【混沌至宝创世天书】创世三大混沌至宝 鸿钧老祖有一件残次品 另两件被世界之力瓦解

2020-04-14 - 混沌至宝

什么叫创世三大混沌至宝?就是与盘古大神一起从混沌中孕育而出的三件至宝,其一就是盘古大神用来开天辟地的开天神斧,其二就是盘古大神端坐修炼的创世青莲,其三就是盘古对天地大道感悟所凝结的造化玉碟。

混沌至宝创世天书

开天神斧

又名盘古斧,能一斧劈开混沌,划分天地,可见盘古斧的神威究竟如何,乃是天地之间攻击力最强的至尊神器,也不知是何材料,乃是盘古大神的证道至宝、伴生至宝;之后又受开天功德加成,威力已经远远超过世界的界限。

混沌至宝创世天书

于是被盘古大神用世界之力给瓦解,斧刃化成了盘古幡、斧背化成了太极图、斧柄化成了混沌钟。

盘古幡拥有撕裂鸿蒙混沌之威、粉碎诸天时空之力、统御万法奥义之功、开辟天地寰宇之能。并且能操控天地之威,攻伐、造化更是位列天道第一。

混沌至宝创世天书

幡体之上,都天神煞之气勃然而发。似要将混沌毁灭,令天地重开。幡面显现有盘古大神手握开天神斧开天辟地之无上图景。幡外有玄奥谶言环绕其上、幡内有开天符箓隐现其中。五色毫光照耀诸天,盘古圣威震慑寰宇。

混沌至宝创世天书

由于盘古幡的威力实在太大,就连不死不灭的天道圣人也对盘古幡有着十分的忌惮,故而鸿钧老祖在将诸天庆云赐给元始天尊后言道:“盘古幡,不可轻易祭出”。

太极图拥有平定地水火风之威、转化阴阳五行之力、分理天道玄机之功、包罗大千万象之能;呈混沌阴阳色。显现"大道无极"之象。周身霞光万道、瑞彩千条,图外"大道谶言"环绕其上、图内"天道符箓"隐现其中。五色毫光照耀山河大地,九彩瑞气震慑诸天寰宇。

太极图玄妙无限、造化无穷,可化解一切攻击,无视任何防御;太极图展,天地动容、日月变色,无上至宝之威显露无疑。后来鸿钧老祖将其赐给了太上老君,后来太上老君凭太极图炼化一道鸿蒙之气,成为先天圣人。

混沌钟拥有镇压“鸿蒙世界”之威、扭转“诸天时空”之力、演变“天道玄机”之功、炼化“地水火风”之能。呈混沌玄黄色,后来被东皇太一所得,成为镇压鸿蒙世界的无上宝物。

钟体外日月星辰、地水火风环绕其上、钟体内有山川大地、洪荒万族隐现其中。五色毫光照耀诸天,混沌圣威震慑寰宇。混沌钟玄妙无限、造化无穷。可以禁锢时间、镇压空间。反弹任何宝物神兵的攻击和一切神通法术的伤害。攻伐防御一体具备,顶于头上先立不败。

创世青莲

盘古开天后,混沌气息肆乱,而创世青莲因为先是孕育了盘古大神,后又孕育了女娲大神和东皇太一大神,早已元气大损,无力抵御疯狂肆虐的地水火风,最终被其所摧毁;但好歹也是混沌至宝,后分解成多件先天灵宝。

创世青莲结有五枚莲子:一枚成熟莲子化为十二品造化青莲。三枚不成熟的莲子化为:十二品功德金莲、十二品业火红莲、十二品灭世黑莲。创世青莲的五片莲叶化为:戊己杏黄旗、青莲宝色旗、离地焰光旗、素色云界旗、玄元控水旗。

