【千万不要去芽庄】都说越南越美 我在芽庄度个假

2019-11-20 - 芽庄

越南 不知道从什么时候开始火起来,也许是因为离 中国 挺近的,也许是因为去那边价格实惠,也许是各种原因吧,去那里的国人真的非常非常多,差点以为自己是在国内的哪个海边呢

海边走一走~

芽庄 的旅游特色就是众多海岛,珊瑚岛、蚕岛、竹岛、黑岛、珍珠岛等等,珍珠岛像国内的游乐园一样,酒店娱乐场一体,都集中在一个岛上,蚕岛呢,像一个水上乐园,泳池、水上游玩设施超多,其他岛都是很适合潜水的地方,天气原因没有潜水,也没有下水,跟朋友两个人绕沙滩走了大半圈

蚕岛上有几个定点,分时间段会发放免费的水果等等,到时间过去排队就好。不得不说人真的是非常多,80%都是国人。我们没下水游泳,然后慢悠悠的走到很深处,人也相对很少,有很多躺椅都是免费,真的很悠闲,躺在那什么都不做也很舒服。

居然泡了个泥浆浴,泥浆浴也是当地非常有特色的项目,大概流程是先泡泥浆,然后冲干净,去到温泉池再泡一泡,最后就可以去游泳啦。至少需要半天行程,而且比较远,我去的是下面这家PS:想拍照的话建议大家买个手机防水套,不过拍几张你就会发现防水套也全部都是泥,拍出来的照片也是朦胧美

不是吴哥窟的占婆塔。不见五指的五指岩~一直很想去吴哥,去看看高棉王国的故事。听导游说占婆塔的建筑风格跟吴哥很类似

芽庄 市区也有一些景点,占婆塔是,就在桥旁边,还有就在海边的五指岩,在五指岩可以喝到 芽庄 传统的滴漏咖啡,最底下一层奶黄色的是炼乳,我自己不是很喜欢太甜的东西,感觉炼乳加的太多太甜

芽庄的街头。芽庄 街头挺少高楼的,大部分都是2、3层的楼房,偶尔看见的高楼都是酒店什么的,路上也没什么红绿灯,摩托车挺多的,所以过马路要注意安全,来之前听说这边很多飞车党,不过在游客密集的地方还是没见到,偏僻的地方尽量少去就好

玻璃阳台看夜景。芽庄 有个很著名看夜景的地方,HAVANA酒店顶楼的酒吧:skylight,每周二女士免费,平常需要在酒店大堂1楼购买门票,可能我去的比较早是15万 越南 盾一人包含一杯酒水,我们回家的时候看到有人买票是20还是25万 越南 盾一人了,里面一边是酒吧一边是餐厅相通的,酒吧这边能看到沿海的夜景,穿过酒吧和餐厅,到另一头的露台上有一个延伸出去的玻璃看台,因为地板是全透明的玻璃,所以进去需要拖鞋哦,注意!

恐高症慎入!!!我自己其实也有点害怕,不过不看地板就不怕,克服恐惧进去拍了几张照片

吃货不能少的美食,Galangal餐厅看介绍是越南菜,4个人大概消费300多,味道总体来说还行,菜单有英文和中文,服务员也都会一点中文,当地的西贡啤酒还不错

MIXrestaurant,好像一位俄罗斯开的餐厅,挺多外国人在这里就餐的,他们家有双人和单人套餐,双人份套餐真的非常大,我跟我朋友默默点了一份单人套餐,然后另点了两杯饮料,大概100多块人民币吧,个人觉得味道不如上面那家,而且还要排队,人很多

WINWINBBQ,当地很有特色的一种瓦片烤肉,那一条街全是这种烤肉,下图有地址,我们是特意找的这家winwin,你也可以随便找一家坐下,看起来比较简单,不过味道真的还不错,人数多的话可以每种点一份,脆骨、秋葵、大肠什么的烤起来也很好吃,还有虾啊、牛肉啊、反正把你喜欢吃的都点上,特别推荐椰子,喝完以后可以让他帮你撬开,就可以吃到里面的椰肉啦,服务员是几个年轻的小哥哥,中午也都还不错,能正常的点菜,后来结账的我有问他们哪里学的中午,他们说是自学的,这几年中国游客多起来了,就学了一些简单的中文,点菜结账什么的没问题,其他交流就不行了。

