洪战辉近况 知道洪战辉的故事吗?

2018-11-03 - 洪战辉

1994年8月底的一天中午,一向慈祥的父亲从洪战辉的姑母家帮助干活回来,突然无缘无故地发起火来,他瞪着眼睛,任何人都阻挡不住他砸碎了家里所有的东西。小战辉和弟弟从来没有见过父亲这个样子,恐惧的站在门外,目不识丁的母亲根本劝不住父亲的举动,和尚不谙人事的妹妹蹲在门旁哭泣。

洪战辉近况

    最可怕的一幕出现了,父亲突然抢过妹妹,母亲哭叫着来抢女儿,被父亲一脚踹倒在了地上,然后将妹妹高高地举过头顶,狠狠地摔了下来。

妹妹死了,父亲疯了......12岁还是一个孩子洪战辉的天空就在这个普通的日子里轰然倒塌。洪战辉趴在已经骨折的母亲身上号啕大哭。弟弟懵了,甚至忘记了哭。

洪战辉近况

洪战辉和妹妹

1997年,是洪战辉几年来最为幸福的一年,小不点3岁了,她从一个处在襁褓中的女婴学会了走路、学会了说话,学会了懂事。这年洪战辉也顺利地完成了初中学业,成为东夏镇中学考上河南省重点高中西华一中的三个学生之一。

洪战辉近况

     洪战辉就给小不点洗了个澡,换了套干净的衣服,带她去西华营镇赵家村——这里。3岁的小不点高兴地坐在自行车前面横架上,,一路上开心地笑着。洪战辉想起了妹妹襁褓中绽放的笑容,他想起了这几年小不点给他带来的欢乐和痛苦,一种难以割舍的情结始终闷在心头,无法抹去,无法回避。

  孝心和自己的学业产生了严重的冲突,父亲住院需要照顾,父亲看病需要花钱,为了借钱,他跑了周围的几个村子,求了几乎所有的亲朋好友,给人家说好话,甚至给人家磕头,可是“救急不救贫”思想的根深蒂固,让洪战辉跑了两天才借来了47元钱,这对父亲的病是杯水车薪。就在他极度困难的时候,有一位阿姨伸出了援助之手。

贫寒的家庭承受不起哺育小女孩的花费,夜深的时候,母亲让他把孩子送回去,他无奈地打开门,抱着孩子走在刺骨的寒风中,一种爱怜伴随着一种痛苦,这是他梦中的妹妹啊,不忍心的他哭着又拐了回去。他对母亲说:“不管怎样,我不送走这位小妹妹了……你们不养,我来养着!”小孩子留下了,洪战辉给她起名为洪趁趁,小名“小不点”。

    而那位小女孩和洪战辉并没有血缘关系,是犯有间歇性精神病的父亲捡来的弃婴。由于母亲离家出走,这位捡来的妹妹,而由他一手带大。从洪战辉读高中时,他就把一直把妹妹带在身边,一边读书一边照顾年幼的妹妹,靠做点小生意和打零工来维持生活,如今已经照顾了12年。

相关阅读
洪战辉近况如何洪战辉近况如何 洪战辉入中南大学读本科 候选中国十大杰青

“祝贺你入围第17届‘中国十大杰出青年’候选人!”昨日下午,刚到中南大学报到不久的洪战辉,接受了记者的祝贺和采访。洪战辉告诉记者,面临着大学课程和公益事业的双重压力,他“每天都感到累并快乐着”,非常愿意“把近期的状况向父老乡亲汇报”。

感动中国洪战辉事迹感动中国洪战辉事迹 感动中国人物洪战辉“被当官”引舆论抨击

资料图2005年感动中国十大人物洪战辉。中新社发郭国权摄中新社长沙5月12日电(傅煜刘柱)5年前,河南贫寒大学生洪战辉因带着捡来的妹妹艰难求学12年“感动中国”,成为时代偶像。而今,这位尚未毕业便挂职当上了“村官”的大学生再次成为关注的焦点。

感动中国人物洪战辉感动中国人物洪战辉 感动中国——洪战辉

作为感动中国的人物之一,作为一名大学生,洪战辉真正做到了当代大学生应该具备的仁爱之心,而他却说“命运本来就应该这样,而且我做的本来就是很普通的,我的命运会按我想的方向去走,就是做一个普通人,做一个人物。

洪战辉妻子洪战辉妻子 洪战辉情定草原 在内蒙古大草原订婚(组图)

内蒙古大草原不仅圆了洪战辉的骏马梦,也圆了他们的爱情梦“我们3个就是吉祥如意的一家!”骏马情结能够亲眼见到草原上奔驰的骏马是洪战辉的梦想。8月28日,当洪战辉来到锡林郭勒草原,看到草原上飞奔的骏马,他抑制不住心中的激动。

中国男孩洪战辉中国男孩洪战辉 读《中国男孩洪战辉》有感

读书,是净化灵魂,升华人格的一个非常重要的途径,正如法国大作家雨果说的种种蠢事,在每天阅读好书的影响下,仿佛烤在火上一样,逐渐熔化。凡是读好书多的人,一般来说,其视野必然开阔,其精神必然充实,其志向必然高远。

推荐阅读
洪战辉感动中国人物洪战辉感动中国人物 [三版]“感动中国”十大人物之一——洪战辉
洪战辉宋娜杰洪战辉宋娜杰 洪战辉与女友在内蒙古锡林郭勒草原订婚(组图)
围魏救赵的主人公是谁围魏救赵的主人公是谁 【八朝古都·魏】围魏救赵:桂陵之战孙膑逞英豪
后来的我们田壮壮后来的我们田壮壮 《后来的我们》田壮壮当配角太抢戏
龙华寺方丈【龙华寺方丈】上海龙华寺方丈照诚法师一行参访南山古寺
电脑记事本电脑记事本 手机记事本app哪个好用
妮维雅身体乳妮维雅身体乳怎么样 妮维雅身体乳孕妇能用吗