【夫子庙附近的宾馆】夫子庙花鸟市场新址正式营业 花卉店家大酬宾

2020-02-12 - 夫子庙

经过两个多月"试水",7月关门谢客的夫子庙花鸟市场,昨天在七桥瓮生态湿地公园对面正式营业,夫子庙一带赏花遛鸟的热闹景象重现。昨天人流量约3万人。

昨天上午,现代快报记者来到七桥瓮生态湿地公园东侧,路边停了不少车辆,市民们驾车前来选购花卉。

夫子庙附近的宾馆

新市场分别设有古玩区、花卉区、虫鱼区等,还有非遗传承人开设的鸟笼店。在花卉区,记者遇到了在夫子庙一带售卖花卉35年的老孔。"生意比想象得好。"老孔说,他8月初便搬到了新市场,当时这一带人气还不旺。后来很多老主顾都找了过来,"市场换了地方,但‘江湖’还是那个‘江湖’,玩家还是那些玩家,还多了些新面孔。"

夫子庙附近的宾馆

国庆这天天气晴好,不少店家都打出了"开业大酬宾"的招牌。时值金秋,茉莉花、玫瑰海棠、风信子、百合都很抢手。还有一些降雾霾的植物,如绿萝、金边吊兰等,也销售火爆。赶在国庆期间购买,这些植物都很实惠:一盆风信子5元,两盆茉莉15元,玫瑰海棠只要25元。

夫子庙附近的宾馆

市民李女士带着公婆到七桥瓮生态湿地公园游玩,看到对面的新市场人气很旺,便赶过来凑热闹。一口气买了茉莉、百合、含羞草等十来盆植物,要送给老人。她说,夫子庙的老市场比较杂乱,相比而言,新市场比较规整,环境也干净很多。

夫子庙附近的宾馆

据了解,目前新市场摊位242个,其中水族摊位51户,花卉摊位47户,玉石古玩摊位34户,还有杂项摊位24户等。

"租金每年一万一间。"物业经理吴庚吉告诉记者,夫子庙文旅集团还有优惠政策,缴费最少的,每年只需缴纳3个月,两三千元就够了。前两个月为试营业,免租金,不收水电费。将从10月1日起开始收费。

"生意很好,少数店家还超过了以前的销售营业额。"吴庚吉透露,新市场的摊位已经不够了,七桥瓮一带的居民看这里人气火爆,也要来"分杯羹"。"老主顾都找来了,南京城内外的商家都习惯到这里来上货。"他说,有关部门打算进一步扩大新市场的地盘。目前营业时间为早8点半至晚6点。

目前,新市场仅有停车位70多个,而昨天的人流量约3万人,日常也有3000人左右。"停车位太有限了,给交通造成了困扰。"吴庚吉呼吁市民骑车或乘公共交通前往。(孙乐 余乐)

相关阅读
南京夫子庙附近酒店【南京夫子庙附近酒店】南京夫子庙里的“枫桥故事”:桨声灯影“画”平安

中新网南京11月28日电(杨颜慈)提起南京,人们便会想到秦淮河的浆声灯影、夫子庙的富庶繁华。在这个著名景区中,0.52平方公里的中心区域密布着2000多家商铺,每年有超过3000万的世界各地游客慕名而来。

南京夫子庙附近住宿【南京夫子庙附近住宿】南京夫子庙老门东街区关闭游客表示理解支持

南京的夫子庙一直都是游人众多的地区,不过今年有点特殊,昨天晚上,夫子庙秦淮河风光带风景名胜区管委会发出通知,根据《江苏省突发公共卫生事件应急预案》,为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效防止疫情扩散和蔓延。

南京夫子庙小吃攻略【南京夫子庙小吃攻略】逛南京夫子庙 品味舌尖上的秦淮小吃

南京作为中国的四大古都之一,也是中国重要的文明发祥地,这里不仅有悠久的历史文化底蕴,说起秦淮小吃来,更是让人垂涎三尺。在南京想要品尝地道的秦淮小吃,那就一定要来夫子庙走一走了。一次机缘巧合,我路过南京稍作停留。

南京夫子庙八绝美食【南京夫子庙八绝美食】南京夫子庙的'秦淮八绝'小吃有了地方标准(图)

这是全国首个由国家质检总局审批通过的小吃地方标准源远流长达1000多年的夫子庙“秦淮八绝”小吃,首次有了地方标准。秦淮区质监局人士昨说,在全国各地异常丰富的小吃品种中,这是首个由国家质量监督检验检疫总局审批通过的小吃地方标准。

夫子庙必吃的美食排行【夫子庙必吃的美食排行】快去夫子庙!美食展开幕名小吃云集

中国江苏网讯来南京夫子庙游玩,不仅能品尝到夫子庙的小吃名点,还能吃到外地地道正宗的招牌小吃。昨日上午,2018年夫子庙金秋美食展正式开幕,即日起至10月30日,在夫子庙秦淮人家,秦淮小吃和外地小吃进行交流、展示和评比。

推荐阅读
南京夫子庙游玩攻略【南京夫子庙游玩攻略】坐上高铁去旅行 夫子庙秦淮河畔美景美食攻略
梁山伯与祝英台梁山伯与祝英台的故事
作文300字初中【作文300字初中】我的中国梦初中作文300字三篇
猴腿菜和蕨菜图片【猴腿菜和蕨菜图片】猴腿菜和蕨菜的区别
读心神探陈美诗读心神探陈美诗 孙耀威老婆陈美诗多年黑历史 孙耀威有孩子吗
神经衰弱吃什么神经衰弱吃什么 小儿神经衰弱吃什么药好
珀莱雅护肤品适合年龄珀莱雅护肤品适合年龄 18