贾德 天才少年——贾德·特鲁姆普

2018-11-24 - 特鲁姆普

  简介  1989年出生的贾德·特鲁姆普被看做是斯诺克界未来的球王接班人,六岁时他随父亲第一次接触台球,立刻就喜欢上了这项运动。但令人吃惊的是,特鲁姆普一直并没有聘请教练,都是自己在训练中不断学习和进步,可以说天赋异禀。

贾德

  在特鲁姆普进入职业斯诺克之前,一位名叫Alexander Niemeijer的斯诺克教练及球探发掘了这个非常有天赋的年轻男孩,甚至可以媲美罗尼·奥沙利文。2005年转入职业,技术仍处于成长期,长台准度已非常惊人。斯诺克界的一颗冉冉上升的新星。 

贾德

涉足球坛  2000年,11岁的贾德参加了英格兰15岁以下级锦标赛,并且一举夺冠。2001年,12岁的他便在18岁以下级的锦标赛中打拼,并且一路杀至决赛。同一年他还进入到欧洲19岁以下锦标赛的四强。

03年,贾德成为了庞丁公开赛最年轻的冠军得主。16岁之前,贾德不但在同年龄组的比赛中无人企及,在和比自己年长很多的球手较量时也毫不逊色。带着这许多的傲人战绩,05/06赛季,贾德获得了参加职业比赛的资格,终于成为了一名职业球手,开始了他的职业生涯。

贾德

职业生涯  2005/06赛季是年轻的特鲁姆普第一个职业生涯赛季,英格兰天才少年在自己的处女赛季中的表现让人印象深刻,几乎可以肯定的是,特鲁姆普将会是一名未来的斯诺克明星。 这位来自布里斯托尔的左撇子球员在6项积分赛中赢了8场比赛,这已经足以展现出特鲁姆普在斯诺克上的实力。

         在威尔士公开赛的资格赛中连续击败经验丰富的罗德·罗拉、李·沃克尔和艾德立安·甘诺后,16岁的特鲁姆普成为了历史上晋级斯诺克积分赛正赛的最年轻选手。

不过,在威尔士纽波特中心的正赛首轮中,特鲁姆普输给了米尔金斯。      2006年,特鲁姆普同样还闯进了中国公开赛的资格赛最后一轮,不过当时他以4-5的接近比分输给了迈克尔-霍尔特。

 “积分赛的标准非常高,我还需要一段时间来逐渐适应它。

不过我在自己的比赛中表现得非常努力,只有这样才能帮助我取得好成绩,”他说道。      特鲁姆普第三次闯进斯诺克积分赛48强是在2006/07赛季的英国大奖赛上,当时他在资格赛中赢得了7场小组赛中的6场。

     2003年,特鲁姆普成为了最年轻的庞丁公开赛的冠军,当时他在决赛中击败了迈克·哈雷特。

     2004年,特鲁姆普在14岁208天的时候成为了最年轻的在正式比赛中打出满分147分的选手,打破了由火箭奥沙利文在1991年创造的纪录。他还曾经获得了英国锦标赛13岁以下组和15岁以下组的冠军。

在2004年的IBSF世界21岁以下锦标赛上,特鲁姆普也闯入了半决赛。  2011年,特鲁姆普在斯诺克世锦赛上败给希金斯,夺得世锦赛亚军。 

最新消息  2011年5月7日,世界台联的年度评选结果出炉,天才少年特鲁姆普收获了两个奖项,分别是年度最佳表现奖(theperformanceoftheyearprize)和球迷年度最佳球员(FansPlayeroftheYear)。

特鲁姆普在中国公开赛上收获职业生涯的第一个排名赛冠军,随后的世锦赛中又一路闯进决赛,最终惜败给希金斯收获亚军。犀利的进攻、精准的长台和帅气的外表让他在世锦赛中获得了超高人气,收获球迷年度最佳球员也在情理之中。

相关阅读
丁俊晖vs特鲁姆普决赛丁俊晖vs特鲁姆普决赛 德国赛丁俊晖淘汰沃顿进8强 1/4决赛对特鲁姆普

北京时间2月2日早上,2018斯诺克德国大师赛结束了第二天的争夺,中国龙丁俊晖在第二轮比赛中以52战胜强敌里奇沃顿晋级八强,将在下一轮比赛中对阵贾德特鲁姆普,后者53击败了老将佩里得以晋级。另外。

特鲁姆普冠军特鲁姆普冠军 干货·特鲁姆普夺冠感言

我觉得自己真的很解脱,在输掉几个决赛之后,这场比赛开始不久我认为自己又要送走一个冠军头衔了。我在决赛中真的是很慢热,有一段时间我完全没法发挥,什么球都能打丢,每次来到球台都觉得很难打。我不知是怎么打出两杆破百回到这场比赛中的。

特鲁姆普vs塞尔比特鲁姆普vs塞尔比 罗伯逊逆转塞尔比 特鲁姆普遭好友淘汰止步8强

11月1日,2018世界斯诺克国际锦标赛打响了4强席位的争夺。其中,塞尔比与尼尔middot罗伯逊展开了一场强强对话,最终罗伯逊在24落后的情况下,强势逆转以64获胜跻身四强。上届亚军艾伦尽管手感不如前两轮火热。

特鲁姆普女朋友特鲁姆普女朋友 特鲁姆普:刚和女朋友分手 我并非全职花花公子

昨日下午,天才少年特鲁姆普与艾伦的14决赛堪称本次国际锦标赛最精彩的比赛之一,两人联手上演了一场赏心悦目的进攻大战,最终特鲁姆普以65险胜,晋级半决赛。赢了比赛的特鲁姆普心情大好地接受了成都晚报记者的专访。

特鲁姆普打中式八球特鲁姆普打中式八球 斯诺克世锦赛 准神归来 特鲁姆普晋级八强!

在刚刚结束的一场斯诺克世锦赛第二轮比赛中,准神特鲁姆普在第三阶段发威,只让沃顿在该阶段拿下一局,最终以13比9的比分击败对手,晋级八强。双方在前两个阶段打成8比8,把比赛的悬念留到了第三阶段。第三阶段双方各胜一局。

推荐阅读
特鲁姆普冠军特鲁姆普冠军 干货·特鲁姆普夺冠感言
袁思俊简历袁思俊简历 袁思俊爆冷大胜威尔逊 常冰玉2杆破百仍失利
曾华倩的葬礼曾华倩的葬礼在哪里是在青春里
埃尔顿布兰德【埃尔顿布兰德】埃尔顿·布兰德
怀孕几个月会胎动【怀孕几个月会胎动】怀孕几个月有胎动 如何计算胎动次数
袁伟豪孪生兄弟袁伟豪孪生兄弟 《再创世纪》周柏豪跟袁伟豪互换角色会不会更好?
武林三国吴国武林三国吴国 《武林三国》吴国宝典大揭秘