陶菲克反手高远球 详细解析陶菲克的反手技术

2018-10-10 - 陶菲克

天下羽球为球友提供及时、实用的信息服务,致力于成为羽毛球文化的传播者,欢迎关注、留言或投稿

(来源:羽毛球画报)

大家都公认陶菲克的反手技术非常首先好,所以我们今天就来详细解析一下陶氏反手技术。首先要强调的步法,启动前,一定要小跳(大家要养成习惯),最后一步要跨大步,而且击球的同时,脚着地!这也是学习陶菲克的基础。

陶菲克反手高远球

启动的这一步,陶菲克除了我们习惯使用的"并步"外,还经常会使用"交叉步"(右脚交叉到左脚)主要是视个人的习惯,还有来球的距离等来决定到底使用什么步!并步启动比较重,但是稳定!交叉步启动轻松,但是如果掌握不了自己的重心移动,容易把自己给拌摔倒了

陶菲克反手高远球

关于我们:

天下羽球,是由北京华人天下体育用品有限公司发起,一群羽毛球爱好者、教练、穿线师、摄像师、医生共同打造的羽毛球类公众号,有多位国家队教练和队员担任顾问。天下羽球涉及大赛点评、业余赛事、技术分析、球友(星)之声、穿线研究、教育培训、运动保健等领域,为广大球友提供及时、专业、实用的信息服务,致力于成为羽毛球文化的传播者。

陶菲克反手高远球
相关阅读
陶菲克反手陶菲克反手 陶菲克林丹“口水战”骤止 林丹:比赛是高水平

同样的场地,同样的对手,林丹和陶菲克这对冤家时隔2天之后再次相遇。与小组赛不同的是,这是通往冠军之路必经的半决赛。22比20、13比21、21比12,林丹在本届亚运会上第二次战胜陶菲克。一场巅峰对决之后。

陶菲克杀球陶菲克杀球 技高一筹| 从陶菲克的动作详解大力杀球

1、杀球的力量,从蹬地起就开始产生了,波浪向上传递,请从陶菲克蹬地起跳开始,仔细体会,看看从蹬地、大腿、腰、胸、肩关节、大臂、肘关节、小臂、球拍的一个相当于挥鞭时能量的波浪传递过程,仔细反复看,应该能意会到。

陶菲克反手超慢动作陶菲克反手超慢动作 生日征集|陶菲克 我想对你说

时光荏苒,转瞬即逝的光阴催促着每个人不断地老去,而羽坛的的老男孩即将走入他人生中的第37个年头。我相信,很多人的羽球记忆里流淌着关于他的故事。那个白衣飘飘的少年,是你爱上羽球的开始?他的特立独行、他的桀骜不驯。

陶菲克反手集锦陶菲克反手集锦 陶菲克控网抢攻打法大解析(一):陶菲克僵局

业余爱好者欣赏陶菲克者,大多欣赏他细节技术的精雕细琢,例如潇洒自如的反手技术、精细的网前技术等等。但是其中的很多原理可能并没有仔细思考,首先我提出几个问题林丹、李宗伟等高手的反手技术真的比陶菲克差很多吗?为什么他们反手击球相对于陶菲克使用率低很多呢?陶菲克巅峰期的制胜武器真的是仅仅靠漂亮的反手和网前吗?陶菲克为什么辉煌之后衰落得那么快?除了个人心态。

陶菲克反手技术图解陶菲克反手技术图解、陶菲克和林丹谁厉害?

陶菲克反手是羽坛绝招之一,非常实用,陶菲克反手技术图解可以帮助球友学习陶菲克的技术。而陶菲克反手技术是很多人都梦寐以求的,甚至是不少新闻都称之为“反手一惊”,如果你想问陶菲克和林丹谁厉害?,那我们需要去看他们以前的比赛视频。

推荐阅读
陶菲克希达亚特陶菲克希达亚特 羽毛球运动员陶菲克·希达亚特介绍
李宗伟vs陶菲克李宗伟vs陶菲克 林丹陶菲克李宗伟 羽球天下不过三个男人的PK
江祖平跟林心如抢男友江祖平跟林心如抢男友 台剧玉女江祖平被曝 删光与男友杨一展合照
袁惟仁鲍春来袁惟仁鲍春来 鲍春来袁惟仁打架?原来只是整蛊节目
魏无羡同款魏无羡同款 蓝忘机是怎么喜欢上魏无羡的?
井山裕太vs朴廷桓井山裕太vs朴廷桓 2017柯洁奖金已超千万 KO朴廷桓比肩井山裕太
明宪宗与万贞儿【明宪宗与万贞儿】万贵妃徐娘半老 为何让明宪宗痴情不改?