林朝英怎么死的 王重阳与林朝英 王重阳怎么死的

2018-11-17 - 林朝英

王重阳与林朝英在江湖上结识,林朝英对王重阳甚有情意,欲待委身相事,与王重阳结为夫妇。当年二人不断的争闹相斗,也是林朝英故意要和王重阳亲近,只不过她心高气傲,始终不愿先行吐露情意。后来王重阳自然也明白了,但他于邦国之仇总是难以忘怀,常说:"匈奴未灭,何以为家?"对林朝英的深情厚意,装痴乔呆,只作不知。林朝英只道王重阳瞧她不起,怨愤无已。

林朝英怎么死的

两人本已化敌为友,后来却又因爱成仇,约在终南山上比武决胜。二人斗了几千招,始终难分胜败。

最终林朝英和王重阳打赌,石头上刻几个字,如胜过王重阳,逼使他在出家为道士与跟她一起在古墓中长相厮守之间作一选择。但即使这样,林朝英也无法如愿以偿,王重阳宁愿把自己所建的古墓让给她居住,自己另在古墓不远处盖了全真观,出家为道士,那就是重阳宫的前身。

林朝英怎么死的

王重阳得知林朝英在活死人墓中逝世,想起她一生对自己情痴,这番恩情实是非同小可。此时人鬼殊途,心中伤痛实难自已,于是悄悄从密道进墓,避开她的丫鬟弟子,对这位江湖旧侣的遗容熟视良久,仰住声息痛哭了一场,这才巡视自己昔时所建的这座石墓,见到了林朝英所绘自己背立的画像,又见到两间石室顶上她的遗刻。但见《玉女心经》中所述武功精微奥妙,每一招都是全真武功的克星,不由得脸如死灰,当即退了出来。

林朝英怎么死的

王重阳怎么死的

后来王重阳假装病死,引来欧阳锋前来抢夺《九阴真经》,王重阳突然从棺材跃出,以一阳指破掉了欧阳锋的蛤蟆功,使得欧阳锋退回西域。王重阳也在此之后逝去。

相关阅读
林朝英活了多少岁林朝英活了多少岁 林朝英怎么死的 林朝英被最后葬在了哪里?

王重阳和周伯通知道了完颜峰就是杀无双爹的凶手,结果被完颜峰暗算,完颜峰要杀王重阳的时候,林朝英替他挡了一掌,重伤。林朝英让王重阳带她回了古墓,和王重阳一起看了日落,死在了王重阳怀里。当年王重阳得知林朝英在活死人墓中逝世。

林朝英和4绝林朝英和4绝 王重阳拒绝林朝英的原因是什么?

品论林朝英和王重阳这段感情,稍许有些遗憾,两个人可谓是性情相投,珠联璧合,却偏偏没能结为良缘。在他们之间,没有任何阻碍,为何王重阳对才女林朝英只有欣赏,没有爱意呢。奈何这样一个聪明,骄傲,清高的女子同样爱上了一个与她一般无二的人。

王重阳与林朝英王重阳与林朝英 王重阳和林朝英的故事 王重阳个人资料简介

后来王重阳生平劲敌林朝英在墓门外百般辱骂,连激他七日七夜,王重阳实在忍耐不住,出洞与之相斗。岂知那人哈哈一笑,说道“你既出来了,就不用回去啦!”王重阳恍然而悟,才知敌人倒是出于好心,乃是可惜他一副大好身手埋没在坟墓之中。

王重阳林朝英王重阳林朝英 王重阳和林朝英谁更厉害?林朝英的武功绝学

其实王重阳比林朝英更胜一筹,因为在剑法中,玉女剑算是很厉害的剑法,可以克制全真剑法,不过全真剑法里有一种绝招叫天罡北斗阵法,要比玉女剑法要厉害,不过是以7个人的功力连在一起,天罡北斗阵法又是王重阳所创。

神雕侠侣林朝英第几集神雕侠侣林朝英第几集 小龙女和林朝英什么关系 揭秘小龙女身世之谜

关于小龙女,金庸给我们留下了许多疑问,其中,最反常的就是小龙女的来历。作为女主角,金庸竟然没有重点描述小龙女身世,仅仅一笔带过,而关于小龙女与林朝英的关系,外界也一直认为林朝英是小龙女师父。事实到底是什么样子的呢?其实。

推荐阅读
林朝英和独孤求败林朝英和独孤求败 论林朝英独孤求败极限攻击的实力分析
林朝英活了多少岁林朝英活了多少岁 林朝英怎么死的 林朝英被最后葬在了哪里?
宋祖儿男友宋祖儿男友 代替张翰保护娜扎 宋祖儿男友力max!网友:又要换老公了
顺治荣亲王【顺治荣亲王】在第四子“荣亲王”夭折后 顺治为什么会选择他成为皇帝?
苗侨伟最新电影苗侨伟最新电影 苗侨伟否认隐退与翁美玲有关
大鱼号官方pc端大鱼号官方pc端 UC大鱼号“造物节”创作之旅收官去现场催生好内容
吴文俊方法吴文俊方法 纪念吴文俊诞辰 100 周年系列活动举行