林高远波尔 巴西“黑马”战胜波尔林高远等名将 国乒危机来了?

2018-10-03 - 林高远

北京时间3月11日凌晨,在国际乒联卡塔尔公开赛男单半决赛中,巴西小将卡尔德拉诺直落4局战胜中国种子选手林高远,此战后他将在男单决赛中会战樊振东。消息一出,震动体坛。巴西媒体盛赞卡尔德拉诺是"巨人杀手",认为这是巴西乒乓球员历史性的突破,卡尔德拉诺用实力证明自己是当今世界最优秀的球员之一。

林高远波尔

卡尔德拉诺此次在卡塔尔公开赛中的表现堪称"黑马"。他前两场都以4比1战胜了韩国的林仲勋和37岁的德国老将波尔,接着在与日本队有"神童"之称的张本智和的对决中,4比0零封对手。这场比赛中,卡尔德拉诺始终掌握主动权,张本则显得毫无招架之力。

林高远波尔

卡尔德拉诺出生于1996年。在2016年里约奥运会中,他最终进入了16强,创造了巴西乒乓征战奥运会的最佳战绩。虽然如此,他与顶尖选手还有不小的差距,因而当时并不被人太关注。卡尔德拉诺目前排名世界男单第15位,卡塔尔公开赛结束后他很有可能进入前10。

林高远波尔

国乒的危机真的来了?

此前,14岁的日本小将张本智和被刘国梁认定为国乒未来10来年最大竞争对手,也被国乒男队教练重点关注。然而此次卡尔德拉诺这匹巴西"黑马"的横空出世,预示着国乒、特别是男乒今后将面临更大的挑战。要找麻烦的不止是张本了。

从目前男乒的几位种子选手来看,林高远被寄予厚望,但从他的表现来看,却是"内战"厉害,"外战"接连失利。有分析认为,心理波动大、表现不稳定是林高远的缺点。而樊振东上个赛季陷入低迷状态,半年无缘冠军,成绩整体显得起伏不定。这样看来,继马龙、张继科之后中青代没有稳定的、能够挑大梁的人物是男乒目前面临的困境。

在备战东京奥运会期间,国乒来自各方的压力注定有增无减。接下来国乒必须拟定正确的备战策略,培养中坚队员,才能让国球依然立于不败之地。

相关阅读
林高远直播林高远直播 正在直播日乒赛 | 林高远VS波尔

北京时间6月15日,林高远41击败韩国的赵承敏、梁靖崑41淘汰日本13岁小将张本智和,两名中国男单选手双双杀进男单正赛。目前本次国际乒联日本公开赛男单正赛签表出炉,明天的第一轮比赛马龙、方博、樊振东都将对阵日本球员。

亚运会樊振东vs林高远亚运会樊振东vs林高远 亚洲杯樊振东林高远会师决赛 张本智和止步8强

北京时间4月7日消息,2018年乒乓球亚洲杯在日本横滨继续进行,中国队提前锁定男单冠军。小组赛意外输球的樊振东和林高远在淘汰赛里正常发挥,他们都连胜两场会师决赛,中国队提前确保男单冠军。樊振东和林高远小组赛中都遭遇一场败仗。

乒乓球运动员林高远乒乓球运动员林高远 现乒乓球国家一队林高远现在水平及将来发展?

奥公夺冠后,这是这个月,林高远拿到的第二个单打冠军,所以还是决定补充一下自己的答案。其实在看完2017德国世乒赛龙胖决赛之后,不管是看哪个男单对决,哪怕是全运会的龙胖对决,都会觉得场面不够精彩。由俭入奢易。

林高远对张本智和林高远对张本智和 林高远一天四赛大获全胜4比1轻松取胜张本智和

6月1日,中国乒乓球公开赛继续在宝安体育场进行,深圳运动员林高远虽然遭遇一天四赛的“魔鬼赛程”,却势如破竹取得全胜,不仅跻身男单八强,还闯进了男双、混双决赛。6月1日晚击败日本选手张本智和后,林高远心情不错“第一次经历一天四赛。

世乒赛林高远丢一局世乒赛林高远丢一局 世乒赛:林高远丢掉一局 会影响他后面的出场吗?

2018年4月30日,第54届世乒赛团体赛的第二场比赛中,国乒男队的对手是捷克队。樊振东、许昕携手林高远以总比分3比0取得小组赛两连胜。林高远在第三场出战捷克队科尼切尼。虽然输掉一局比赛,但并不会影响到他后面的出场机会。

推荐阅读
乒乓球林高远乒乓球林高远 乒乓球亚洲杯 粤将林高远樊振东获邀参赛
林高远马龙林高远马龙 马龙遭林高远逆转天津落败 出战16场已堪称劳模
秋意浓粤语版叫什么秋意浓粤语版叫什么 天津:赏叶赏菊秋意浓 短途秋游正当时(图)
沈全期独不见【沈全期独不见】沈?期《独不见》原文翻译及赏析
奥克斯洗衣机【奥克斯洗衣机】格力举报奥克斯 未必是一件坏事
三草两木怎么加盟三草两木怎么加盟 三草两木化妆品怎么加盟?加盟流程?
计春华与杜玉明计春华与杜玉明 杜玉明“抢夫人”与瑛姑曲折虐恋