【中国心理学家排名】贺岭峰教授出席第十三届中国心理学家大会暨应用心理学高峰论坛

2020-03-20 - 心理学家

2019年8月8日—11日,第十三届中国心理学家大会暨应用心理学高峰论坛在上海举行。40余位来自两岸三地的学者专家、数十位来自政界、学界、媒体、商界、实践一线的领导和嘉宾,与来自全国各地的1500多名参会代表汇聚一堂,围绕本届大会主题“平安中国·健康中国——社会心理服务体系的目标路径及模式”展开丰富且深刻的交流和讨论。

中国心理学家排名

社会心理学博士,上海市体育学院教授、博士生导师,芒果心理联合创始人贺岭峰,在会上进行《社会·心理·服务-心理产业思维的21条军规》的主题演讲。从“看见社会:聚合心理力量赋能社会发展的7大趋势”“重塑心理:打穿科域天花板跃迁心理学思维的7条路径”“增值服务:接通产业链路提升心理服务价值的7个武器”三个方面对社会心理服务分开解读。

中国心理学家排名

贺老师指出学心理学的人应该看见社会的飞速发展变化并不断适应、帮助他人适应;要重塑心理学思维,看见社会的多姿多彩、将心理学应用于生活的方方面面;还要思考当下心理学产业不断商业化的过程中,如何为心理服务增值。

中国心理学家排名

演讲过程中贺老师举出许多社会心理学的例子,有趣且引人深思。

研究发现真正能建立关系的只150人左右。其中3-5个人,自己死了TA会很伤心;12-15人,TA死了你会很伤心;30人左右,彼此影响很大,但对方死了不会很伤心。维系150人的人际关系,会耗费掉一个人41-42%的时间和精力。所以,每个人都需要重新评估和梳理人际关系。

中国心理学家排名

演讲最后,贺老师通过斯坦福大学抑郁症治疗的实验呼吁:学心理学的人并不是去治愈那些疾病,而是在人的生命历程中播下幸福的种子。而这些种子可以让人以后再不管遇到什么风雨和艰难困苦时,都能照亮他们的生命,让他们的人生变得更有力量!

2018年11月19日,国家卫生健康委、教育部等10部门印发《全国社会心理服务体系建设试点工作方案》。随着政府的重视、国民对心理健康的需求,心理健康产业迎来了一个快速增长期,我们心理学行业的从业者应当把握机遇、不忘初心,肩负起推动心理学产业发展和帮助民众关注、改善心理健康问题的重任。返回搜狐,查看更多

相关阅读
中国排名前十心理学家【中国排名前十心理学家】点亮心理学家之路的灯塔——中国最著名的十所心理学高校

今天我们继续讲高校,介绍一下中国最著名的十所心理学高校。讲完这些之后,我们就开始制定学习计划,一步步朝着理想前进。一定记得点关注哦。最引人瞩目的十所高校的心理学最引人瞩目的十所高校的心理学,最顶尖的是北京大学、华东师范大学和西南大学的基础心理学北京师范大学和华南师范大学的发展与教育心理学浙江大学的应用心理学是国家的重点学科。

西方心理学家有哪些人【西方心理学家有哪些人】心理学家研究发现中国人比西方人更依恋母亲

新华网西安8月7日电(记者许祖华)心理学家发现,由于东西方文化存在差异,东西方“自我”概念的差别也很大。其中一个突出表现就是中国人的自我概念中包含母亲的成分,母亲在中国人的心目中占有重要的地位。在日前于西安举行的第十七届国际跨文化心理学大会上。

世界排名前十心理学家世界排名前十心理学家 全球著名心理学家转型之作:《正能量》

时至当下,社会正在流行一个新名词正能量。所谓的“正能量”本是一个物理学名词,以真空能量为零,能量大于真空的物质为正,即拥有正能量而能量低于真空的物质为负,即拥有负能量。但“正能量”这个词之所以流行。

世界顶级心理学家排名【世界顶级心理学家排名】世界十大著名心理学家排行榜

1、冯特WilhelmWundt(18321920),2、弗洛伊德SigmundFreud(18561939),3、华生JohnBroadusWatson(18781958),4、罗杰斯CarlRansomRogers(19021987)。

著名心理学家著名心理学家、国内首位国际心理分析师申荷永教授做客九江学院濂溪讲坛

6月21日晚,著名心理学家、国内首位国际心理分析师申荷永教授做客九江学院濂溪讲坛,作了题为“仁者之心,治愈与转化”的讲座。副校长陈春生教授主持讲座,江西省王阳明研究会秘书长皇甫金石、石家庄市未成年人心理维护中心主任马宏伟博士、澳门城市大学心理分析研究院院长助理李源瑢博士、国际舞动治疗专家张力凡博士。

推荐阅读
著名心理学家著名心理学家、国内首位国际心理分析师申荷永教授做客九江学院濂溪讲坛
世界顶级心理学家排名【世界顶级心理学家排名】世界十大著名心理学家排行榜
闫肃什么病去世的闫肃什么病去世的 闫肃“被去世” 对待刷屏内容别急着跟风
公司注册流程图【公司注册流程图】公司注册资金实缴和认缴有什么区别?
申论开头套话万能句申论开头套话万能句 实用好句好段积累
刘纯燕的爷爷是谁刘纯燕的爷爷是谁 刘纯燕父亲是谁 刘纯燕和王宁离婚了吗
持之以恒的反义词持之以恒的反义词 持之以恒抓好转型发展(有所思)