【无处安放的嘴的意思】无处安放:资阳共享单车躺“坟场”

2019-10-18 - 无处安放

我叫永安行,2017年,我和我的兄弟姐妹在一间大大的厂房中出生,并在4月的一天来到了一座名叫资阳的城市,在一个寂静无人的夜晚,被一群人整整齐齐地摆放在街头。像一道漂亮的风景线,穿着黄蓝色新衣的我们,满怀欣喜的等待这个城市人群的认可。

我们看到了年轻人欢喜的面孔,他们带着我们去郊游、去兜风,让我们在这座城市中流动起来。我们都以为我们会陪伴着这个城市的人,就这样度过我们的一生,日复一日,年复一年,不是行走在路上,就是停留在路边的一个停放点,直到我们逐渐老去,不能动弹。

但渐渐的,我发现这是一种奢望。

来到资阳仅仅几天,我的几个兄弟被扔进了一条名为九曲河的河中央,我的姐妹被人摔倒在地上,还有的被人用脚踹、用石头砸、或是被暴力拆卸,我们也被胡乱的丢在街头,横七竖八,就像是一堆垃圾。是的,就像是垃圾,没有人在意我们是站是卧,是队列整齐还是散兵游勇。在夜深人静的时候,我听见了兄弟姐妹们细细的呜咽声。

有兄长劝慰我们说:“至少我们还有用,还能再为他们做些什么,知足吧。”兄长说,在其他城市,我们的那些兄长已经被抛弃了,在一个名叫“单车坟场”的地方,他们被高高堆砌在一起,成为了真正的垃圾。

虽然从一诞生开始,就知道自己不仅仅是为服务人类而生,但我没想到我们会那么快被放弃。

没多久,名唤摩拜、小黄车的单车也来到了资阳,他们颜色比我们更艳丽,更漂亮,更重要的是,相比或残肢断臂、或脏兮兮的我们来说,他们更鲜嫩、更吸引人。喜新厌旧的人类逐渐将我们抛弃,路边的草地上、树上、河水中,都可以见到我们被抛弃的身影。

一年之后,我们彻底被放弃了,因为有更好骑的哈罗单车要来了,我们得给他们腾地方。还在路面上的兄弟姐妹被公司回收,我和少数兄弟被遗弃在了资阳。在南骏大道靠全民健身中心附近一块长满野草的空地上,我们在这里生了根,饱受日晒雨淋。

很快,我们又迎来了摩拜和小黄车作伴。我日日听着他们长吁短叹,听着他们低声哭泣,听着他们摆动残肢断臂发出的咯吱声,回想着那些从一而终的长辈们说的话:“人类是一个很温柔的种族,他们会给我们擦洗身子,珍而重之,生怕我们生病受伤。”我暗自感叹,或许是命运不济,或许是我们没有遇到那群善良的人。

有风送来外面的消息,哈罗、青桔和街兔已经成为人类的新宠,电动助力车有专门的人每天负责给他们跟换动力,他们霸占人行道,但很少有人将他们胡乱丢弃。我想,或许我们真的是没有生在一个对的时期。

在被丢弃在坟场的这一年多时间里,我一直在想,从“城市宠儿”到“城市垃圾”,我们是不是还有值得利用的价值,是不是还能变废为宝,重新焕发活力?谁又甘心成为浪费资源的固体垃圾呢!返回搜狐,查看更多

相关阅读
感情无处安放什么意思【感情无处安放什么意思】那些无处安放的感情

心情,总会因为读了一本书而波动。读书时,心里挂念着书里的人,也默默关注着现实中的自己。我们,总不是为了追逐那至高无上的权利,花不完的金钱而去读书,只是,艳羡书里的爱情,友情,亲情。感情的感动,让人的心产生的悸动。

无处安放意思【无处安放意思】无处安放的灵魂

古镇!跳出的字眼,让人眼前一亮,脑海里开始浮现粉墙黑瓦小桥流水人家,摇着橹,唱着歌,悠哉悠哉的慢时光。锦溪古镇,甪直古镇,都在苏州。苏州园林的精美是人所共知的,锦溪的美,在于水静怡,亭秀美,建筑如古。甪直的美在于什么。

无处安放什么意思【无处安放什么意思】那些无处安放的悲伤

很多人都说过,成长是痛苦的,之前的我从未体会过痛,大概是因为活在父母的翅膀底下久了,失去了自我判断的能力。开始变得很听话,开始变的没有自己的想法。只是按父母的要求活着。突然有一天,你发现自己不快乐了,可是人生已经逐渐定型了。

无处安放下载【无处安放下载】你骑过的共享单车去哪了?航拍下的“无处安放”

无人机可以拍出熠熠发光的城市,但它同样是社会纪实题材的利器。今天采访的这位摄影师,带着无人机在半年里跑遍20座城市32处单车“坟场”,拍下了这些极具视觉震撼且引人深思的视频和照片。《无处安放》。

无处安放歌手【无处安放歌手】《当我们海阔天空》 谁说躁动的热血青春无处安放

今日,中国首部反映新时代大学生敢闯会创、矢志奋斗的青春励志电影《当我们海阔天空》发布全新预告片。如果你想看到不一样的热血青春,并想燃爆自己的青春烈焰,就请在6月6日走进电影院,电影《当我们海阔天空》一定不负时刻躁动的青春荷尔蒙。

推荐阅读
无处安放mp3百度云【无处安放mp3百度云】心无处安放时 便愿无岁月可回头
无处安放意思【无处安放意思】无处安放的灵魂
万贵妃怎么死的【万贵妃怎么死的】明宪宗和万贵妃的传奇姐弟恋 最后的结果到底怎么样?
银装素裹的下一句银装素裹的下一句 银装素裹“逆水寒”给冬至带来一份生机与活力
霍建起艺术照片霍建起艺术照片 霍建起:给艺术片一个安静的空间
味千拉面的做法味千拉面的做法 味千拉面扭亏为盈 多管齐下是否能够成功​突围?
艾尼斯化妆学校艾尼斯化妆学校怎么样 孙文雪这样说道