冈村宁次评价薛岳将军 薛岳有没有打内战 冈村宁次评价薛岳将军

2018-05-07 - 冈村宁次

1896年,抗日名将薛岳出生于广东韶关市的一个名叫小坪石的村庄,是客家族人,1910是毕业于黄埔军校,后来又到保定军校进修,早期薛岳追随孙中山先生进行国民革命,他作战英勇顽强,一次一次地保护中山先生脱离险境。

冈村宁次评价薛岳将军

薛岳照片

在蒋介石担任国民政府首领期间,薛岳多次建立奇功,战功显著,深受蒋介石的依赖和表扬。日本侵略中国后,薛岳驻守南京,南京失守后,薛岳撤退后带领部队灵活地进行游击战争。

抗日名将薛岳一次次临危受命,带领士兵进行抗日活动。在长沙保卫战中,薛岳采取灵活机动的战略战术,边续三次打退了日军的顽强进攻,日军用很强的兵力和先进武器第四次攻打长沙,长沙失守了,薛岳带兵驻守衡阳,日军占领长沙后又来进攻衡阳,衡阳中兵力不足,援军又未能及时赶到,日军又占领了衡阳。

冈村宁次评价薛岳将军

之后他将队伍去保护粤汉铁路。1945年日本投降了,薛岳作为南浔线受降司令官授受那里的日军投降和清算活动。薛岳将军是中国抗日历史上杀敌最多的将军,为了表彰在抗日战争中的伟大贡献,美国领导人杜鲁门总统颁给他一枚自由勋章,薛岳成为一代“战神”。

冈村宁次评价薛岳将军

1949年,大陆解放后,抗日名将薛岳来到台湾后,隐居竹崎乡间,生活非常简朴,从此不问政事,修身养性。1998年,薛岳离开了人世,102岁的将军终于可以安息了。

薛岳有没有打内战

说起内战,相信没有人会不知道。在抗日战争胜利结束之后,解决了国外矛盾的国民党和共产党,将矛头指向了国内矛盾,于是内战便爆发了。而薛岳作为国民党内部最有领导能力的一位将领,在内战中却很少有关于他的记载。那么薛岳有没有打内战呢?下面请听小编的详解。

冈村宁次评价薛岳将军

薛岳剧照

据悉,薛岳从小便有着过人的军事头脑,在军事方面展现出不凡的成绩。后来加入国民党,凭着自己的智慧和谋略,一步一步坐到了将军的职位。而他对战争敏锐的嗅觉和过人的洞察力,深受蒋介石的喜爱,是蒋介石的爱将之一,曾在抗日战争时期立下过不小的功劳。

冈村宁次评价薛岳将军

后来内战爆发,薛岳作为国民党内部的高层将领,反共的思想是十分强烈的,于是便率领自己的军队参加了内战。在内战初期,薛岳和他的军队曾让共产党吃过不少的苦头。但是众所周知,共产党深得人心,统治是大势所趋,所以在内战后开始不久,薛岳便走了下坡路,丢掉了两个师的人员,令蒋介石大为恼怒,便架空了他的权利,任命别人。但无奈,第二个人还不如薛岳,损失更为惨重。

但蒋介石面子上挂不住,只好让薛岳顶罪,并撤了他的职,导致薛岳在内战中几乎没有什么消息。所以现在有很多人对薛岳有没有打内战这个问题存在疑问。

据史实来看,薛岳确实是有参加过内战的,只不过时间较短,人们不熟知。

冈村宁次评价薛岳将军

薛岳是历史上非常著名的中国将领,他曾经参加过多次战役,并且一直表现的非常英勇,在抗日战争中更指挥了多场重要战役,而且因为表现突出英勇无敌而被人们成为战神。而冈村宁次则是在侵华战争中担任重要职位的日本军官,曾经他和薛岳在战争中相遇过,而冈村宁次评价薛岳将军时说“撼山易,撼薛将军难”,那么为什么冈村宁次评价薛岳将军会说这样的话呢?

