【山中访友课后作业设计】山中访友读后感400字

2019-12-27 - 山中访友

星期天,带着一缕缕的晨雾,我们坐着车来到了灵隐景区,结识了许多新的朋友。我的第一个结识的朋友就是飞来峰。啊,飞来峰,你犹如一位纵观世界的智者,好几千年来,你确切的用眼睛见证了杭州改天换地的变化。你看着杭州由浅海湾变为平原;由礁石变为泥土;多少游人来了又去,去了又来;沧海变桑田,小岛变大山;唯有你,依然如旧。接近了飞来峰,石头排列得整整齐齐,让我们过溪。

山中访友课后作业设计

岩石上的树弓着腰,仿佛向我们鞠躬问好。我抚摸着一块石头,慢慢的——仿佛自己也是一块石头,经历了海水的拍打,人类的敲打,看到了杭州的前生今世,看到了历史的演变,看到了岁月留下的踪迹。

慢慢的,我认识了许多朋友,我与他们打着招呼:你好,敏捷的山猫,你那矫健的身影,像闪电般飞过眼前,让人目不暇接。你好,悠闲的野鸭,你"呱——呱"的说着,讲得是不是你的童年往事?你好,可爱的小乌龟,你伸长脖子,是要我给你拍张特写吗?嘿,可爱而机灵的小金鱼们聚在一起商谈什么呢?

依我看,你们议论纷纷的一定是今天游客给你们的美食。趴在洞壁上,仔细嗅,我闻到了远古海风的味道;看着石像,一边想,我看到了古人在修筑雕像的时候,那艰苦困难的场面;将耳朵贴在石墙上,我听到海浪拍打岸边的涛声。刚出洞,就下起了大雨,天上似乎在过泼水节,路上瞬间就成了小溪。我们一边享受着大自然的洗礼,一边往前走。恍惚间,似乎穿越了一段千年的时空隧道。

山中访友读后感400字

这山中的一切,那个不是我的朋友?我热切的跟他们打招呼:你好,清凉的山泉!你捧出一面明镜,是要我重新梳妆吗?你好,汩汩的溪流!你吟诵着一首首小诗,是邀我与你唱和吗?你好,飞流的瀑布,你天生的金嗓子,雄浑的男高音多么有气势。

你好,陡峭的悬崖,深深的峡谷衬托着你挺拔的身躯,你高高的额头上仿佛刻满了智慧。你好,悠悠的白云,你洁白的身影让天空充满宁静,变得更加湛蓝。喂,淘气的云雀,你叽叽喳喳的在谈些什么呢?我猜你们津津乐道的是飞行中看到的好风景。

我的感想:

作者一开头就用了反问句,体现了在这座山中的任何一草一木,任何的事物都是作者的好友。

接下来的排比句,以你好,……的……!你……,……?的样式重复,形象地写出我跟山中的"朋友"打招呼的情景。

作者运用了拟人的手法,形象地写出山中"朋友"的特点,山泉的清澈,溪流的欢唱,瀑布的雄伟气势,悬崖的高耸,白云的洁白宁静,云雀的飞行所见。句中的5个感叹句,将作者对山中"朋友"的深厚友谊表达了出来,并用对话式的手法与山中"朋友"交流。让人觉得有一种亲切感。

清凉的山泉,汩汩的溪流,飞流的瀑布,陡峭的悬崖,悠悠的白云,古老的石桥,翠绿的树林,多么生机勃勃,多么美的画面,是一幅流动的画面。

山中访友读后感400字

早晨起来,窗外是明媚的阳光,走出室外,清新的空气扑面而来,我很兴奋,因为我要去山上访问我的老朋友!

我带着满腔的好心情,踏着一条窄窄的石径小路,走进了大山。这时,我眼前出现了一条静静流淌的溪流,这溪流,是我要拜访的第一位老友。啊!溪流,你在这水沟里流淌了几百年了吧?你看到了多少日出日落?世上的一切都在悄悄发生变化,只有你和山里的其它景物依然如旧。这时,溪流发出了哗哗的响声,好像在对我说:"你终于来了,我的老朋友,欢迎你来到大山!"

告别了溪流,我又要去见我的另一个朋友——老桥。你好!老桥!你已经默默无闻地在这涧水上立了几百年了吧?你默默地付出,却不求回报。你就像一支蜡烛,照亮了别人却燃尽了自己,这精神太高贵了。

微风拂过,青草摆动。是呀,在山中我还有许朵朋友呢!你好,坚硬的石头!你可以给我讲讲上次一别后山里的趣事吗?你好,盛开的野花!你能再为我跳一支优美的舞蹈吗?你好!活泼的喜鹊!你们在叽叽喳喳地谈些什么呢?也许,你们在比谁吃的害虫多。你好,勤劳的蜜蜂!今天你又去采蜜了?一时间,山里所有景物仿佛都活了过来,正和我愉快的交谈着呢!我久立山中,和老友们在一起,不愿下山去。

太阳已经西斜,我只好下山了。我不舍地向他们告别:"再见了老朋友!"回答我的,是茅草丛沙沙的响声。

山中访友读后感400字

这个星期事情比较多,所以语文只学了第一课《山中访友》。这篇课文是这本书的第一课,所以也是这本书的重中之重。

这本书是讲的作者在山里访问他的老朋友,而他所指的老朋友就是山里的植物与动物。本文在叙述方式上,独具匠心。一读题目,触发思绪的便是作者到山中去拜访一位老朋友了。但读到文章的第三自然段时,我们才恍然大悟,原来作者要访问的是一些自然界的朋友。文章以这样的方式叙述,使我们也进入到画面中,仿佛这些自然界的朋友,都是活的,可以与我们说话,交谈。

