【无处安放白若溪完整版】【深夜】无处安放的灵魂

2019-10-18 - 无处安放

冬日的夜,苍茫,阴冷,没有夏日的喧嚣,万籁俱寂,只有那发怒的东北风不知疲惫的敲打着窗棂,似乎要把整个世界卷走,撕裂了黑夜的寂静,撕碎了我的心,也吹乱了绕在眉间的忧伤。

战兢兢矗立窗前,望远方,漫天大雪弥漫了苍穹,林立的高楼似在风中飘摇晃动,昔日闪烁异彩的霓虹灯,也被飞雪遮挡,影影绰绰,忽暗忽明。

时光如流,人生短暂,几十年也就浩然天地间匆匆一瞥,不知不觉已到了夕阳暮年,常言道,人活七十古来稀,所以人到七十岁的生日会格外的珍惜,重视,儿孙们都会宴请客人,隆重的庆贺,然而我的生日却是过的如此孤凄,苍凉!我只想一个人静静的,穿越时光的隧道,寻找那些繁花似锦的曾经,虽然已被岁月搁浅,成为过往云烟,但那些支离破碎的往事,总会带来一丝丝久违的幸福感!

寂寥的黑夜,凝聚的空气中,倍感孤单,点燃一柱清香,摆上祭品,斟一杯美酒,双手举起,祭奠天堂的英灵,满腹的思念和心愿尽在酒中,化作一缕惆怅,随风徜徉,任凭泪水肆意流淌........

悠悠岁月过,潺潺流水情,情意犹在,人已远行——

轻轻打开电脑,静寂的屏幕,一曲绵柔舒缓的音乐缓缓荡开,行云流水的韵律,尤如空灵天籁,陪伴我无处安放的灵魂,让如水的思绪,缓缓悠悠的流淌,穿越千山万水流向遥远的远方,袅袅飘逸的烟雾,扭动曼妙的身姿,似在倾诉冬夜的荒凉!

孤寂的缱绻在时光的深处与遥远的你深情对望,隐藏在心窝儿里的伤痛,一点一滴蔓延全身,让人难以支撑身躯,冥冥中似乎看见你递来的沧桑一笑。触痛了我滴血的心灵!

在我心中,你是一个英俊潇洒,多才多艺,且喜欢浪漫的男人,一生追求完美,虽然年过半百,依然和年轻人一样喜欢追赶时代的潮流,你平生最大心愿,用你艰苦努力的付出,让妻儿过上幸福的生活,最喜欢的事情,就是让老婆孩子穿戴的高雅大方,那是你的骄傲和自豪,记得每年我过生日的时候,你总是提前借出差的机会,到大城市的商场里,挑来拣去,给我买几件高档的衣服和我最喜欢的生日礼物,悄悄的放在公司,到时给我个惊喜,并亲自下厨做一桌生日大餐,点上生日蜡烛,两个人对面而坐,频频碰杯, 既像知心朋友,又像红颜知己,知心的话儿暖人心扉!

然而,漫漫红尘,沧海桑田,在这个世界上有太多的为什么,没有答案;太多的答案,没有为什么。这就是所谓苍天给的定数吧!难怪人们常说,天有不测风云,人有旦夕祸福,焉能取舍!八年前的今天,夜,也是这么的黑,天也是这么的冷,只有尚存一息的你独自一人静静地躺在ICU重症监护室,虽然医生们做出了最大的努力,也未能挽留住你的宝贵生命,凌晨时分,没有亲人的陪伴,没有一语告别,在无声无息中,生命画上休止符,像风一样轻轻的飘走,离开了这个缤纷的世界。

飘到了那个遥远的远方!

你是我一生的依托和最美的诗意,你的离去,让温暖化作灰烬,冰冷的空气中,再也没有你的气息。我的世界黯淡无光,在岁月荒芜的深处,只有孤独,凄凉,陪伴左右。八年,两千多个日日夜夜,多少次长夜不眠,多少次仰天长叹,多少次随着那涤荡的风声,对天呼唤!传递着对你无尽的思念!你,可曾听见?

八年,苦难磨砺着我的心志,我也曾想慢慢学会接受苍天的给我的磨难,忍着难言的疼痛,抹去眼中的泪水,把思念的心非封闭,一个人独自承受这个世界的孤凄,我深深地知道自己有一个不可改变的孤独晚年,尽量找一个理由,能让自己坚强起来,努力过好每一天,也好让你在天堂里无所挂牵,怎奈说着容易做着难。

其实人都是这样,同样一件事情我们能去安慰别人,却安慰不了自己。笑容可以瞒过别人,瞒不过自己伤痛的心。随着年纪的增长,越来越感到孤单,你的身影总徘徊在我的心田,一幅幅昔日美好的花卷像电影一样浮现眼帘,你那深情而抑郁的眼神儿,如同两把利剑刺痛着我的心,你那缠绵温馨的话语,时常回荡在我的耳畔,静静的夜晚,月落星稀,如潮的思念肆意蔓延,你在虚幻飘渺中,时隐时现,让我重温幸福,也让我痛苦不堪!

