默克尔挽回信任是怎么回事?具体什么情况?

2018-11-24 - 默克尔

中新社柏林10月15日电 对于两大执政伙伴基社盟和社民党日前在地方选举中双双遭遇历史性败绩,德国总理默克尔15日表示,选民信任感的流失是造成选举失利的原因。她强调,将全力以赴确保赢得更多选民信任。

默克尔挽回信任

德国南部巴伐利亚州14日举行了州议会选举。在15日公布的官方初步计票结果中,作为默克尔领导的基民盟在该州长期单独执政的姊妹党,基社盟仅获得37.2%的选票,较上届选举下降了10.4个百分点。同为本届默克尔大联盟政府执政党之一的社民党得票率为9.7%,下降10.9个百分点。两党均创下上世纪中叶以来在该州选举中的最差纪录。

默克尔挽回信任

对于这一结果,默克尔15日在柏林出席活动时表示,即便当前德国的经济和就业数据亮眼,但这并不足以说服人们,“如果说还缺少了一件同样重要的事物,那就是对政治人物的信任”。

从2017年9月举行大选到正式组阁,本届德国联邦政府耗时近6个月方才投入运转,默克尔表示,旷日持久的组阁以及此后大联盟政府的工作导致了“信任大量流失”。她还表示,信任流失不仅存在于选民当中,联盟党内部也存在这一问题。

默克尔强调,巴伐利亚地方选举带给她的教训是,作为德国总理必须更好地致力于确保赢得选民信任,同时也确保“我们的工作成果为人所知”。默克尔说,自己将为此全力以赴。

还有不到两周,另一场重要地方选举将在黑森州举行。在这一背景下,基民盟内多位政治人物表态力挺默克尔,以稳定军心。基民盟副主席、北威州州长拉舍特(Armin Laschet)表示,默克尔对巴州选举结果中只起到了非常小的影响。他同时认为联盟党不应受选举结果影响“向右转”,“联盟党只有居中方能取胜。”

相关阅读
默克尔天体浴照片默克尔天体浴照片 默克尔妥协了 收不回成本也要买美国天然气

据《华尔街日报》10月22日报道,德国总理默克尔近日提出,愿意向美国液化天然气(LNG)开放德国市场大门。长期以来,德国因坚持从俄罗斯进口能源而受到美国施压。此举被视为默克尔向特朗普的一次重要妥协。华尔街日报标题特朗普胜出。

默克尔嫌弃脸抢镜默克尔嫌弃脸抢镜 默克尔何以放弃连任 西方“涡轮民主”压垮“铁娘子”

素以稳定著称的德国政坛发生了“小地震”,因执政的基民盟社民党联盟在近期地方选举中接连失利,总理兼基民盟主席安格拉默克尔近日宣布放弃竞选党内职务,也放弃2021年竞选连任。由于执政联盟内的“脆弱一环”社民党极可能在明年选择退出。

默克尔天体浴照片图默克尔天体浴照片图 默克尔宣誓就职是怎么回事?具体什么情况?

默克尔宣誓就职是怎么回事?具体什么情况?据媒体14日报道,历经选后半年的组阁波折后,德国总理默克尔将于14日第四次被确定为联邦德国总理。随后,默克尔及内阁部长们将宣誓就职。报道称,到此为止,德国联邦共和国历史上最长的政府组建时期结束。

德国总理默克尔德国总理默克尔 默克尔放弃连任德国总理:“龙母”时代落幕

10月29日,德国总理默克尔在基民盟会议上表示,第四个总理任期将是她的最后一个。此外,根据德国媒体的报道,默克尔还承诺,在今年12月的基民盟党代会上,她将不再竞选党主席,但继续留任总理,直到2021年任期结束。

默克尔宣誓就职默克尔宣誓就职 开启第四个任期德国总理

中新社柏林3月14日电(郭泰彭大伟)在德国联邦议院14日针对新一届总理人选举行的投票表决中,默克尔以364票当选德国新一届联邦总理,从而结束了其近六个月的“看守总理”生涯。这也开启了默克尔作为德国总理的第四个任期。

推荐阅读
默克尔被错认默克尔被错认又是怎么回事?默克尔被错认成谁
默克尔访问乌克兰默克尔访问乌克兰 德国总理默克尔:支持乌克兰延长对俄制裁
包贝尔新片被指抄袭包贝尔新片被指抄袭 上映4天评分跌破3.6 包贝尔新片成国庆档最大“烂片”
血液净化降脂血液净化降脂 董凡:健帆生物深耕血液净化市场
米利西奇尤娜【米利西奇尤娜】水货榜眼?米利西奇的悲剧或许源自于灰熊队的优柔寡断!
张晓龙老婆陈思斯张晓龙老婆陈思斯 两个人真的在一起了吗
三草两木是哪个公司的三草两木是哪个公司的 三草两木是什么品牌 三草两木是国产的吗