【2018年春兰杯四强】围棋·春兰杯 柯洁半目险胜进四强

2019-12-04 - 春兰杯

本报讯(记者  褚鹏)第12届春兰杯世界职业围棋锦标赛八强战,昨日在浙江溪口进行。三场中韩对决,只有柯洁半目险胜金志锡,辜梓豪、谢尔豪分别输给朴永训、朴廷桓,这样柯洁就携手党毅飞,与韩国棋手朴廷桓和朴永训晋级春兰杯四强。

昨天金志锡和柯洁的比赛最引人关注,也最具悬念。2018年两人交手4次,结果柯洁在农心杯决赛、天府杯16强战和围甲联赛均告负,仅在百灵杯职业组16强战取胜。

好在本次春兰杯柯洁猜到白棋,也让粉丝心中稍安。序盘阶段柯洁白棋快速布局,并破坏黑棋在右边潜力,取得局面优势。也许是局势大幅领先,让白棋行棋变得保守。至183手双方形成转换,柯洁的优势已不大。但金志锡也出现误算,185手让白棋重新领先。此后双方进入官子,至302手,柯洁以半目优势惊险取胜。

另外两场中韩对决,小将谢科面对韩国排名第二的朴廷桓,几乎通盘被压制,最终谢科执黑238手告负。辜梓豪对阵韩国的朴永训,原本是被看好的一方。不过朴永训本次比赛始终掌握着节奏,辜梓豪一路追赶,222手中盘认输。在中国的世界冠军内战中,陈耀烨不敌党毅飞。这样本届春兰杯四强出现中韩2对2的局面,半决赛柯洁将对阵朴廷桓,党毅飞对阵朴永训。

相关阅读
2018春兰杯4强战时间【2018春兰杯4强战时间】春兰杯八强:小将挑战朴廷桓 柯洁对手已18连胜

腾讯体育讯北京时间3月23日,第12届春兰杯世界围棋锦标赛16强战在泰州战罢,4场中韩战中国棋手仅柯洁一人获胜,加上陈耀烨等在其他场次胜出,中国5人晋级8强。8强的另外三席为韩国棋手获得。8强战将于11月举行。

2018春兰杯决赛【2018春兰杯决赛】春兰杯决赛朴廷桓先拔头筹 柯洁“蝉联”季军

特约记者古柯报道6月25日,第12届春兰杯世界职业围棋锦标赛决赛三番棋首局在泰州战罢,朴廷桓九段执黑133手中盘胜朴永训九段,先拔头筹。在同时进行的第三名争夺战中,柯洁九段执黑233手中盘胜党毅飞九段。

第十二届春兰杯决赛【第十二届春兰杯决赛】第12届春兰杯围棋赛产生四强 中韩棋手各占两席

图说柯洁战胜金志锡,挺进春兰杯四强(王亮摄)今天,第12届春兰杯世界职业围棋锦标赛在浙江奉化产生四强。中国柯洁九段、党毅飞九段和韩国朴廷桓九段、朴永训九段分别战胜各自的对手,挺进半决赛。今天的春兰杯八强战中。

春兰杯奖金【春兰杯奖金】春兰杯追加10万奖金 鼓励中国棋手剿灭“石佛”

本报讯中国棋协和中国棋院已经决定,对获得第五届春兰杯世界职业围棋锦标赛冠军的国手,在原有15万美元的基础上追加10万元人民币的奖金。第五届春兰杯决赛将于本月14日落子,冠军宝座的角逐将在有“石佛”之称的韩国选手李昌镐和中国选手周鹤洋之间展开。

春兰杯八强【春兰杯八强】春兰杯8强战中韩大战在即 宁波溪口再续棋缘

中国智力运动网讯12月16日下午,第12届春兰杯世界围棋锦标赛8强赛、半决赛新闻发布会在宁波市奉化区溪口镇举行,又一次中韩顶尖棋手的对决即将上演。出席新闻发布会的领导和嘉宾有春兰集团公司高级副总裁徐群。

推荐阅读
2018春兰杯4强战时间【2018春兰杯4强战时间】春兰杯八强:小将挑战朴廷桓 柯洁对手已18连胜
第十二届春兰杯决赛【第十二届春兰杯决赛】第12届春兰杯围棋赛产生四强 中韩棋手各占两席
芮成钢服刑照芮成钢服刑照 谷丽萍芮成钢照片曝光他们什么关系
嘉兴市委书记鲁俊绯闻嘉兴市委书记鲁俊绯闻 鲁俊:刚柔相济的执行力是战略实施的保障
邹文怀老婆刘亮华邹文怀老婆刘亮华 邹文怀家庭:与原配生一女 才女情人生2儿子
赵文卓甄子丹事件赵文卓甄子丹事件结局是怎么样
汉成帝班婕妤汉成帝班婕妤 汉成帝宠妃班婕妤的故事是怎样的