【柳庄神相收藏】【图解柳庄神相

2020-11-10 - 柳庄神相

《柳庄神相》全书共分四卷,图文并茂,文字洗练。在内容上,它不仅继承和发展了相术大成《麻衣神相》的精髓,更开创了女性相法研究的先河。由于柳庄相法十分灵验,上至王公贵族下至黎民百姓无不称奇,因此被乾隆钦点为相术经典,后收录于《四库全书》中。

柳庄神相收藏

本书在参照权威版本对原文进行了精准校订的基础上,不仅对原文的各部分内容都做了通俗易懂的白话注解,并且用精妙准确的图解对文字内容进行更为明了的阐释,更将古今名人面相进行细致分析,跨越时空检验相法的精准,旨在令读者对于相学的探索成为一种轻松愉悦的享受,将深奥的相术学信手拈来,成为帮助自己解读人体,洞察人生运势的有力工具,为自己的人生开创崭新的局面!

柳庄神相收藏

《柳庄神相》不仅传承了前人相术理论的精华部分,更提出许多独到的见解,并开创了女性相术研究的先河,堪称是于《麻衣神相》双峰并峙的开山之作。并且,柳庄相法十分灵验,被人们广为称道,也因此成为被乾隆皇帝钦点的相学经典,被收录在《四库全书》中。

柳庄神相收藏

袁珙,字廷玉,号柳庄居士,人称“袁柳主”。生卒(1335~1410),元末明初鄞县(今浙江宁波)人。自幼聪敏好学,博览群书,成年以后云游天下,学习相人之术,在普陀洛迦山遇相术高手,并得其真传。明洪武年间,为燕王朱棣相面,称其有天子相。

柳庄神相收藏

后朱棣即位为永乐帝,思及相术之验,赐御题金牌:“赐汝金牌,任汝行走,遇库支钱,逢坊吃酒,有人问汝根由,道是永乐皇帝好友。”晚年隐居县城商门外柳庄(今柳庄巷),永乐八年卒,享年七十有六。 袁柳庄传世作品有《柳庄秘传相法》、《柳庄集》、《忠义录》、《人象赋》(日本内阁文库藏有明刻本)等。

相关阅读
柳庄神相看痣【柳庄神相看痣】千古识人术 《柳庄神相》:五官详解运势吉凶

浓厚淹留薄束,孤独,兄弟非宜。骨俊高起,性勇而奸,为非清秀。湾如月样,文章显耀荣奇,印堂广,双分入宾,卿相贵何疑。竖毛多主杀气,神刚性暴少思维。交连黄薄奔波劳碌丧他乡。横竖妨妻克子,旋罗多孰枪旗底,厌眼相连不断,运至必遭亏,三十外至此不好。耳为采听官色白如玉,年少作三官。贴肉垂眉红润,自然财产丰盈。直如箭羽。

柳庄神相百度云【柳庄神相百度云】图解柳庄神相 图解古代人体工程学2

《柳庄神相》不仅传承了前人相术理论的精华部分,更提出许多独到的见解,并开创了女性相术研究的先河,堪称是于《麻衣神相》双峰并峙的开山之作。并且,柳庄相法十分灵验,被人们广为称道,也因此成为被乾隆皇帝钦点的相学经典,被收录在《四库全书》中。《柳庄神相》是阐述古代相术理论和技巧的经典著作,全书共分四卷,图文并茂。

柳庄神相全文白话文【柳庄神相全文白话文】以眼相人(取于柳庄神相)

眼恶者情此薄,交之有害。然露者无心,不可不详察也。相人之法,先分邪正。孟子曰:“存乎人者,莫良于眸子。眸子不能掩其恶,胸中正,则眸子辽焉。胸中不正,则眸子蚝焉。”此数语乃至当不易之论。夫言动可伪,而心不可伪。心这发见,全在聆目。心正则目正,心邪则目邪。一观其目,而邪正判断矣。故曰,瞠视平正,为人则介心平。

图解柳庄神相【图解柳庄神相】图解古代人体工程学2:柳庄神相(《麻衣》相男 《柳庄》识女)/袁柳庄

《图解古代人体工程学2:柳庄神相(lt;麻衣gt;相男,lt;柳庄gt;识女)》:《柳庄神相》不仅传承了前人相术理论的精华部分,更提出许多独到的见解,并开创了女性相术研究的先河,堪称是于《麻衣神相》双峰并峙的开山之作。并且,柳庄相法十分灵验,被人们广为称道,也因此成为被乾隆皇帝钦点的相学经典。

郭宝昌赵毅郭宝昌赵毅 BTV春晚语言类节目曝光 郭宝昌斯琴高娃赵毅聚首

网易娱乐1月22日报道随着马年钟声的临近,2014年BTV春晚的工作也在紧张的进行中,相关明星嘉宾和节目内容系数曝光,此次导演郭宝昌与斯琴高娃、刘佩琦、赵毅组成的《大宅门》剧组成为一大亮点,据悉,联排现场。

推荐阅读
柳庄神相全文白话文【柳庄神相全文白话文】以眼相人(取于柳庄神相)
柳庄神相百度云【柳庄神相百度云】图解柳庄神相 图解古代人体工程学2
谢杏芳生子谢杏芳生子 生了!谢杏芳顺利产子 超级丹升级成奶爸!
拉威尔莫里斯【拉威尔莫里斯】莫里斯•拉威尔
潘玮柏回应变胖潘玮柏回应变胖 潘玮柏被笑胖后两周变瘦 减20kg“地狱菜单”曝光
表里不一的人真可怕【表里不一的人真可怕】4张最“社会”的人性图:“表里不一的人 才最可怕”
张艺谋导演的电影张艺谋导演的电影 《影》即将上映 这是导演张艺谋真正想拍的电影