乒乓球双打规则 烟台乒乓球双打团体赛火热开战

2018-11-29 - 双打

比赛开始前,裁判耐心的跟选手们讲解比赛规则

不少小选手也活跃在比赛现场

近日,“兴业银行杯”烟台乒乓球双打团体赛在烟台清泉健身俱乐部火热开战,现场气氛热烈。今年参赛选手年龄分布呈现两头扩展趋势,最小的选手还在上小学,最大的选手六十多岁,“老少切磋”也成为本次比赛全场关注的焦点之一。

乒乓球双打规则

全民健身,全民参与,越来越多的人开始参与到乒乓球运动中来

全民健身,全民参与;切磋球技,以球会友。乒乓球作为一种全民健身运动,一直以来受到老百姓的欢迎,有着很高的人气。小潘今年21岁,还在上大学的他利用周末没有课的时间来到今天的比赛现场参加比赛,打乒乓球是他的一项业余爱好。

乒乓球双打规则

“很喜欢打乒乓球,今天我看到和我差不多年龄的人还挺多,比我年龄小的也有很多,我是第一次参加这种交流赛,心里还是有点儿紧张的。”当问到小潘对今天的比赛是否有夺冠信心时,小潘笑了笑表示:夺不夺冠不重要,最重要的是身体得到了锻炼。“平常在学校里就是上课,在寝室里打打游戏,但是这以后我很注意锻炼,经常报名参加这种比赛,跟不同年龄段的人切磋,锻炼的同时也能交到朋友,挺好!”

乒乓球双打规则

发球、削球、扣杀......不仅仅是年轻人爱好乒乓球,许多“大叔大婶”也活跃在比赛现场,“不服老”是他们统一的口号。“和年轻人打虽然身体上吃点儿亏,但是意志上不能有挫败感,得有体育竞技精神。”刘建今年50多岁了,拥有十几年打乒乓球经验的他可以说是球场老手,对于今天的比赛,他也有一些自己的观察感悟。

“我发现来参赛的人越来越多了,我听说今年光报名就有48个队伍,这是个好事,大家都出来锻炼,对身体好,还能跟更多的球友交流技巧。

”刘大叔经常参加各种业余乒乓球赛事活动,他告诉记者,大家伙的热情是促进这些比赛举办的动力,男女老少全员参与,这就是乒乓球这项体育赛事的魅力所在。“别看我上岁数了,可我不服老!今天我还得和许多小伙子过招呢,我很有信心!”

全民健身的浪潮袭来,越来越多的人走出家门参与到各项体育运动中来,利用各项乒乓球赛事来激发全社会的动能,调动全社会的能力,“一花独放不是春,万紫千红春满园。”相信未来,烟台乒坛一定会是一片新景象,全民运动必定会深入人心。

相关阅读
乒乓球双打比赛规则乒乓球双打比赛规则

在双打中,球与球台面的接触点应是发球员的右半区内或中线上,越过或绕过球网落到接球员的右半区内或中线上。如果发球时,发球员或同伴或任何其它理由挡住了裁判员的视线,lsquo裁判员对发球是否正确发生怀疑。

双打乒乓球规则双打乒乓球规则 美网10日女子:张帅双打冲双胜 小威接班人盼会师

在这个由沃兹尼亚奇和科维托娃两位大满贯冠军镇守,拥有热身赛表现强势的贝尔滕斯和萨巴伦卡,以及今年法网和温网8强选手卡萨金娜的女单14区,最后却是这两位球员首次闯进大满贯8强。

羽毛球双打发球规则羽毛球双打发球规则 图解

羽毛球双打发球规则图解羽毛球双打发球的基本规则为谁得分谁发球,单数分在左区发球,0或双数分在右区发球。只有发球方在得分时才交换发球区,对方不动。除此以外,运动员继续站在上一回合的各自发球区不变。假设A、B方与C、D方进行双打比赛。

羽毛球双打比赛规则羽毛球双打比赛规则 羽毛球世锦赛落幕 中国队双打夺两金

羽毛球世锦赛落幕,中国队双打夺两金挑战未有尽头国羽仍需努力经过7天的激烈比拼,2018年羽毛球世锦赛8月5日在江苏南京落下帷幕。中国羽毛球队在5个单项中取得2金3银3铜,与北京奥运周期、伦敦奥运周期几乎包揽世锦赛金牌相比。

双打羽毛球规则边界线双打羽毛球规则边界线 图解羽毛球单双打接发球边界及站位规则

红色部分为单打接发球有效得分区域,也就是边线为内线,底纸为外线,蓝色部分为双打接发玩有效线,边线为外线,底线为内线,发球时要发到对角的同区域球发出落地和对方接球后,单打场地边界变为上图红色区域,边线为内线。

推荐阅读
羽毛球双打技巧羽毛球双打技巧 羽毛球你喜欢打双打还是单打?
双打足球是什么双打足球是什么 普约尔和托蒂搭档参加板网球双打比赛
扔司马南鞋的学生扔司马南鞋的学生 司马南证明威胁崔永元的试飞员是黑道大哥
黄磊绝对喜欢刘若英黄磊绝对喜欢刘若英 那些年 你错过的刘若英和黄磊的感情史
李炜吴俊余李炜吴俊余 2016第七届牛耳奖金曲歌手吴俊余:《心里话》从心出发
马钢丁毅调省国资委【马钢丁毅调省国资委】访马钢集团总经理、马钢股份董事长丁毅
王飞雪少将简历【王飞雪少将简历】王飞雪(国防科技大学教授)