林朝英的武功到底有多高?林朝英个人资料介绍

2018-11-17 - 林朝英

丘处机说过,林朝英的武功只在五绝之上,不过是因为是女的,所以没什么名气罢了,可见,林朝英的武功一定胜过逆练九阴之前的西毒。

新修版玉女素心剑仅为玉女心经第七篇武功,第九篇为内功心法,练到最高境界为第十篇,那时已达“神光离合、似有似无、若隐若现,难以捉摸”之境界,便是九阴真经也无法克制,王重阳在遗刻中说到“需用放心离魂之术,方能神游物外,不萦于心,若无其事,虚虚实实,真幻莫测,方能免为所制”,即精研九阴真经至最高的玄功无上境界,也只能做到不为所制,但终究也制不了玉女心经,王重阳终其一生,甚至违背自己誓言钻研九阴真经,在武学上终究胜不过林朝英。

林朝英的武功

林朝英个人资料介绍

林朝英不仅容貌才华冠绝天下,更是一个武学奇才。论到武功,修为之高只有「天下五绝」之首「中神通」王重阳可与之匹敌,在四大宗师(东海桃花岛的黄药师,西域白驼山的欧阳锋,南诏大理国的段智兴,北方丐帮洪七公)之上,只因她是女流,素不在外抛头露面,是以外人知道的不多,声名也是默默无闻。心中恋慕王重阳,而王重阳对她也十分尊敬欣赏。但两人性格皆高傲不群,始终不愿向对方坦然表达爱意,以致未能长相廝守。

林朝英的武功

林朝英曾在活死人墓门外百般辱骂隐居于墓中的王重阳,连激他七日七夜,王重阳实在忍耐不住,出洞与之相斗。岂知林朝英哈哈一笑,说道:『你既出来了,就不用回去啦!』王重阳恍然而悟,才知林朝英是出于好心,可惜他一副大好身手埋没在坟墓之中,是以用计激他出墓。二人经此一场变故,化“敌”为友,携手同闯江湖。

林朝英的武功

林朝英对王重阳甚有情意,欲待委身相事,与王重阳结为夫妇。当年二人不断的争闹相斗,也是林朝英故意要和王重阳亲近,只不过她心高气傲,始终不愿先行吐露情意。后来王重阳自然也明白了,但他于邦国之仇总是难以忘怀,常说:“匈奴未灭,何以为家?”对林朝英的深情厚意,装痴乔呆,只作不知。林朝英只道王重阳瞧她不起,怨愤无已。两人本已化敌为友,后来却又因爱成仇,约在终南山上比武决胜,斗了几千招,始终难分胜败。

最终林朝英和王重阳打赌,石头上刻几个字,如胜过王重阳,逼他在出家为道士与跟她一起在古墓中长相厮守之间作一选择。但即使这样,林朝英也无法如愿以偿,王重阳宁愿把自己所建的古墓让给她居住,自己另在古墓不远处盖了全真观,出家为道士。不久,桃花岛主黄药师上终南来访,王重阳知他极富智计,向其讨教,黄药师点破此事,原来林朝英的左手掌心中藏著一大块化石丹,将石面化得软了,在一柱香的时刻之内,石面不致变硬。

王重阳初为道士,心中甚是不忿,但道书读得多了,终于大彻大悟,知道一切全是缘法,又参透了清净虚无的妙诣,乃苦心潜修,光大全真。而林朝英自此一直住在活死人墓中,与全真教作邻居。对王重阳仍念念不忘,在墓里存放著不少嫁妆,却始终未能偿愿与之共偕连理,最後落得郁郁而终,英年早逝而未能参与第一次华山论剑。

自创《玉女心经》破解全真武功,但实际上也可与之互补。以王重阳相赠的寒玉床来帮助练功,也将一身武功传授给自己的丫鬟。

相关阅读
王重阳林朝英王重阳林朝英 王重阳和林朝英谁更厉害?林朝英的武功绝学

其实王重阳比林朝英更胜一筹,因为在剑法中,玉女剑算是很厉害的剑法,可以克制全真剑法,不过全真剑法里有一种绝招叫天罡北斗阵法,要比玉女剑法要厉害,不过是以7个人的功力连在一起,天罡北斗阵法又是王重阳所创。

王重阳与林朝英王重阳与林朝英 王重阳和林朝英的故事 王重阳个人资料简介

后来王重阳生平劲敌林朝英在墓门外百般辱骂,连激他七日七夜,王重阳实在忍耐不住,出洞与之相斗。岂知那人哈哈一笑,说道“你既出来了,就不用回去啦!”王重阳恍然而悟,才知敌人倒是出于好心,乃是可惜他一副大好身手埋没在坟墓之中。

林朝英活了多少岁林朝英活了多少岁 林朝英怎么死的 林朝英被最后葬在了哪里?

王重阳和周伯通知道了完颜峰就是杀无双爹的凶手,结果被完颜峰暗算,完颜峰要杀王重阳的时候,林朝英替他挡了一掌,重伤。林朝英让王重阳带她回了古墓,和王重阳一起看了日落,死在了王重阳怀里。当年王重阳得知林朝英在活死人墓中逝世。

林朝英怎么死的林朝英怎么死的 王重阳与林朝英 王重阳怎么死的

王重阳与林朝英在江湖上结识,林朝英对王重阳甚有情意,欲待委身相事,与王重阳结为夫妇。当年二人不断的争闹相斗,也是林朝英故意要和王重阳亲近,只不过她心高气傲,始终不愿先行吐露情意。后来王重阳自然也明白了。

林朝英和独孤求败林朝英和独孤求败 论林朝英独孤求败极限攻击的实力分析

论林朝英独孤求败极限攻击的实力分析,先说什么是极限攻击。就是把全部点数都洗到攻击上基础点数血内防都是0达到最大化攻击。最近网上有个极限防七星萧峰的出现。相信全攻不远也。极限攻击弟子的几个必备1技能必须容易施放也是最关键。

推荐阅读
林朝英活了多少岁林朝英活了多少岁 林朝英怎么死的 林朝英被最后葬在了哪里?
神雕侠侣林朝英第几集神雕侠侣林朝英第几集 小龙女和林朝英什么关系 揭秘小龙女身世之谜
声泪俱下同义词声泪俱下同义词 蔡思贝《铁探》演技有进步 结局声泪俱下引心疼
世泳赛男子50米仰泳世泳赛男子50米仰泳 傅园慧吃止疼药参加女子50米仰泳获得小组第一
阿尔山火车站【阿尔山火车站】“梦幻冰雪号”北京—阿尔山旅游专列开行
澹台璇喜欢辰南吗【澹台璇喜欢辰南吗】《神墓》澹台璇:最悲情的奇女子
王者荣耀橘右京怎么玩王者荣耀橘右京怎么玩 大神橘右京超神技巧