【海南岛旅游攻略】海南自驾攻略:十条最具特色路线畅游海南岛

2020-01-12 - 海南岛

自驾游已经成为人们最喜爱的旅游方式之一,而海南是最具特色的自驾游目的地,海南交通道路网络健全,高速路贯通全岛,又是全国唯一不设收费站的省份。岛内的景色优美,空气新鲜,自驾车时而在山中穿行,时而在海边悠游,十分舒畅。

海南岛旅游攻略

自驾游路线推荐:10条特色线路游遍海南岛线路1:海口亲水之旅推荐线路:海口--西海岸带状公园--雷琼海口火山群世界地质公园--东寨港--观澜湖旅游度假区精华景点:冯小刚电影公社推荐理由:海口市,海南省省会,地处热带滨海,热带资源呈现多样性,富于海滨自然特色风光景观。

这里拥有“国家环境保护模范城市”、“中国优秀旅游城市”、“国家园林城市”、“国家历史文化名城”等称号。域内交通便捷,配套设施完善,是旅游自驾游的首选目的地。

线路2:静美定安 祥和家园推荐线路:定安古城--海南热带飞禽世界--文笔峰--南丽湖--龙门冷泉--皇坡爱情树--亚洲榕树王精华景点:文笔峰推荐理由:定安历史悠久,人杰地灵,具有灿烂的文化和光荣的革命传统。今年3月,定安名片“静美定安,祥和家园”新鲜出炉,简单的8个字,阐释的是一个天地人和的定安,一个你来了就不想走的地方。

线路3:琼海幸福田园之旅推荐线路:海口--中原镇--博鳌--万泉河峡谷景区--官塘温泉--潭门精华景点:玉带滩推荐理由:琼海地处海南东部,是海南著名的侨乡,拥有珍贵而丰富的旅游资源,集山、泉、河、海、椰林、岛屿于一体。2013年以来,琼海倾力打造的博鳌、潭门、中原三大风情小镇已各具魅力,成为市民、游客自驾出行的热门目的地之一。

线路4:万宁阳光海岸之旅推荐线路:海口-东山岭--和乐镇-石梅湾--日月湾--分界洲岛精华景点:分界洲岛推荐理由:万宁市位于海南岛东南部沿海,素有中国著名的长寿之乡、咖啡之乡、槟榔之乡、温泉之乡、书法之乡、华侨之乡、海南美食天堂、中国冲浪之都等美誉。万宁109 公里的海岸线上,分布着10个海湾、5个小岛、2个内海和2个半岛。驾车行驶于山海之间,享受自驾的乐趣和自由。

线路5:归隐保亭七仙岭推荐线路:海口--七仙岭--南茂红毛丹果园--茶溪谷精华景点:常青茶溪谷推荐理由:保亭黎族苗族自治县位于海南岛中部五指山南麓,山清水秀,风景秀丽。域内的七仙岭七峰险峻,天然绝壁,是攀岩的好去处。找个周末,把自己交给纯美质朴又好客热情的黎乡保亭,归隐七仙岭,感受这座充满神话色彩的山岭。

线路6:吊罗山自然山水之旅推荐线路:海口--陵水--吊罗山--香水湾---清水湾--南湾猴岛精华景点:吊罗山国家森林公园推荐理由:陵水黎族自治县位于海南岛的东南部,拥有1223平方公里的责任海域面积。东北起点为分界洲岛,沿135°角为基础向深海伸延12海里,东南与三亚市海域交界。海域共有香水湾、陵水湾、清水湾和土福湾四个海湾;有分界洲岛和南湾半岛,是自驾出游的绝佳选择。

相关阅读
海南岛旅游要多少钱【海南岛旅游要多少钱】首届海南岛国际图书(旅游)博览会主旨论坛举行

首届海南岛国际图书(旅游)博览会主旨论坛举行大咖汇聚三亚共论阅界发展11月15日,游客在首届海南岛国际图书(旅游)博览会上观看插画展。新华社记者蒲晓旭摄11月15日,首届海南岛国际图书(旅游)博览会(以下简称书博会)在三亚海棠湾正式举行。

海南岛旅游海南岛旅游必去4大景点

天涯海角世界上最浪漫的地方之一,它被评为中国最浪漫的地方。每年都有数以千万计的恋人来这里拍婚纱照,许一个真诚的爱情誓言。“天涯”和“海角”这两块大石头也是有个凄美的爱情故事的。传说有一对恋爱中的男人和女人来自两个有世仇的家庭。

海南岛介绍【海南岛介绍】首届海南岛国际图书(旅游)博览会开幕

中新网三亚11月15日电(记者高凯)首届海南岛国际图书(旅游)博览会(以下简称海南书博会)15日在三亚开幕,众多来自国内外的出版机构负责人、作家、设计师、插画师等汇聚鹿城,与市民游客共同体验一场“风吹哪页就读哪页”新颖、自在且充满活力的阅读盛宴。

海南岛旅游景点【海南岛旅游景点】海南岛哪个城市适合旅游?

我是小城三亚,用本地人的视角带你游海南!传播海南美景、美食,讲述海南故事。海南岛每个城市都有自己独特的个性海口的都市范,三亚的国际范,五指山的热带雨林风光,琼中的民族风情可以说,海南岛每个城市都适合旅游。

海南岛教育【海南岛教育】引进 | 东南西北优质教育资源汇集海南岛!

实际上,海口努力打造的东南西北4个优质教育资源带正在逐渐成型目前,北大附中附小海口学校项目正紧张动工,力争于2018年投入使用北师大海口附中项目一期工程开工4个多月已各主建筑物已拔地而起,学校将力争明年9月投入使用。

推荐阅读
海南岛旅游要多少钱【海南岛旅游要多少钱】首届海南岛国际图书(旅游)博览会主旨论坛举行
解放海南岛战役烈士...【解放海南岛战役烈士...】海口万名群众祭扫解放海南岛战役烈士陵园
寰宇一家会员【寰宇一家会员】寰宇一家欲吸引航司加入非全面会员Connect项目
大金空调怎么样【大金空调怎么样】大金空调是哪个国家的?质量怎么样?
火钳刘明下一句是什么【火钳刘明下一句是什么】火钳刘明是什么意思 “火钳刘明”的出处
盛中国第一次婚姻【盛中国第一次婚姻】盛中国在汕谈他的爱情故事
扎克伯格衣服【扎克伯格衣服】为什么扎克伯格衣服一样 法国人只备10件衣