【第十二届春兰杯决赛】第12届春兰杯围棋赛产生四强 中韩棋手各占两席

2019-12-04 - 春兰杯

图说:柯洁战胜金志锡,挺进春兰杯四强(王亮摄)

今天,第12届春兰杯世界职业围棋锦标赛在浙江奉化产生四强。中国柯洁九段、党毅飞九段和韩国朴廷桓九段、朴永训九段分别战胜各自的对手,挺进半决赛。

今天的春兰杯八强战中,有三盘是中韩对抗。韩国棋手发挥较好,近来状态恢复的朴廷桓九段执白中盘战胜了今年中国天元赛挑战者谢科六段,率先晋级四强。上届春兰杯亚军朴永训九段执白中盘战胜世界冠军辜梓豪九段,晋级四强。

今天,中国柯洁九段与韩国金志锡九段之战,引人注目。在今年三月农心杯上海决赛中,柯洁九段在大优形势下被金志锡九段逆转“翻盘”,中国队痛失“农心杯”。此战,柯洁执白在序盘下得积极主动,形势占优。中盘,黑棋在左下角形成“劫杀”,白棋优势较为明显。

在优势下,白100的一步“虎”下得不够紧凑,被黑101“冲”断后,局面变得复杂起来。为此,白棋开始“劫杀”黑棋左下角,以掌握局面的主动权。而顽强的金志锡黑棋则利用“宽气劫”来与白棋争胜负。

图说:柯洁与金志锡之战棋图(新民晚报记者张建东制图)

战至白180,尽管黑棋打赢了左下角的“大劫”,但白棋在救回了右侧五颗白子后,又抢到了白180的好点,形势依然白棋占优。最后关头,金志锡黑211又“打入”白阵,进行最后的拼搏。结果,金志锡黑棋竟又在白空中“出棋”活了一块,似有再次“翻盘”之势。幸好,柯洁棋运极佳 ,最终大战302手(见棋图),白棋以四分之一子险胜。

此外,在两名中国棋手之间进行的一场八强战中,党毅飞九段执黑中盘战胜了陈耀烨九段,晋级半决赛。

本月19日,本届春兰杯半决赛将在浙江奉化继续进行,中韩棋手将捉对厮杀。春兰杯半决赛对阵形势为柯洁对朴廷桓、党毅飞对朴永训。(新民晚报记者 张建东)返回搜狐,查看更多

相关阅读
春兰杯决赛【春兰杯决赛】第11届春兰杯决赛:突破的开始

大家好,今天战斗过于漫长,休息了一会后带来这盘棋的细解,通过这段时间我也询问了对局者左下角的劫是否可以避免。【实战图1】白棋12新手,黑棋13的下法可能不好,因为这样的话白棋12位置在这里可能优于挡住。

春兰杯围棋半决赛【春兰杯围棋半决赛】第12届春兰杯开幕 常昊:望冠军数超越韩国

3月20日晚,第12届春兰杯世界职业围棋锦标赛发布会在泰州春兰国宾馆举行,常昊表示春兰杯见证中国围棋崛起,檀啸表示本届比赛伙伴很多。春兰集团公司高级副总裁徐群、泰州市体育局长陈学东、韩国代表团长洪承一、日本代表团长山城宏、卫冕冠军中国棋手代表檀啸、韩国棋手代表朴廷桓、日本棋手代表一力辽等出席。

2018春兰杯决赛【2018春兰杯决赛】春兰杯决赛朴廷桓先拔头筹 柯洁“蝉联”季军

特约记者古柯报道6月25日,第12届春兰杯世界职业围棋锦标赛决赛三番棋首局在泰州战罢,朴廷桓九段执黑133手中盘胜朴永训九段,先拔头筹。在同时进行的第三名争夺战中,柯洁九段执黑233手中盘胜党毅飞九段。

春兰杯围棋赛决赛直播【春兰杯围棋赛决赛直播】徐群:春兰杯决赛一定精彩 华学明:围棋是世界的

第12届春兰杯世界职业围棋锦标赛新闻发布会6月24日下午在泰州春兰国宾馆举行,春兰(集团)公司高级副总裁徐群表示,本届春兰杯决赛一定精彩。华学明表示,两位韩国棋手都具有代表性,围棋是中国的,也是世界的。

春兰杯半决赛春兰杯半决赛之败令人遗憾 朴永训值得学习

柯洁与朴廷桓此前在国际大赛对阵4次,2014年第2届百灵杯半决赛三番棋柯洁2比0胜,2016年应氏杯八强战朴廷桓1点胜,2016年LG杯16强战朴廷桓胜,2017年梦百合杯16强战朴廷桓胜。今年两人已3次相遇。

推荐阅读
2018年春兰杯四强【2018年春兰杯四强】围棋·春兰杯 柯洁半目险胜进四强
2018春兰杯决赛【2018春兰杯决赛】春兰杯决赛朴廷桓先拔头筹 柯洁“蝉联”季军
陈国良紫砂壶印章陈国良紫砂壶印章图片
朱媛媛辛柏青结婚照朱媛媛辛柏青结婚照 辛柏青女儿漂亮出镜 与妻子朱媛媛结婚8周年
爱心捐赠祝福语【爱心捐赠祝福语】爱心捐赠让闲置玩具不再“闲”
追击黄志忠追击黄志忠 黄志忠霸占12月荧屏 三剧连播打响2014收官战
炙手可热同义词炙手可热同义词 京东11.11第8日竞速榜:魅族强势崛起 OPPO炙手可热