知道吗?城市里为了保证空气质量,从今年开始杜绝燃烧纸钱,所以今年的这个祭日我无法表达心愿,可知那种锁在心扉的哀婉,叠加的思念,那种落魄和无奈,如同一根长长的锁链,紧紧缠绕在心,如同针毡,让我锥心刺骨,愁绪绵绵,珠泪双垂,彻夜难眠!

人已夕阳暮年,失去了伴侣,无处安放的灵魂如同惊涛骇浪中的小舟,只听海浪的吼声,却找不到停靠的港湾,犹如空中幽灵,随风游荡。

静默中,心灵深处的伤痛,顺着指尖儿蔓延,以泪水为墨,悲悲切切,踏着文字的足迹,轻捻时光的碎片,把如烟的往事,和一世不改的衷肠,书写在笺。化成一缕馨香,随风飘向远方的你,听一听我滚烫的诗行!和剖心挖干的思念!品味人生的苦辣酸甜!

哦!时针已过子时,冥冥中我仿佛又看到了你拎着精美的大礼包,款款而来,满面笑容,那憨厚磁性的声音亲切的说:老婆,看我给你买的什么,你一定很喜欢,快来穿上让我看看!

似乎看到到了那满桌子的美味佳肴,那蛋糕上飘忽的蜡烛!还有那斟满的美酒飘香......

真的好感谢你,八年了,还能记得我的生日,谢谢你留给我生日礼物—一生的痛伤!

痴情人儿情难尽,屡屡思念付寒风,独坐孤灯苦伶仃,魂飞九天相伴君!

相关阅读
无处安放原唱【无处安放原唱】中国新歌声白若溪《无处安放》汪峰原唱完整歌词

中国新歌声今晚首秀!四大导师的互唱开场曲揭晓,奶爸联盟汪峰唱周杰伦的《安静》,小公举则唱《满》那英选择哈林的《只有为你》,庾澄庆则演唱《不管有多苦》,不同风格的导师重新演绎这些歌曲。除此之外,首期学员白若溪带来了汪峰的歌曲《无处安放》。

白若溪无处安放mp3下载【白若溪无处安放mp3下载】中年家庭 无处安放“大欢喜”

最近一部都市剧”小欢喜”正在热播,比起“小别离”,这部剧明显地看出编剧的当下时代气息,即中年人哪还有“谈情说爱”这份“闲情”,中年家庭只有不断地应付一个一个的账单孩子补习班的费用、在学校附近租房子的费用、给孩子补充营养的费用、给孩子放松添加点娱乐的费用、支持孩子艺术求学的费用若干的费用。

白若溪无处安放【白若溪无处安放】大数据时代 无处安放的个人隐私

大数据产业飞速增长的时代,数据的使用渗透到了生活的方方面面,它在提供数字化的便利的同时,却也让人们的隐私无处安放。人们普遍有过的体验是,前几分钟才在电商平台上搜索一个景点,后几分钟就收到关于景点门票、酒店和打车服务的相关短信。

心无处安放是什么意思【心无处安放是什么意思】心若无处安放 到哪都是流浪

在一座陌生的城市,陌生的环境里,一个人独自漂泊,人生如梦一场,生老病死,何喜何悲?年少时,常常听说外面的世界有很多美丽的地方,那时我就常常在幻想,外面的世界,或许安宁和平,也或许糟乱不堪,我从电视里发现了许多国家。

无处安放下载【无处安放下载】你骑过的共享单车去哪了?航拍下的“无处安放”

无人机可以拍出熠熠发光的城市,但它同样是社会纪实题材的利器。今天采访的这位摄影师,带着无人机在半年里跑遍20座城市32处单车“坟场”,拍下了这些极具视觉震撼且引人深思的视频和照片。《无处安放》。

推荐阅读
无处安放演员表【无处安放演员表】我们无处安放的青春演员表
无处安放女演员【无处安放女演员】无处安放的心
成功之路起步篇1【成功之路起步篇1】回望iQOO一周年:子品牌战略的成功之路
茅以升是我国著名的【茅以升是我国著名的】茅以升一篇有名的写桥文章是什么?
王铁成是谁王铁成是谁 演周恩来的演员是谁 王铁成的个人资料介绍
福娃贝贝是什么鱼【福娃贝贝是什么鱼】鱼与福娃贝贝
甚平霸气图片【甚平霸气图片】《航海王:燃烧意志》甚平介绍