【祸不单行昨日行】苦命边裁连遭劫难 李福长福无双至、祸不单行

2020-02-16 - 祸不单行

对于中国足球、对于裁判李福长来说,这是个黑色的十月。

10月23日,李福长在天津执法中超联赛时,被一块杂物击中头部,头顶上至今还留有一块伤疤;而昨天,他又在从杭州返回大连的路上喋血萧山,生死尚难预料……

萧山人民医院急症室的门口,一扇重重的大铁门将普通病房和重症监护病房隔开,从昨日下午17时30分手术结束被推进病房起,李福长就一直没有醒来过。“他一直处于昏迷状态,目前还很危险。”重症监护病房的医生称。

与李福长一同出事的共有四人,除了司机外其他三名都是裁判,他们是受中国足球委派前来执法前天绿城同湘军的中甲联赛的。三人中当值的主裁判于东和李福长同是大连人,另一位边裁判刘杰庆是沈阳人,由于三人都是乘坐早班飞机离开杭州,6时左右就从杭州出发赴机场。6时40分,李福长一行乘坐的面包车在离开萧山机场收费站时不幸撞到了收费站上的水泥隔离墩上,惨案由此发生。

至于出事的具体原因,由于现场没人在场,目前还没法证实。由于面包车已经撞得面目全非,一主一副驾驶员位置上的两人则被变形的车子外壳压住动弹不得,在请来了消防官兵后才将司机和副驾驶位上李福长解救出来。于东、李福长和司机程克全很快就被送到萧山人民医院,而一名伤势稍轻的裁判刘桂庆则被送往了浙医二院。

昨晚17时30分,伤势较重的李福长已经做完了手术被送到了重症监护病,而司机的手术则还在进行中。重症监护病房一位医生告诉记者,李福长目前的情况还很不稳定,“他很烦躁,而且神志不清,现在还很危险。”至于何时度过危险期,这位医生称,少则三五天,多则十多天。

负责李福长治疗工作的姚医生向记者详细解说了患者伤情:“这位病人属于严重多发性损伤,主要是四个部位受伤:1、头部颅脑外伤——左侧颌骨骨折、颧骨骨折、脑部蛛网膜下腔出血;2、骨盆损伤——骶髂关节损伤、趾骨联合分离;3、双腿多处骨折——右股骨粉碎性骨折、左胫腓骨开放性骨折;4、会阴部撕裂伤。

”“他的腿呈开放式骨折,即使完全恢复了,两、三年内是不可能回到运动场的。他现在仍处于全面麻醉后昏迷中,情况并不稳定。能恢复到什么程度不好说。”重症监护病房的医生称。

由于全封闭,外人不能轻易进入,记者未能和李福长打上照面,在监护中心(ICU)门口,李福长的弟弟和肇事司机的哥哥都在焦急地等待消息。作者:特约记者李琛

相关阅读
祸不单行昨夜行【祸不单行昨夜行】福无双至祸不单行 深足日本前锋随特帅离队

记者王伟惠州报道特鲁突然回家,几乎与此同时,日本外援卷诚一郎也离开了球队。临时带队的助理教练奥斯埃姆斯告诉记者“卷诚一郎脚踝伤势一直有反复,他已经返回东京进行全面的检查,以确定伤势,他的伤必须要解决。

福无双至祸不单行下联【福无双至祸不单行下联】日产汽车公司再上风口浪尖:祸不单行 又现腐败

日产汽车公司再上风口浪尖祸不单行又现腐败新闻头条日本日产汽车公司社长兼CEO西川广人在没有继任者的情况下,突然宣布辞职,实属无奈。这是日产汽车公司一年之内第2次更换社长,事件再一次将日产推到风口浪尖。

祸不单行拼音【祸不单行拼音】你是怎样理解“福无双至、祸不单行”的?

福无双至祸不单行出自水浒传,意思是好事不会连续有,而祸事却总是接踵而来。这句话对吗?其实并不一定。生活中双喜临门、时来运转之事就常见。那老祖宗说这句话是想告诫我们什么道理呢?我们华夏文化的根是《易经》。

福无双至祸不单行lol【福无双至祸不单行lol】乙二醇:福无双至 祸不单行

特朗普个人推特发内容显示,自5月10日起美国对原产中国的2000亿美元输美商品关税加征从10增加到25。5月10日,商务部新闻发言人就美方正式实施加征关税发表谈话美方已将对2000亿美元中国输美商品加征的关税从10上调至25。

形容祸不单行的诗句【形容祸不单行的诗句】祸不单行!被罚款50亿美元后 Facebook还有一大波麻烦

7月15日消息,据外媒报道,在与美国联邦贸易委员会(FTC)达成50亿美元和解协议后,意味着社交网络巨头Facebook受到该机构的广泛调查告一段落。但这并非代表着Facebook的麻烦全部终结,其在欧洲和美国还面临着各种各样的其他调查。

推荐阅读
祸不单行拼音【祸不单行拼音】你是怎样理解“福无双至、祸不单行”的?
祸不单行昨夜行【祸不单行昨夜行】福无双至祸不单行 深足日本前锋随特帅离队
章莹颖八字章莹颖八字 看章莹颖美国遇害案
昭觉寺旅游昭觉寺旅游 9770元/平!金地商置竞得成华昭觉寺108亩地
华为手机怎么样华为手机怎么样?
伏明霞郭晶晶吴敏霞伏明霞郭晶晶吴敏霞 超越伏明霞郭晶晶!吴敏霞奥运5金成跳水历史之最
同仁堂官方药店同仁堂官方药店 同仁堂:两家药店被解除服务协议 已停业整顿