楚汉传奇曹无伤照片 《楚汉传奇》开机 姜永波友情出演曹无伤

2018-11-12 - 曹无伤

据悉,筹备两年之久的大型史诗电视连续剧《楚汉传奇》日前在河北易县战国影视城正式开机,该剧由著名导演高希希亲自操刀,汇集了陈道明、何润东、秦岚等一大批国内一线当红明星。实力派男演员姜永波应高导的邀请,友情出演历史人物曹无伤一角。

楚汉传奇曹无伤照片

姜永波和高希希是多年的老朋友,关系十分密切。此次,高希希导演力邀姜永波在这部历史题材的大剧中出演著名历史人物曹无伤,这也是对姜永波出色演技的充分肯定。历史上的曹无伤是沛公刘邦的左司马,是一员大将,由于他向项羽告密的缘故而被诛杀。

楚汉传奇曹无伤照片

虽然姜永波的戏份不是特别多,但是角色的分量很重,因为他是整个鸿门宴的导火索。姜永波称很高兴能加盟到这个众星云集的剧组当中和各路“大腕”过招,他表示自己一定会竭力塑造并还原好这个历史人物。

楚汉传奇曹无伤照片

据了解,此次《楚汉传奇》的前期投资总共是1.7亿,并且特邀新《三国》和新《水浒》的幕后团队来保驾护航。该剧不仅巨额的前期投资,80集的超长篇幅创下多项“业界第一”,更因陈道明、秦岚、何润东等堪比大电影的豪华演员阵容被誉为“真正的历史剧扛鼎之作”。我们期待姜永波出演的这部大戏早日呈现在观众眼前。

楚汉传奇曹无伤照片
相关阅读
立诛杀曹无伤翻译立诛杀曹无伤翻译 曹无伤简介 是汉高祖刘邦手下将领曹无伤生平

曹无伤(?前206),部分史书中也写作曹毋伤。他是汉高祖刘邦手下的一名将领,官至左司马。他是导致鸿门宴事件发生的人物之一,亦因此被刘邦处死。《史记项羽本纪》沛公左司马曹无伤使人言于项羽曰“沛公欲王关中。

曹无伤为什么要告密曹无伤为什么要告密 汉朝轶事:刘邦嫡系曹无伤 为什么要向项羽告密?

鸿门宴是一段惊心动魄的故事,揭开了楚汉争霸的序幕。虽然宴会主角是项羽和刘邦,可是不能忽略这么一位小人物,他在历史上没有名气,可是如果没有他,或许就没有鸿门宴,此人名叫曹无伤。曹无伤曹无伤跟随刘邦在沛县起事。

诛杀曹无伤诛杀曹无伤 沛公至军 立诛杀曹无伤的意思

沛公军霸上,未得与项羽相见。沛公左司马曹无伤使人言于项羽曰沛公欲王关中,使子婴为相,珍宝尽有之。项羽大怒曰旦日飨士卒,为击破沛公军!当是时,项羽兵四十万,在新丰鸿门沛公兵十万,在霸上。范增说项羽曰沛公居山东时。

立诛曹无伤立诛曹无伤 刘邦不是大老粗(五)隐忍心机 立诛曹无伤

【史记】或说沛公曰秦富十倍天下,地形彊。今闻章邯降项羽,项羽乃号为雍王,王关中。今则来,沛公恐不得有此。可急使兵守函谷关,无内诸侯军,稍徵关中兵以自益,距之。沛公然其计,从之。沛公左司马曹无伤闻项王怒。

鸿门宴曹无伤告密鸿门宴曹无伤告密 鸿门宴告密者 曹无伤到底是什么样的人?

著名的鸿门宴众所周知,结局是长腿皇帝刘邦演技好,腿脚麻利,顺利脱险。得到项羽那句““此沛公左司马曹无伤言之”的点拨,沛公回营,立诛杀曹无伤!可谓是干净利落,毫不拖泥带水!但是,让后人十分困惑的是,作为军中高级官员的曹无伤为什么要告密呢?其实史记中就给出了正确的答案。

推荐阅读
刘邦为什么杀曹无伤刘邦为什么杀曹无伤 揭秘曹无伤为什么要告密
鸿门宴曹无伤告密鸿门宴曹无伤告密 鸿门宴告密者 曹无伤到底是什么样的人?
崔志佳潘斌龙小品老爸崔志佳潘斌龙小品老爸 “鬼畜”大魔王来袭!《欢乐喜剧人》潘斌龙崔志佳合体
思埠传销恶心【思埠传销恶心】思埠吴召国传销
崔永元刘雨霖崔永元刘雨霖 刘震云女儿刘雨霖:“用感情拍摄父亲的作品”
四面山游玩攻略四面山游玩攻略 我的四面山小攻略
赵丽颖减肥方法赵丽颖减肥方法