创世青莲的花瓣化为:天榜、地书、人簿、山河社稷图、河图洛书、七宝妙树、红绣球。莲茎化为:弑神枪。创世青莲的莲蓬化为:乾坤鼎。

但是这些先天灵宝,第一因为创世青莲本身元气大损,第二分裂过多,所以分化后的法宝,能力仅为先天灵宝级,远不如盘古斧所化的三大先天至宝。

造化玉碟

蕴藏三千大道奥义的无上宝物。为鸿钧老祖所得,造化玉碟记录下大道三千天道至理!鸿钧为无上大道,成为天地的实际掌控者;但是也据说鸿钧老祖就是造化玉碟所化,但所谓大道三千,天衍四十九,遁去其一,这遁去的一就是因为造化玉碟经历创世之劫的时候遭受破损,但也正因为这一,才为后世修仙者超脱留下一线生机。

但是据说还有一件混沌至宝,乃是混沌珠,是鸿蒙本源所化的无上宝物,内含空间法则,但是在开天之后就不知所踪,游离三界六道之外,待有缘人得之;也有可能混沌主会再孕育出下一个世界。

相关阅读
混沌至宝永恒尺【混沌至宝永恒尺】洪荒流中有五大混沌至宝 辟地凿和开天神斧能杀死鸿钧老祖

说到神器,最厉害的法宝就是混沌至宝了,它们都可以开天辟地,也可以毁灭乾坤。在洪荒流小说中有五件混沌至宝,它们分别是开天神斧、东皇钟、辟地凿、太极图和诛仙阵,其中开天神斧和辟地凿能杀死鸿钧老祖。在《封神演义》中出现过鸿钧老祖。

混沌至宝混沌宫殿混沌至宝混沌宫殿 先天混沌至宝

?鹿儿真是贪心,自己了就不管叔叔了吗?说着,将抵到了她的口,随着一声那就这里吧,狠狠地贯穿了鹿安安。又是这件事。他答应我1,先天混沌至宝法宝分先天至宝,先天灵宝,后天至宝和后天灵宝,先天之物和后天至宝非机缘不可得。

混沌至宝时空塔混沌至宝时空塔多个分会场开幕 展示文创产业魅力

昨日,文博会观湖上围文创园分会场开幕,五大主题展集中亮相上围艺术村,全面展示观湖上围文创园蓬勃发展历程。深圳特区报记者何龙摄深圳特区报2019年5月11日讯昨日,第十五届文博会万科星火ONLINE分会场活动在星火创库开幕。

穿越混沌至宝混沌鼎【穿越混沌至宝混沌鼎】比《封神榜》更牛的四大混沌至宝 第一是它 虽破损仍完爆太极图

《洪荒流》是一个神仙世界,然而不管是三教圣人,还是大罗金仙,你手里要是没有几件拿得出手的法宝,还真不好意思出来混。因为对于法力水平相当的人来说,法宝是决定胜负的关键。相信大家对那些层出不穷、眼花缭乱的法宝很多都叫不上名字。

穿越洪荒之混沌至宝【穿越洪荒之混沌至宝】第九章 混沌至宝盘古斧

话说众魔神决定亿万年之后身演洪荒,于是三千混沌魔神皆有自己的算计,寻找转世之身,而苍冥早已有了分身,省却了亿万年之功,回转道场,等待身演洪荒之时。【】混沌不记年,转眼之间,亿万年就已经过去了,这一日,混沌之中掀起巨大波澜。

推荐阅读
混沌至宝永恒尺【混沌至宝永恒尺】洪荒流中有五大混沌至宝 辟地凿和开天神斧能杀死鸿钧老祖
穿越洪荒之混沌至宝【穿越洪荒之混沌至宝】第九章 混沌至宝盘古斧
红旗渠精神培训红旗渠精神培训 学习红旗渠精神 践行实干担当
加湿器能开一晚上吗【加湿器能开一晚上吗】加湿器一天开多久合适 加湿器能开一晚上吗
陈泰铭前妻陈泰铭前妻 陈泰铭刘嘉玲什么关系
陈冉冉心算世界排名陈冉冉心算世界排名 《最强大脑》陈冉冉网易云课堂解读心算
总结报告的格式及范文【总结报告的格式及范文】个人工作总结报告格式