【楠溪江百丈瀑游玩攻略】楠溪江首届非遗旅游节在大若岩镇百丈瀑景区开幕

2020-04-12 - 百丈瀑

五一假期,2019楠溪江首届非遗旅游节在大若岩镇百丈瀑景区开幕。12个非遗项目同台亮相,给群众带来了丰富的文化盛宴。而非遗和旅游的结合,不仅丰富了楠溪江的旅游内容,更有利于非遗的传承。

在弹棉花技艺传承人徐晓兵的摊位,游客钱统富和女儿拿起来各类工具一起体验弹棉花、做棉被。钱统富表示,这个活动挺有意义的,可以体验,希望这个古老的文化都能传承下来。

楠溪江百丈瀑游玩攻略

“此次过来参展,就是让更多的人过来欣赏弹棉花这个老手艺,让他们知道有这个手艺;所以我觉得我有责任把这个手艺给年轻的小孩子传承下去,就趁这次非遗文化节的机会,我们就把这个老的传统晋手工艺展示给大家。”弹棉花技艺传承人徐晓兵表示。

楠溪江百丈瀑游玩攻略

而在瓯绣传承人余建琴的摊位上,游客挑选绣样向余建琴请教如何进行刺绣。一位叫潘丹诺的小朋友告诉记者,她十分喜欢精致的刺绣作品,所以看到活动现场有刺绣作品,也想来学一学,体验一下。瓯绣传承人余建琴说,以前觉得瓯绣传承要断了,这次过来看到现在的小孩子都很喜欢学的时候,感觉特别很开心,看到了传承的希望。

据了解,永嘉目前共有152个非遗项目,此次由永嘉县文化和广电旅游体育局挑选到现场的共有十二项,让大家能够“见人见物见生活”,不仅可以展示非遗的魅力,更能让大家同非遗接触,有一个更深的了解,也方便未来的传承。

非物质文化遗产保护中心副主任金哲丰说,永嘉有很多的非遗项目,许多人不知道这些项目,快要尘封在艺人的手里面,然后这次借这个机会给展示一下,如果能够找到和旅游相结合的项目,非遗也可以更好的传承下去。今后,他们还会继续深化旅游和非遗的结合,并挑选出同旅游结合的最好的非遗入住楠溪江的景点,发展旅游,传承非遗。

相关阅读
楠溪江百丈瀑【楠溪江百丈瀑】永嘉百丈瀑旅游综合体:动与静的完美结合

温州网讯自去年10月1日开始营业以来,平均每周游客达到2万余人次。日前,笔者走进永嘉百丈瀑景点,负责人叶庆丰说,该景点之所以能吸引大量游客,主要得益于百丈瀑从原先单纯的自然景观变成了如今的集旅游观光、休闲度假、户外运动体验等功能于一体的旅游综合体。

百丈瀑旅游【百丈瀑旅游】永嘉百丈瀑 即可玩乐 又可住宿

如果你想找一处清静的青山绿水,那么这里是不错的选择,在百丈瀑景区体会到更多的是自然风味。舒适的空气中处处显露出清新的格调,这自然的韵味中总能让我们体会到城市中体会不到的放松感,让我们在这宁静的园林中体会只属于自己的一片天地。

文成百丈瀑【文成百丈瀑】国家级“体育旅游精品景区”落户永嘉百丈瀑

近日,2017年中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会“中国体育旅游精品项目发布授牌”在包头国际会展中心隆重举办。永嘉百丈瀑景区入围“2017中国体育旅游精品景区”名单,并荣获“中国体育旅游精品景区”称号。

百丈瀑有多高【百丈瀑有多高】温州永嘉百丈瀑打造“旅游综合体”

被游客定义为“悬崖别墅、空中楼阁”的阳光玻璃房矗立在峭壁之上。百丈瀑景点内的攀岩项目“这个五一假期,百丈瀑景点的客流量达到了3万人次,我们的小木屋天天爆满。”永嘉百丈瀑景点的负责人叶庆丰告诉笔者,自去年10月1日开始营业以来。

百丈瀑简介【百丈瀑简介】喜讯!永嘉书院和百丈瀑入选“国字号”名单

记者10月31日获悉,中国林业产业联合会公布了第四批全国森林康养基地试点建设单位名单,永嘉书院森林康养基地和百丈瀑森林康养基地入选。此次全国共有141家单位入选,全省共入选4家,温州仅此2家。永嘉书院森林康养基地位于位于楠溪江核心区域。

推荐阅读
楠溪江百丈瀑【楠溪江百丈瀑】永嘉百丈瀑旅游综合体:动与静的完美结合
百丈瀑有多高【百丈瀑有多高】温州永嘉百丈瀑打造“旅游综合体”
邵雍的诗一去二三里【邵雍的诗一去二三里】罗争鸣︱“一去二三里”是邵雍写的吗?
东帝汶屠杀事件东帝汶屠杀事件 澳大利亚驻东帝汶维和军队暴行被曝光
嘉庆帝在位多少年嘉庆帝在位多少年 嘉庆帝在位时 崇尚节俭 具体表现在哪些方面呢?
奔跑吧兄弟闹鬼事件【奔跑吧兄弟闹鬼事件】《奔跑吧兄弟》现“灵异事件” 引发网友跟帖热议
林朝英的武功林朝英的武功到底有多高?林朝英个人资料介绍