米榴弹炮,带自动装弹机。最大射速为每分钟6发,弹药基数尚未公布,估计在18发以上。

中国榴弹炮

PzH-2000自行榴弹炮战斗重量60吨;发动机采用MTU MT 881 Ka-500 V8柴油机,越野极速达到45公里/小时;最大爬坡可达50°,涉水1.5米,续航里程420公里;主要武器为1门155毫米 52倍径榴弹炮,弹药基数60发多种类型炮弹。

俄罗斯2S19型152毫米榴弹炮战斗重量42吨;发动机B-84A型四冲程多燃料12缸水冷柴油机,最大速度60公里/小时,最大行程500公里;主要武装为2A65型152毫米牵引榴弹炮改进而来的火炮,身管从6米加长到9米(59.2倍口径),最大射速8发/分钟,弹药基数50发。

中国榴弹炮

K-9自行榴弹炮战斗全重46.3吨;发动机为德国MTU公司的MT881Ka500V8水冷柴油机,最大行驶速度67公里/小时,公路行程360公里;主要武装为一门52倍口径155毫米自行榴弹炮,持续射速为2-3发/分钟,炮车共携带48发弹丸及其发射药装药。

新加坡普赖莫斯155毫米自行榴弹炮战斗全重28.3吨;发动机采用美国底特律此油发动机公司生产的6V-92TA型液冷6缸发动机,最大时速50公里/小时,最大续航350公里;主要武装为一门新加坡独立开发的39倍口径155毫米榴弹炮,最高射速6发/分钟,弹药基数22发。

中国PLZ45型155毫米自行榴弹炮战斗全重33吨;动力装置采用道依茨BFl2 L413FC气冷式涡轮增压柴油发动机,最高时速56公里/小时,最大行程450公里;主要武装为45倍径155毫米榴弹炮,射速4-5发/分钟,弹药基数30发。

相关阅读
w90式203毫米榴弹炮w90式203毫米榴弹炮 “神威大将军”: 中国203毫米榴弹炮曝光(附图)

最新一期的《兵器知识》杂志发表武瑞文的文章介绍了中国口径最大的榴弹炮,这种203毫米的榴弹炮具有弹丸装药多、威力大、射程远,而且更便于发射核炮弹和子母弹等特炮弹,目前只有美国和俄罗斯制造同类的巨炮。报道称。

强袭榴弹炮强袭榴弹炮 中国这款车载榴弹炮很强

目前世界上装备的压制火炮主要以北约的155毫米和105毫米口径为主。从火炮的最大射程看,155毫米榴弹炮为2050千米,105毫米榴弹炮为1220千米,两者匹配使用更经济,更符合军队体制的需要。虽然不同身管长度的155毫米火炮在射程上可以调整。

法国牵引榴弹炮法国牵引榴弹炮 解析世界军事中各种类型牵引式榴弹炮(组图)

在世界军事中,炮的使用拥有悠久的历史。世界上第一种炮的类型就是牵引炮,它最初是由马来牵引。目前广泛使用的是更加快速、昂贵的自行榴弹炮,但是牵引炮在许多方面还是拥有自己独特的优点。牵引炮重量更为轻盈,因此可以使用飞机等运输工具来进行部署。

狙击榴弹炮狙击榴弹炮 600米从碉堡射击孔钻入内部爆炸 中国狙击榴弹炮

在军事辞典上,将口径为20毫米以上,包含20毫米在内的动能武器都划分为炮,20毫米以下的为枪。因此称呼国产QLU11狙击榴弹武器系统为炮,该武器系统口径为35毫米,当然,叫榴弹发射器也没错,不过相比连发覆盖目标的榴弹发射器。

榴弹炮迫击炮加农炮榴弹炮迫击炮加农炮 别人用狙击步枪中国先用上狙击榴弹炮

现代战争中,人们对狙步火力的威力要求越来越高,当别人使用狙击步枪,研究如何提升弹药威力或者加长身管时,中国先用上新装备狙击榴弹发射器,由于其口径大,人们往往称为步兵手中的大炮,也许称为“狙击榴弹炮”更为合适。

推荐阅读
榴弹炮配方榴弹炮配方 我军将用120迫榴炮替代122榴弹炮?谁取代谁还不好说
自行榴弹炮自行榴弹炮 飞舞疆场的“野蜂”自行榴弹炮
益安宁丸的功效与主治【益安宁丸的功效与主治】益安宁丸功能主治是什么呢?
神庙逃亡2冰雪版神庙逃亡2冰雪版
傅程鹏程愫婚纱照傅程鹏程愫婚纱照 傅程鹏程愫为什么离婚 傅程鹏程愫婚纱照
孙禄堂能打赢杨露禅吗孙禄堂能打赢杨露禅吗 孙禄堂为什么怕王子平
严正花图片【严正花图片】严正花个人资料简介及图片