薛岳将军图片

冈村宁次参加了许多侵略中国的战争,包括一二八事变、南昌会战等等许多的战役,随着日本人逐渐的深入,中国的许多地区都开展了各种抗争,在八年抗战中江南几乎都被日军占领了,而长沙作为湖南地区的主要中心,前后经历了四次大型战争,可以说这个地区长期处于战争之中,受到了很大的上海。

在其中的一次战役中在长沙的将领是薛岳,当时日本方面的高级统帅就是冈村宁次,在他的带领之下薛岳方面受到了很大的威胁,在昏黑的山洞中四周全是地图,而薛岳更是不分时间的一直进行指挥,甚至只在自己的身边留下一个士兵。

在第三次长沙战争开始的时候,冈村宁次成功的诱使敌人进入了包围圈,成功的歼灭了最后的敌人,获得了战争的胜利。以至于他的敌人冈村宁次对薛岳将军的评价都十分的崇高。可以说薛岳将军是一个非常了不起的人物,只有如此伟大的人物才可以用自己的行为得到对手的敬佩。

相关阅读
冈村宁次的评价冈村宁次的评价 日本大将冈村宁次评国军 汤恩伯最骁勇善战

最了解你的人往往是你的敌人,抗日战争,日本大将军冈村宁次对国民党多位将帅都做了评价,其中多次提到了汤恩伯,认为他是蒋介石手下最骁勇善战的将领。冈村宁次认为汤恩伯是蒋介石麾下最骁勇善战的将领众所周知,抗日战争时期。

冈村宁次简介冈村宁次简介 日本侵华主要将领冈村宁次的简介 冈村宁次的评价

冈村宁次是抗日战争末期任日本中国派遣军总司令官。昭和军阀的三羽乌的第三位。先后就学于陆军士官学校、陆军大学。曾参加日俄战争和第一次世界大战。1913年陆军大学毕业后在参谋本部任职。1917年在驻华武官处工作。

冈村宁次评价朝鲜战争冈村宁次评价朝鲜战争 冈村宁次评价八路军:作战勇敢 但有一点“太差”?

在中国近代历史上,日本对于中国的觊觎早已有之。在晚清时期爆发的甲午战争,以清政府签署丧权辱国的《马关条约》而告终。当然,日本对于中国的侵略没有就此住手,反而变本加厉。1931年,侵华日军发动九一八事变后。

冈村宁次的军刀冈村宁次的军刀 何应钦:接收冈村宁次军刀的中国军人(组图)

从1931年2月到1933年2月,何应钦亲自指挥了国民党军对中央苏区的第二、第三、第四次围剿,先后指挥20万、30万、50万大军,进攻中央苏区,企图一举消灭中央红军。但三战皆败,在国民党军界有干才之誉的何应钦。

冈村宁次蒋介石冈村宁次蒋介石 抗战胜利后蒋介石为何邀请冈村宁次做军事顾问?

2、国民政府长期以来对日亲善态度的必然结果3、冈村宁次的确感恩戴德,极力奉献,共建大东亚共荣圈4、蒋公投桃报李,冈村宁次成功脱罪。对于这样问题,我想主要还是听听冈村宁次的夫子自道吧(以下引述内容均引自天津市政协编译委员会《冈村宁次回忆录》。

推荐阅读
冈村宁次评价朝鲜战争冈村宁次评价朝鲜战争 冈村宁次评价八路军:作战勇敢 但有一点“太差”?
冈村宁次为什么无罪冈村宁次为什么无罪 当年冈村宁次为什么被国民政府无罪释放了呢
意大利总理将辞职意大利总理将辞职 意大利总理辞职 本周内将重新组阁(图)
毛永明的喜剧电影【毛永明的喜剧电影】毛永明 耀眼一时的喜剧明星……
演员茹萍的前夫是谁演员茹萍的前夫是谁 茹萍前夫是谁
朴明秀怎么不做综艺了朴明秀怎么不做综艺了 《Rewind》金成柱朴明秀金钟国HAHA 最强综艺阵容公开
火疗真的能治病吗火疗真的能治病吗 火疗包治百病 鞋垫能治O型腿?专家斥其“荒唐”