【玻璃滑道介绍】景区玻璃滑道亟待从严监管

2020-01-12 - 玻璃滑道

近年来,国内各大景点修建的玻璃滑道成为揽客新手段。然而,因玻璃滑道质量问题和运营监管不力导致的安全问题时有发生,亟待引起重视。

相比索道、缆车等项目,玻璃滑道的建设投资门槛低、审批难度低,并且投资回本快,因而景区普遍愿意投入。不过,有些地方的玻璃滑道建设存在设计缺陷,有的施工单位不具备专业资质,监管单位主体模糊,再加上项目参与者准入门槛低、建造标准不明确、审批验收不严格,存在较大的安全隐患。因此,建设玻璃滑道必须落实安全责任,从严监管。

从严监管必须包括“刚性标准”“刚性资质”“刚性验收”三部分。所谓“刚性标准”,就是必须对玻璃滑道建立硬标准,不能有任何安全隐患和漏洞,坚决守住设施安全这个底线;所谓“刚性资质”,就是对所有运营企业来一次彻底清查,将不具备资质的企业排除在外;所谓“刚性验收”,就是对景区施工建立全方位验收机制,在验收质量上一丝不苟,对验收责任人则要明确责任,实现可追溯。

总之,随着人们生活水平不断提高,大众旅游时代正在加速到来,景区建设玻璃滑道等设施,提升旅游体验是件好事,但好事应当办好,把游客安全放在首位。(文/殷建光)

相关阅读
玻璃滑道设计单位【玻璃滑道设计单位】景区玻璃滑道设计公司

广州鸣泉园林景观设计有限公司成立于2011年,是一家专注于水文化技术服务的科技公司,主要产品有玻璃水滑道、玻璃滑道、玻璃漂流等,公司致力于整个旅游科技资源的整合,全心全力打造国内以及国际地区很专业为景区、景点提供新领域、新概念、新爆款的特色游乐产品。

玻璃滑道死人【玻璃滑道死人】“网红”玻璃滑道再爆伤亡事故 致1死6伤

“网红”玻璃滑道再爆伤亡事故,致1死6伤行业标准与监管主体亟待落定。闻旅图片来源于广西台新闻频道文闻旅大星自带“网红”属性的景区玻璃栈道,又引发了新一轮舆论关注。6月5日,广西平南县安怀镇佛子岭景区发生意外事故。

玻璃滑道晋城附近【玻璃滑道晋城附近】晋城景区玻璃滑道厂家更多活动

防止同质化。总的看,我国当前的冰雪旅游还处在初级发展阶段,多数地区的产品主要集中在冰雕冰灯等观光类层面,冰雪度假类产品冰雪民俗体验性旅游产品分缺乏。多数冰雪旅游产品缺乏创意,特色不够鲜明,卖点不够抢眼。

博山玻璃滑道在哪里【博山玻璃滑道在哪里】北京网红玻璃滑道单位

随着旅游业的迅速发展,各大景区在游乐设备上也开始下功夫,河南亚森旅游开发有限公司,亚森旅游开发,这其中的滑道成为人们比较喜欢得一种。它不仅是一种娱乐性代步工具,更是景区的一道靓丽抢眼的风景,是一种时尚、刺激又环保的户外运动。

玻璃滑道图片景区【玻璃滑道图片景区】设计景区玻璃滑道用的是什么玻璃?

要了解,玻璃滑道的材料不是普通玻璃,都是选用的双层钢化夹胶玻璃的。钢化玻璃,是一种预应力玻璃,为增强玻璃的硬度,一般应用化学或物理的办法,在玻璃表层产生压应力,玻璃承载外力时相抵表层应力,进而提升了承载能力。

推荐阅读
玻璃滑道设计单位【玻璃滑道设计单位】景区玻璃滑道设计公司
周边游旅游景点【周边游旅游景点】无锡周边游必去景点你去过几个?
今日头条自媒体平台今日头条自媒体平台 今日头条是自媒体吗?
道家长生不老道家长生不老的秘诀
贵之步倒闭了吗【贵之步倒闭了吗】贵之步实控人遭立案调查 汪涵夫妇被骗近800万元
渗透之c君女装照片【渗透之c君女装照片】渗透之c君是男是女 渗透之c君女装照片吸粉
心悦诚服的诚心悦诚服的诚 舞泡2019“心悦诚服”年会在沪圆满落幕