这篇文章我们通篇都要背下来,还要默写。一开始我们叫苦不迭。但因为我们有一节课在刚装修完的多媒体教室上课,庞老师提议我们到操场去背。我们几个女生选了一个有花有草的地方聚在一起。不知是因为触景生情、身临其境,还是因为那节课我们说说笑笑,很轻松。我们很快就背过了。

在背的时候,我感受到了不一样的效果。我感受到了那种美,那种自然美,那种不可替代的自然美,也知道了作者为什么会有那种感受。

我感受到了这篇文章真的是一篇非常好文章,我希望自己能多读到更多这种文章。然后慢慢的,我也能够有这样好的文笔,写出这样优美的文章。

山中访友读后感400字

走出门就与微风撞了个满怀,早晨,好清爽!

在这个美丽的清晨,我独自骑着单车,去山中访问我最好的朋友。你若问我的朋友是哪位,我会悄悄地告诉你——黄山、泰山、喜玛拉雅山……

远远地在我眼前出现了一片山峰——黄山!在我的心中,它就像一个巨人,高不可攀,特别是你那千千万万座奇石,更是吸引人眼球。我激动地奔向黄山的怀抱,青松在风中摇动,像似在向我招手,山中大雾迷漫,好像步入了人间仙境一般。"我来了!我来了……"我兴奋地大喊,喊声在山峰间回荡。

在阵阵回声中,一个声音传来:"五岳独尊,唯我泰山!"呵呵,是我的老泰山在向我打招呼呢。

我奔向泰山而去,一路上,泰山松松涛阵阵,十八盘弯曲陡峭,秋风送爽,游人如织。我登上了泰山极顶,感觉自己就是世上就高的人了。"会当凌绝顶,一览众山小。"这时我想起了孔子的一句名言:"登泰山而小天下"。

"泰山真高呀!"我兴奋地赞美道。

"是谁在大言极高呀!有我高吗?"一个深沉的声音传来,是我的好朋友喜玛拉雅山。呵呵,我仰头望去,它正笑呵呵地看着我呢!是呀,我的众友之中,最高就要数喜玛拉雅山了。

其实无论是奇、秀、险,还是高、大、美,它们各有特点,都是我的最爱!

"淅沥沥……"一阵秋风起一阵秋雨落,我赶紧骑上单车,依依惜别地告别故友,向家奔去……

相关阅读
《山中访友》课文【《山中访友》课文】《山中访友》读后感600字三篇

书,是人类进步的阶梯书,是知识的海洋书,是全世界的营养品。读书,能给予人无限的乐趣能给予人无限的光彩。因此,我喜欢读课外书,每天的中午我都会抽半个小时看课外书。今天我又读了一篇我喜欢的课文,《山中访友》。

山中访友导入语【山中访友导入语】2019年小学读后感作文:《山中访友》读后感400字

早晨起来,窗外是明媚的阳光,走出室外,清新的空气扑面而来,我很兴奋,因为我要去山上访问我的老朋友!我带着满腔的好心情,踏着一条窄窄的石径小路,走进了大山。这时,我眼前出现了一条静静流淌的溪流,这溪流,是我要拜访的第一位老友。

山中访友课内阅读答案【山中访友课内阅读答案】《山中访友》读后感

学完《山中访友》这篇课文后,我感受到这是一篇构思新奇、富有想象力的抒情散文,让读者仿佛与作者一起,经历了山中访友这美妙的欢欣之旅。作者带着满怀的好心情,走进山林,探访山中的朋友,与朋友互诉心声,营造了一个如诗如画的世界。

山中访友全解【山中访友全解】《山中访友》读后感作文

“山中访友”,听了这个名字,你们是不是觉得作者在拜访一位活生生的人呢?这你就错了,作者访问的其实是大自然的万物生灵。篇一《山中访友》读后感今天我们学了一篇散文。鸣叫声中访友。用了大量的比喻拟人排比句。

山中访友七年级课文【山中访友七年级课文】七年级上册课文山中访友优秀作文4篇

七年级上册课文山中访友作文一仿写山中访友走出门,就与满天的朝霞握了握手,碰了碰头。清晨,好清爽!我一个人走在一条清幽的小路上,这是通往花园的路。我要往那里造访我的老朋友们。那一棵树是我要造访的第一个老朋友。

推荐阅读
山中访友课文朗读【山中访友课文朗读】《山中访友》课文原声朗读
山中访友课文讲解【山中访友课文讲解】山中访友课文解析
灞桥区残联电话【灞桥区残联电话】灞桥区:各部门齐上阵 全力做好联防联控
三城记电影【三城记电影】三城记导演:这是一代人的爱
裴勇俊宋允儿当年交往【裴勇俊宋允儿当年交往】裴勇俊与宋允儿照片 喜欢裴勇俊是为什么
王新波之死王新波之死 王新波开展“结亲周”活动侧记
塌鼻梁的男人塌鼻梁的男人命好吗?性格内向羞涩 朋友不多