【京新药业瑞舒伐他汀】50亿大品种!京新药业瑞舒伐他汀再添“新兵”

2019-12-07 - 京新药业

5月15日,京新药业发布公告称,公司收到国家药监局批准签发的瑞舒伐他汀钙分散片(规格10mg)药品注册批件。据米内网数据,2017年中国公立医疗机构终端瑞舒伐他汀片剂销售额为50.19亿元。

瑞舒伐他汀钙分散片是一种治疗高血脂药物,适用于经饮食控制和其它非药物治疗(如:运动治疗、减轻体重)仍不能适当控制血脂异常的原发性高胆固醇血症(IIa 型,包括杂合子家族性高胆固醇血症)或混合型血脂异常症(IIb型)。瑞舒伐他汀钙分散片遇水快速崩解,尤其适合老人或吞服困难的患者,提高患者服药的顺应性。

京新药业瑞舒伐他汀

中国公立医疗机构终端瑞舒伐他汀片剂销售情况(单位:万元)

据米内网数据,2017年中国公立医疗机构终端瑞舒伐他汀片剂销售额为50.19亿元。原研厂家阿斯利康占据56.71%的市场份额,鲁南贝特制药、京新药业、南京正大天晴制药占比均超过10%。近年来,京新药业的瑞舒伐他汀钙片市场份额不断增长,从2013年的8.88%增长至2017年的13.37%,而阿斯利康的市场份额从2013年的69.64%下滑至2017年的56.71%。

京新药业瑞舒伐他汀

2017年中国公立医疗机构终端瑞舒伐他汀片剂品牌格局

京新药业表示,此次获批进一步丰富了公司他汀系列产品和剂型,有利于提升心脑血管系列产品的市场竞争力,对公司未来经营业绩产生积极的影响。

京新药业瑞舒伐他汀
相关阅读
京新药业最新消息【京新药业最新消息】瑞舒伐他汀丢标 京新药业直线跌停

9月24日上午,上海阳光医药采购网举行联盟地区药品集中采购申报信息公开大会,完成联盟区药品招标情况。据招标现场消息,本次瑞舒伐他汀中标企业为海正药业、山德士、正大天晴,中标价10mg的分别为0.20元片、0。

上虞京新药业是双休吗【上虞京新药业是双休吗】京新药业业绩快报:上半年净利同比增53%

京新药业(002020)(002020)7月25日晚发布业绩快报,报告期内公司实现营业总收入18.58亿元,同比增长31.92,主要是主营业务稳定增长所致其中成品药实现销售10.89亿元,同比增长32原料药实现销售5。

浙江京新药业工资很低【浙江京新药业工资很低】浙江京新药业待遇怎么样啊?

上周(2019年1月)离职,研究生研发岗(新昌县),工作将近6个月,没转正。简单说说对公司的看法。1管理层死板公司新入职的员工都要强制军训,军训过程中还有很奇葩的拓展训练。总体感觉很不爽。到公司入职才发现。

京新药业研发【京新药业研发】京新药业:业绩持续高增长 研发有序推进

8月23日,公司发布2019年半年报,实现营业总收入18.59亿元,同比增长31.92实现归母净利润3.26亿元,同比增长52.89扣非后净利润2.48亿元,同比增长29.12基本每股收益0。

京新药业待遇怎么样【京新药业待遇怎么样】阿尔茨海默病新药获批刷屏 京新药业“沾光”涨停

新京报讯(记者张兆慧)11月4日,京新药业股票涨停,股价为10.98元股,涨幅10.02。截至下午收盘时,股票仍处涨停状态。此次京新药业股票涨停,或与近日获批的全球17年以来首款阿尔茨海默病新药有关。

推荐阅读
京新药业最新消息【京新药业最新消息】瑞舒伐他汀丢标 京新药业直线跌停
京新药业氨氯地平【京新药业氨氯地平】京新药业拟投40亿元建医药健康全产业链基地
如梦令李清照绿肥红瘦如梦令李清照绿肥红瘦 小学六年级如梦令改写作文
东汉末年十三州地图东汉末年十三州地图 东汉末年 汉室宗亲们都在忙什么
发现爱人有外遇怎么办【发现爱人有外遇怎么办】发现爱人有外遇 聪明的女人这样做
陈晓卿为什么离开央视陈晓卿为什么离开央视 陈晓卿否认离开央视:正在策划《舌尖3》
王嘉尔的亲哥哥王嘉尔的亲哥哥 揭小鲜肉王嘉尔哥哥资料及其家庭背景曝光