【钟立风哪本书有写李健】内地民谣歌手钟立风出新书 李健捧场(图)

2019-12-21 - 钟立风

10月11日晚6点半,中国内地民谣歌手钟立风携新书《在各种悲喜交集处》来到中央美术学院与同学们进行面对面的交流,并邀请歌手李健做嘉宾,籍此机会,这对相交十多年的老友再次对谈对唱。

钟立风,中国内地民谣歌手,Borges(博尔赫斯)乐队主唱。出生于1974年,曾是太合麦田唱片公司签约歌手,后又成立了独立音乐厂牌“野草莓”,现签约十三月唱片公司。

钟立风哪本书有写李健

回忆万晓利:模仿女声捉弄布和

或许是因为身为职业歌手的原因,钟立风的文字亦充满了想象的流动的音律。《在各种悲喜交集处》是他出版的第三本书,讲述与李健、万晓利等众多友人的往事趣闻,与读者分享自己心中最精彩的音乐、电影、小说之美。

钟立风哪本书有写李健

在活动现场,钟立风还回忆了他与万晓利共同经历的一段往事。在一次演出活动中,万晓利和一位名叫布和的人开玩笑,装扮成女人的声音给他打电话。谈到万晓利模仿女声的能力,钟立风直赞“厉害”,当时电话那头的布和似乎也上当了,挂掉电话后第二次又打回来,这次万晓利模仿一个凶悍男人的声音,斥责布和勾引自己老婆,随即挂断电话。

钟立风哪本书有写李健

当布和第三次打来电话时,万晓利恢复了自己的声音,通知布和会马上下楼等他来接。随后就在酒店大堂看到布和径直走向服务台,气急败坏的对服务员说,你们傻了吧,电话串线了都不知道,赶紧找人查线路去吧!说到这里,台上台下的人均大笑不止。

钟立风哪本书有写李健

谈李健:他是个含蓄、缓慢的人

在钟立风的印象里,歌手李健最大的特点似乎就是“慢”。与卢庚戌同组“水木年华”时尤为明显。如果说卢庚戌的性格较为张扬、外露,那么李健就是含蓄、内敛、缓慢的。

在水木年华颇为红火的时候,李健选择了退出,过了很长一段寂静自由、节奏缓慢的生活。钟立风说,早在他们二十来岁的时候便时常相约闲谈,每次见面都会为对方献唱近作,以作分享、以求鼓励。

对谈对唱之后,钟立风说那时的自己总会流露对现实的担忧和迷茫,而李健总是无比坚定而有信心,说一般创作型歌手都在二十七岁成名,并列举朴树、高晓松、郑钧等名人。钟立风笑称,听他那么一说,自己顿时好似吃了一颗定心丸。

钟立风在新书中也写到自己前些年在钟鼓楼附近“疆进酒”举办小型音乐会的经历,那次李健前来捧场做嘉宾,第二年他的《传奇》就被王菲传唱开了。李健上台演唱之前开玩笑说,“我和小钟同岁,我们今年都是二十七岁”。知道他们真实年岁的歌迷被李健这么一开玩笑,都笑了起来,而钟立风却马上想到从前那些欢乐又忧愁的青涩岁月。

相关阅读
钟立风书中写李健妻子【钟立风书中写李健妻子】钟立风:书里长出了另一本书

民谣男歌手、作家。2005年,凭借歌曲《今天是你的生日,妈妈》获得唱响明天北京校园原创歌曲征集活动一等奖。2011年,出版个人第一本文字作品集《像艳遇一样忧伤》,并获得南方阅读盛典最受读者关注大奖。2016年。

钟立风谈李健妻子【钟立风谈李健妻子】钟立风:每一个爱书者都是书旅人

9月24日,钟立风在长沙梅溪书院举办书友会。钟立风又来长沙了,带着他的新作品《书旅人》。每次出书都会做宣传,因为同是歌手的关系,钟立风受到的邀约次数很多。而今年他只选择了几个城市,“不知道什么原因不太想动。

钟立风最好听的歌【钟立风最好听的歌】钟立风:难过李健唱我的歌不是他选的

南都讯记者黄锐海实习生陈芷阳五年前,王菲因为在春晚翻唱了一首《传奇》,让更多人留意到李健的才华。而今,李健的知名度都可以跟王菲相提并论了!他也希望利用自己今天的影响力,把更多有才华的歌手、音乐人拉入大众视野。

钟立风在路旁【钟立风在路旁】李健、钟立风 两位中国音乐诗人之间的故事

喜爱李健的听友,你知道钟立风这个名字吗?你可知这是另一个有着“音乐诗人”称号的创作型音乐人?钟立风跟李健有许多相似之处,都是原创歌手、都从民谣起家、都热爱看书、都富有文学气质,甚至,两个人的年龄都一模一样。

钟立风最新【钟立风最新】钟立风:比起李健 更加野生的音乐诗人

《书旅人》是作家歌手钟立风第五本文字作品。正如读者歌迷们的感受无论是音乐还是文字,钟立风总给人诸多想象。就像唯有清醒者才能做出一个个奇妙之梦,钟立风的想象以现实做底子,却又常常不露痕迹。他曾创作一曲短歌盲人和一位女子去渡海风很大。

推荐阅读
钟立风李健孟小蓓【钟立风李健孟小蓓】李健钟立风关系如何 相识20年成为音乐挚友
钟立风好听的歌【钟立风好听的歌】钟立风:很多人说我和李健是好基友
白猫眼石的功效与作用白猫眼石的功效与作用 白色猫眼石的作用 白色猫眼石的鉴定
加州清光x大和守安定【加州清光x大和守安定】《刀剑乱舞》加州清光X大和守安定 公主抱
梅西年薪多少人民币梅西年薪多少人民币 C罗年薪到底是多少 相比梅西怎么样
杜玉明电影杜玉明电影 著名演员杜玉明出演电影《意料之外》不是坏人
李庆远的书李庆远的书 长生不老秘诀的书:257岁养生家李庆远长生不老诀