【山西庞泉沟旅游攻略】山西吕梁庞泉沟详细自驾攻略

2020-01-12 - 庞泉沟

前几日去送妹妹上大学,特地早走了一天,从大同出发,经五寨、岢岚、岚县、麻地会进庞泉沟,从交城出来去太原。庞泉沟去了两次,但都是从交城坐车去的,心里也一直纳闷为何客车不通到麻地会乡从而上国道,这次自驾穿越了一下庞泉沟,终于对这条路线有了更深的理解。

山西庞泉沟旅游攻略

庞泉沟是一条沟,位于吕梁市交城县境内,320省道穿沟而过,自驾游可以从两个方向进入,东边的话从307国道开栅镇的岔路口进入,向西到西社镇,一路都是盘山公路,翻山越岭,路程不算长,十多公里的样子。从西社到庞泉沟镇,刚开始一段在水库边上依山而行,之后就是在谷底行驶,道路限速是60公里,路况很好,基本没有颠簸,只不过从西社到庞泉沟镇一路是上坡,当然是那种缓慢的上坡,从西社到庞泉沟镇大约65公里,完全没有开车的难度,只是急弯有不少,需要注意。

山西庞泉沟旅游攻略

从西边的麻地会乡进入也可以,麻地会乡属于吕梁市方山县,可以顺209国道从岚县或者离市区前往,然后在乡政府旁边有一条向东的路就是320省道,进去后路非常窄,仅能容两个小车错开,到山顶大约有20多公里的上坡路,坡度非常陡,基本上要用二挡上坡,而且越枉高处走路面越窄,基本上无法超车,错车一定要注意路边,对车技有很大的要求。

山西庞泉沟旅游攻略

走了一趟才明白是因为路太窄,客车基本上无法通行,所以客车只通到长立村。麻地会乡到庞泉沟镇35公里,坡度比较陡,路面倒是好走,没什么颠簸,就是有点窄,限速摄像头倒是没有,不过也开不快,

此外,还有一条乡道是从方山县北武当过来的,直接到庞泉沟镇附近,这次没有走,以后有机会走一下。

山西庞泉沟旅游攻略

庞泉沟景色非常好,路上还遇到几辆牧马人拉着房车拖车去宿营的。在庞泉沟开车一定要注意路边的散养牛,那些牛过马路的时候一定要避让,毕竟现在牛肉这么贵。

相关阅读
庞泉沟自驾游【庞泉沟自驾游】庞泉沟漂流怎么样?

有空的时候,我经常去各处游玩,但最令我记忆深刻的还是位于孝文山东麓,吕梁市交城县苏家湾村,东距峡谷漂流上码头1公里,西距金蟾湾漂流2公里,总面积30平方公里的庞泉沟欢乐谷。当然吸引我的还要数,植被茂密。

庞泉沟游记【庞泉沟游记】初一暑假作文:庞泉沟游记

今年暑假,我和我的家人们来到了著名的“华北第一漂”庞泉沟水上漂流。经过一路的“跋山涉水”,我们终于来到了梦寐以求的目的地庞泉沟。吃过午饭后,我们开车来到了上码头,只见往常人山人海的上码头变得空无一人。

庞泉沟哪个漂流最好【庞泉沟哪个漂流最好】庞泉沟漂流怎么样?好玩么?

导读庞泉沟漂流怎么样?好玩么?庞泉沟峡谷漂流位于山西省交城县庞泉沟镇市庄村,交城县晋豫生态旅游开发有限公司斥庞泉沟漂流怎么样?好玩么?庞泉沟峡谷漂流位于山西省交城县庞泉沟镇市庄村,交城县晋豫生态旅游开发有限公司斥资8000万修建而成。

庞泉沟在哪里【庞泉沟在哪里】吕梁的庞泉沟怎么样?

庞泉沟准确名称是山西庞泉沟国家级自然保护区,是国家一级保护动物褐马鸡种群数量最多的自然保护区,而且有大片的森林,有泉水和连绵的吕梁山脉,有清新的空气,还有大量的野生动植物。没错,在黄土高原上,这里却是一处山清水秀、自然风景相当优美的地方。

庞泉沟自然保护区【庞泉沟自然保护区】庞泉沟自然风景区

庞泉沟风景区为国家级自然保护区,位于吕梁交城县西北部100公里的关帝山腹部。庞泉沟地处巍巍吕梁山脉的中段,是莽莽黄土高原上保存完整的一个绿色宝库,系山西的主要河流文峪河的发源地。庞泉沟是主要保护我国特有的世界珍禽褐马鸡及其栖息地。

推荐阅读
庞泉沟哪个漂流最好【庞泉沟哪个漂流最好】庞泉沟漂流怎么样?好玩么?
崛围山红叶【崛围山红叶】赏红叶不走“寻常路” 太原两游客被困崛围山!
尚雯婕中秋晚会的歌尚雯婕中秋晚会的歌 尚雯婕不再买水军是真的吗?以前买过吗?
湿气重的表现【湿气重的表现】湿气重是怎么回事?有什么表现?
猛犸象牙怎么盘猛犸象牙怎么盘 猛犸象牙的盘玩保养及禁忌
小城之春表达了什么小城之春表达了什么 为什么《小城之春》在中影史有如此地位
八大金刚菩萨神像【八大金刚菩萨神像】金融租赁“八大金刚”门槛千亿 规模增长快字当头