【北洋水师失败的原因】揭秘 | 北洋水师失败重要原因:竟是没有带齐它!

2020-01-03 - 北洋水师

我们知道海上作战时,基本都是曲射,也就是说和《坦克世界》中的火炮攻击方式接近,而且距离一般都在几公里到十几公里甚至几十公里,命中率自然要比平射的坦克低很多。

而要攻击如此之远的敌人,通常都是经过人工测距仪、减摇鳍或者后来的校射机来推算。当时的技术水平肯定远不如现在用计算机来处理来得准确。

北洋水师失败的原因

而且由于很多战舰上都不知一门火炮,那么这些火炮开火的时候船身剧烈抖动也会影响已经瞄准的其他火炮。

所以说以当时的技术水平来看,10%-12%的命中率实际上也已经不低,至少和日本海军旗鼓相当了。

北洋水师失败的原因

那么最终的问题出在哪呢?

作为北洋水师主力的定远、镇远两舰,305毫米HE弹原有67枚,3月到10月共下拨342枚,扣除战后下拨的160枚,只有182枚,而其中可以查证是海战前下拨的仅有150枚,其余32枚可能是汉纳根写信前下拨,已经包含在信中所提的67枚,也可能是海战后下拨,那么此时北洋水师仅有305毫米HE弹217枚,平均每门主炮只有炮弹27枚,即使将那32枚算入,也只有249枚,平均每门主炮仅有HE弹31枚。

北洋水师失败的原因

其余都是实战中局限较大的AP弹或者APHE弹。

北洋水师当年的失败,有一个原因就是因为舰上的弹药种类的储备出现了问题:HE弹过少!大量的AP弹导致了命中后贯穿了日舰却不能造成爆炸,从而未能击毁或者击沉日舰。

北洋水师失败的原因

如果玩过《战舰世界》的朋友肯定知道,在远距离的海战中,除了战列舰的主力弹种为AP弹外,其余的战舰大部分都是用HE弹进行攻击(当然有很好的机会攻击侧面也可以用AP弹)。

相关阅读
北洋水师如何全军覆没【北洋水师如何全军覆没】威震亚洲的北洋水师是如何全军覆没的?

北洋水师成军时,聘用的高级顾问琅威理十分敬业,北洋海军的纪律和训练都是很好的,但琅威理的管理触犯到管带们的尊严和利益,两者之间的矛盾越来越深。最终,管带们在1890年以“争旗事件”赶走了琅威理。琅威理走后。

北洋水师小说【北洋水师小说】在遗嘱中 他这样写道:“我永远是北洋水师的一员!”

1897年2月12日,这天正是北洋水师最高指挥官丁汝昌的祭日。一个名叫马吉芬的美国海军,身穿崭新的北洋水师军服,从怀里掏出一柄左轮手枪,一枪结束了自己的生命。在遗嘱中,他这样写道“我永远是北洋水师的一员。

北洋水师的小说【北洋水师的小说】告慰英灵 北洋水师水兵墓在英国修缮完毕

新华社英国纽卡斯尔6月14日电通讯北洋水师水兵墓在英国修缮完毕新华社记者桂涛顾震球五座墓碑修葺一新,与周围杂草丛生、破败凋敝的墓碑形成鲜明对比。经过两年多施工,位于英国东北部纽卡斯尔市的北洋水师水兵墓14日正式修缮完毕。

北洋水师蚊子船【北洋水师蚊子船】定远舰景区:北洋水师的主力铁甲舰——“定远”舰

前不久去了一趟山东威海,除了参观刘公岛的中国甲午战争博物馆之外,还去了停靠在威海幸福公园旁的定远舰景区。在十九世纪的世界海军格局上来看,铁甲舰就好比是当今的航空母舰,也是世界上各大强国在海上角逐的实力基础。

北洋水师马吉芬【北洋水师马吉芬】马吉芬少校与北洋水师的故事

马吉芬少校生于1860年,死于1897年。他是美国人,毕业于海军学校。于中法大战爆发时远渡中国,加入了北洋海军。在华期间他在学堂任教,为中国海军培养了一批优秀的将士,还曾经提议建立威海水师学堂。在任教期间他名声极好。

推荐阅读
北洋水师军舰排名【北洋水师军舰排名】北洋水师共有多少军舰所有军舰长度排名
北洋水师马吉芬【北洋水师马吉芬】马吉芬少校与北洋水师的故事
感恩父爱作文感恩父爱作文600字
梁惠王上翻译【梁惠王上翻译】《梁惠王上》阅读答案及译文
武装突袭3怎么玩武装突袭3怎么玩?
蔡和森惨死蔡和森惨死 也说蔡和森“惨烈就义”
赖小民最新消息【赖小民最新消息】赖小民正式被提起公诉 涉嫌受贿、贪污、重婚三罪