【冯志刚将军】冯志刚乃徐根宝国奥悍将 在李章洙影响下转行做教练

2020-03-30 - 冯志刚

特约记者蒋浩报道 冯志刚在湖北足坛是响当当的人物,但放眼中国足坛,作为同一时代的球员,冯志刚的名头显然没有范志毅、郝海东、区楚良、黎兵那么如雷贯耳,但毋庸置疑的是,冯的确是1992年徐根宝那届最强国奥队的主力后卫。熟悉冯志刚的人,都说他是一条硬汉,不论是从场上作风到脾气性格。也正是他曾经在中国足坛的地位,让人们对他的病情很是牵挂。

冯志刚将军

冯志刚算得上少年得志。1994年中国推行职业化联赛前,在足球专业上,他可谓顺风顺水:从国少、国青、国家二队直到国奥、国家队,基本上没经太多坎坷。尽管身材不高(1米76),但冯志刚的速度和意识出众,他与范志毅、徐弘、黎兵组成的后防线是铁打不动的主力。

冯志刚将军

关于冯志刚,还有一个小插曲———1992年巴塞罗那奥运会亚洲区预选赛,中国男足对阵韩国男足前,有记者问主教练徐根宝:“韩国队有一个速度非常快的前锋,叫徐正源,中国队有什么办法遏制对手?”徐根宝想了想说:“他有徐正源,我有冯志刚。”

冯志刚将军

1994年职业化一开始,冯志刚就栽了个大跟头,在职业化首次体测中,冯志刚和李红军、翟飙、蔡晟等国脚倒在及格线前,没有取得职业资格,冯志刚整整在家荒废了一年。1995年赛季即将开始,由于种种原因,冯志刚所在的湖北武钢队正酝酿着大规模的转会潮,冯志刚当时铁心要走,而且极为倔强,死不改口。

冯志刚将军

为此事,冯志刚还当着领导面,掀了桌子。就这样,职业联赛进展得最为红火的1995年,当其他中国球员开始充分享受职业化带来的成果时,冯志刚又郁闷地在家待了一年。1999年,在为寰岛效力了三年后,年事渐长的冯志刚回家了。

在李章洙影响下,冯志刚转行做了教练。2001年10月,在教练组中负责了半年多情报收集工作的冯志刚接到武汉俱乐部准备让其出国留学的决定。2003年1月,冯志刚在拿到了英足总颁发的教练员结业证书后回到武汉,重新成为武汉队的助理教练。

他的英语优势,加上留洋经历,让他一跃成为湖北最有潜力的本土教练。去年汉军退赛后,冯志刚帮助球队处理善后工作,一直坚守到所有球员都找到下家。09中超开赛前,应老友成耀东之邀前往陕西队担任助理教练。

相关阅读
龙岗冯志刚简历【龙岗冯志刚简历】区领导冯志刚同志率队开展走访服务企业及节前安全生产检查等工作

12月2526日,龙岗区委常委、人武部部长冯志刚同志率队开展走访服务企业、节前安全生产检查等工作。街道党工委副书记、维稳综治办黄昆雄主任同志及办事处副主任何世强同志,街道经科办、安监办相关负责人参加了活动。

苍山冯志刚简介【苍山冯志刚简介】上海中学校长冯志刚:“做事不一定要争第一 但要有高度!”

做事不一定要争第一,但“高度”一定要有。达到“高度”基础是什么呢?坚守做人、做事的“标准”非常重要。我们一直在思考和实践“国际一流的研究型、创新型基础教育名校”到底应该如何建构?如何让我们的学生真正能够在全面发展的基础上有个性特长?“聚焦志趣。

龙岗区冯志刚【龙岗区冯志刚】海派新思录 | 上海中学校长冯志刚:走在建构世界一流的创新型、研究型高中新起点上

这两年上中坚持“在传承中发展、在发展中谋划”的理念,大力推进创新型、研究型高中的建设,在基础教育领域的探索与引领方面继续发挥上海中学应有的作用。上海中学一直本着“乐育菁英”的办学理念持续追求,不断深化国际视野下不同领域拔尖或优秀创新人才早期培育的发展内涵。

冯志刚东莞【冯志刚东莞】冯志刚义赛难住徐根宝 郝海东:徐指导也喊自由啦

这个冬季的中国足球,有人选择遗弃,有人重燃希冀,而3月20日夜晚的武汉新华路足球场,有那么一群人在寻觅关于足球的温馨往昔这是一场名为“加油冯志刚”的足球义赛,目的是为2009年11月27日患脑梗塞而处于昏迷状态的湖北足坛名将冯志刚募捐。

冯志刚新密【冯志刚新密】冯志刚[上海中学校长、高级教师]

在教学中,我始终贯彻“高观点、低起点,把现代数学思想渗透到教学中”的数学教学思想。坚持以初等数学的基本要求为起点,用高等数学的观点和思想方法将初等数学的各个分支统一起来,注重数学思想的早期渗透。“没有人能教会你数学。

推荐阅读
冯志刚火箭专家【冯志刚火箭专家】冯志刚:武汉足球的一面旗帜 曾因没通过体测被禁赛一年
冯志刚上海中学老婆【冯志刚上海中学老婆】上海中学冯志刚校长与我校教师分享教育教学改革经验
热血少年百度百科【热血少年百度百科】黄子韬哭戏获赞 《热血少年》虐心戏份上演
生意兴隆图片【生意兴隆图片】乔丹牛排馆生意兴隆 今夏将在芝加哥开分店(图)
泸定桥为什么不生锈【泸定桥为什么不生锈】飞夺泸定桥有22个人 为什么最后只颁发了18个勋章
隔代教育和父母教育【隔代教育和父母教育】关于隔代教育 父母们真的不用过于担心!
五指山旅游景点介绍五指山旅游景点介绍 五指山旅游最值得去的景点大全