当地有两个比较大的超市,一个是 芽庄 中心三楼的超市,还有一个是bigC,两个我都有去,个人觉得你如果想买特产什么的带回来还是去bigC吧,比 芽庄 中心大而且品种比较齐全,打的过去就好,你就告诉他你要去bigC就好了。

非常推荐大家买当地燕窝水喝,不管是不是真的燕窝水但是好喝呀。1万越南盾一瓶,我回国的时候往行李箱里挤了6瓶,差点提不动,因为想带回来给我妈妈喝。

最后的最后

去 越南 之前看到过很多 越南 的负面新闻,去到之后发现, 越南 没有想象中的差,城市比较小,每天可以悠哉悠哉的,不用急着去各个景点打卡,这次是临时决定出门,报的我们当地的旅行团不过也有自由活动的时间,虽然没有特别多的攻略分享给大家,不过还是提醒大家在外面注意财产和人生安全,护照和身份证什么的最好复印一份,或者拍照传到网盘,过安检导游叫我们都放10块人民币做小费,个人觉得其实不放也问题不大,你可以抢在旅行团前面,后面人多估计不太会为难你,我去程放了,回程的时候没有放,芽庄 可以落地签,导游要我们准备了两张两寸的证件照,具体需要什么东西可以上网查查

相关阅读
越南芽庄技师可以出台【越南芽庄技师可以出台】千万不要去芽庄!不要去越南!

现在在芽庄机场等待飞机起飞。五天的行程,只有一个评价,差!从景点、到导游、到交通、到住宿、还有机场海关,没有更差,只有最差!容我到上海,慢慢跟到家吐槽!刚想起来的,补充在这里。现在很多伙伴喜欢带着银联储蓄卡去国外提现。

去芽庄要带多少钱【去芽庄要带多少钱】越南芽庄回国可以带哪些特产?

你带的白虎活络膏是可以通过安检的,这个没什么问题,但是燕窝就不行了,你带着燕窝过安检被开箱查看的几率是很大的。燕窝属于限制品。不论航空或陆路,不允许带燕窝入关。即使是已经和中国签署协议能够进口的马来西亚燕窝。

芽庄旅游费用【芽庄旅游费用】越南芽庄旅游费用 一家人过去贵不贵?

越南芽庄位于越南南部中间的滨海小城,这里环境僻静优美,有着越南最美的海滩,也是越南著名的潜水地方,还有比较有名的珍珠岛。凭借着这些景点,每年吸引着众多的中国游客。有朋友就问,这里的风景优美,气候宜人,是一个休闲度假的好地方。

在芽庄怎么找夜蝴蝶【在芽庄怎么找夜蝴蝶】去越南芽庄旅游应该怎么玩才够浪

个人感觉如果但论度假玩海,越南最棒的地方绝对是芽庄,没有之一。芽庄声称“拥有全越南最棒的海滩风景、最豪华的度假村和丰富的惊险刺激的水上运动”,这话越南人说的不算过分,经过亲身验证,确实比较靠谱。整体感觉。

越南芽庄一百一炮【越南芽庄一百一炮】海滩满是美女的越南芽庄 为啥现在没游客去了

现如今想给生活增添一点色彩,那么旅游就是最好的方法,人们都沉浸于满繁忙的工作中,没有时间放松自己,旅游就成了一个非常好的突破口。现如今人们非常喜欢去旅游,旅游已经成为男女老少都热衷于参与的火爆方式,旅游不管是境外游。

推荐阅读
芽庄珍珠岛【芽庄珍珠岛】越南🇻🇳在芽庄珍珠岛游玩是什么体验
芽庄和普吉岛哪个好玩【芽庄和普吉岛哪个好玩】普吉岛和芽庄哪个更好玩?
莲藕排骨汤莲藕排骨汤 【莲藕排骨汤】莲藕排骨汤的功效和作用详解
逛超市朋友圈说说【逛超市朋友圈说说】逛超市作文200字
陈西滢和鲁迅的关系【陈西滢和鲁迅的关系】陈西滢面对太太凌叔华的出轨 怎么应对
王永炎院士的学生王永炎院士的学生 王永炎院士:珍视中医原创思维 调整学科方向
大舌头手术多少钱【大舌头手术多少钱】宝宝大舌头要不要“剪舌筋”专家:不要盲目做手术