冈村宁次的评价 日本大将冈村宁次评国军 汤恩伯最骁勇善战

2018-05-07 - 冈村宁次

最了解你的人往往是你的敌人,抗日战争,日本大将军冈村宁次对国民党多位将帅都做了评价,其中多次提到了汤恩伯,认为他是蒋介石手下最骁勇善战的将领。

冈村宁次认为:汤恩伯"是蒋介石麾下最骁勇善战的将领"

冈村宁次的评价

众所周知,抗日战争时期,冈村宁次曾任我国派遣军总司令官。抗日战争结束之后,他留下了一本著作,其中就谈到了对我国士兵的评价,对后人理解抗战,当不无裨益。

在冈村的著作中,提及最多的国军高级将领是汤恩伯。冈村说:"我任第十一军司令官时,曾经两次与汤恩伯两次交锋,再综合其他情报来看,汤恩伯应该是蒋介石麾下最骁勇善战的将领。在襄东会战时,我第十一军曾猛攻敌正面的一角,汤恩伯则亲率主力向这一角反击,并乘隙使我主力陷入重围,受到歼灭性打击。"

冈村宁次的评价

几次的正面战斗,也让冈村了解了一些关于汤恩伯的作战性格,"汤恩伯是非常勇敢的将军。我知道他的性格,如果他的一部受到攻击,便亲自率领大军进行反击。后来在1944年的河南作战中,我也利用他这一性格取得了成功。"

冈村宁次的评价

除了汤恩伯,冈村还提到了胡宗南:"汤恩伯与胡宗南同是蒋介石嫡系中最杰出、最受信任的将军。蒋介石经常把汤恩伯军调往第一线,胡宗南军却不常在第一线出现,始终驻守在西安附近,监视延安的共产党。"

冈村宁次的评价

对蒋介石手下的庞炳勋、孙殿英等降将,冈村也给予了评价。冈村说:"虽然这些将领对蒋介石不够忠诚,但是对国家民族倒有相当诚意。他们第一次见到我的时候就说:‘我们不是叛国投敌的人,共产党才是我国的叛逆,我们只是想和日军一起消灭他们的。我们至今仍在接受重庆的军饷。如果贵军要与中央军作战,我们不能协助。这点望能谅解。’"

冈村宁次的评价

往往从敌人的说中说出的评价是最中肯的,所以从中可以看出汤伯恩在蒋介石的兵将中虽然不敢说能力第一,但是至少实力靠前。

相关阅读
冈村宁次简介冈村宁次简介 日本侵华主要将领冈村宁次的简介 冈村宁次的评价

冈村宁次是抗日战争末期任日本中国派遣军总司令官。昭和军阀的三羽乌的第三位。先后就学于陆军士官学校、陆军大学。曾参加日俄战争和第一次世界大战。1913年陆军大学毕业后在参谋本部任职。1917年在驻华武官处工作。

冈村宁次评价薛岳将军冈村宁次评价薛岳将军 薛岳有没有打内战 冈村宁次评价薛岳将军

1896年,抗日名将薛岳出生于广东韶关市的一个名叫小坪石的村庄,是客家族人,1910是毕业于黄埔军校,后来又到保定军校进修,早期薛岳追随孙中山先生进行国民革命,他作战英勇顽强,一次一次地保护中山先生脱离险境。

冈村宁次评价朝鲜战争冈村宁次评价朝鲜战争 冈村宁次评价八路军:作战勇敢 但有一点“太差”?

在中国近代历史上,日本对于中国的觊觎早已有之。在晚清时期爆发的甲午战争,以清政府签署丧权辱国的《马关条约》而告终。当然,日本对于中国的侵略没有就此住手,反而变本加厉。1931年,侵华日军发动九一八事变后。

冈村宁次的军刀冈村宁次的军刀 何应钦:接收冈村宁次军刀的中国军人(组图)

从1931年2月到1933年2月,何应钦亲自指挥了国民党军对中央苏区的第二、第三、第四次围剿,先后指挥20万、30万、50万大军,进攻中央苏区,企图一举消灭中央红军。但三战皆败,在国民党军界有干才之誉的何应钦。

冈村宁次最怕的人冈村宁次最怕的人是谁?罪行累累的冈村宁次为何没被处死?

冈村宁次是指挥日军入侵中国的军官,是重要的日军战犯之一。他的所作所为影响极其恶劣,所以在战争结束后一直被关押在南京地区。冈村宁次最怕的人是谁呢?冈村宁次身上的罪名这么多,罪行累累,却为什么会被无罪释放呢?冈村宁次最怕的人其实让冈村宁次害怕的是湖南人。

推荐阅读
严莉莉个人资料严莉莉个人资料 严莉莉的扮演者是谁 刘美含个人资料家庭背景曝光
冈村宁次评价朝鲜战争冈村宁次评价朝鲜战争 冈村宁次评价八路军:作战勇敢 但有一点“太差”?
克里斯波什什么病克里斯波什什么病 NBA球星波什重病 肺含血凝块
导演康洪雷导演康洪雷
许冠英张学友鬼片许冠英张学友鬼片 张学友、许冠英主演 巨搞笑的香港经典恐怖片
可圈可点造句可圈可点造句 老将炉火纯青 新秀可圈可点
无砟轨道施工工艺【无砟轨道施工工艺】首个无砟轨道线下工艺试验通过验收