唐湘龙今日头条 【名家论坛/唐湘龙:何时处理蒋介石的遗体?】

2019-01-10 - 唐湘龙

“促转条例”的核心是史观。“促转条例”就是史观合法修改条例。史观被改、被黑,“蒋介石”成了不可说的名字,对走过那段历史的绝大多数人而言,恐怕会有点不知如何真诚陈述自己的生命历程?更不要说像是日殖时代高砂义勇队、慰安妇这种当代政治不正确的促转议题。当韩国用彰显历史的慰安妇、独岛虾来迎接特朗普,反击日本,民进党政府竟然用掩耳走避的态度闪过痛苦。

唐湘龙今日头条

这种修改,有点维基百科的味道。一种网路较量。所有的存在基础只在于:相信最后会在最接近事实面貌的那一点停住。

不信公义唤不回,不容青史尽成灰。历史在面对政治时,真的有这么自我沉淀的能力?还是,我们终究只能接受:所有的历史都是为现代政治服务的现代史?一种政治对抗的产物。

唐湘龙今日头条

当然不是简单站在对抗的位置上,捍卫那个时代带有统治需要的一切不幸。但不是这样。当时的台湾命运只有两个选择:被蒋介石统治,或是被毛泽东统治?不要说都不要,如果只能选一个,你选哪一个?更何况,蒋介石对台湾的土地改革、经济发展、教育普及有巨大贡献,就算不谈故宫宝物、上海黄金,重大历史的角度,没有蒋介石,台湾早就是中国的一部分。现在,用小历史否定大历史,台湾人真的要接受这种历史教育吗?太可怕了。

唐湘龙今日头条

这不是历史。我们转进了自欺欺人的历史黑洞。对过去和现代的少数受害者都冷漠以对。当听不见良心的召唤,有一天,我们将呼救无门。

民进党放弃了客观论述蒋介石的权利,接手做这件事的,一定是中国共产党。历史的反覆和错乱,才是真正的“台湾人的悲哀”。

唐湘龙今日头条

●作者:唐湘龙/资深新闻工作者、政论节目资深评论员、电台节目主持人。

相关阅读
台湾唐湘龙台湾唐湘龙 唐湘龙:只要民进党在位 台湾只会越来越糟

【环球网综合报道】近日,台湾在非洲的重要“友邦”布基纳法索与台闪电“断交”,让台当局气愤不已。台湾地区领导人蔡英文更是罕见抨击在野党,称“台湾内部不团结”。对此,台资深媒体人唐湘龙分析称,蔡英文的招数就是“外部冲突内部化”。

走进台湾唐湘龙走进台湾唐湘龙 唐湘龙:台湾“五都选举”进入肉搏战阶段

核心提示台湾五都选举进入倒计时最后100天,蓝绿选战火拼进入紧要关头,华闻大直播邀请评论员唐湘龙先生为您分析五都选举进展,评说五都候选人优劣所在,预测五都选战收官结果。凤凰卫视8月19日《华闻大直播》节目播出唐湘龙台湾lsquo五都选举rsquo进入肉搏战阶段。

唐湘龙的老师唐湘龙的老师 台湾名嘴唐湘龙:媒体非久留之地不鼓励你来

台海网11月8日讯名嘴唐湘龙在今日新闻网撰写文章认为,如果你在考虑你的未来,这是我的肺腑之言。以广义的媒体来讲,我在这个行业23年了。青春就这样都给它了。1989年,我写完了论文,扛着那时还值几个小钱的“台大硕士”学历。

台湾的唐湘龙祖籍哪的台湾的唐湘龙祖籍哪的 蔡英文为何一定要救吴音宁? 唐湘龙指出关键点

中国台湾网6月7日讯据台湾“中时电子报”报道,北农总经理吴音宁上任至今争议不断,台湾地区领导人蔡英文昨(6)日在民进党中常会力挺吴音宁,称她是位“有理想、会做事的人,但可能不是很熟悉政治的人”,政治场合的应答容易被误解。

唐湘龙评论大陆阅兵唐湘龙评论大陆阅兵 苏贞昌民调惨输侯友宜 唐湘龙5字揭绿营困境

“九合一”选战进入倒数阶段,据最新新北市长民调显示,国民党新北市长候选人侯友宜以54支持度大幅领先民进党新北市长候选人苏贞昌26,两人差距高达28。对此,台湾资深媒体人唐湘龙指出,绿营在新北面对的困境是明星级市长民调很低。

推荐阅读
柯文哲开票柯文哲开票 柯文哲视察投开票所 嘴闭很紧称怕被罚100万(图)
唐湘龙的父亲唐湘龙的父亲 台湾名嘴唐湘龙:厉害了 我的台湾
大仲马是什么意思【大仲马是什么意思】【大仲马是什么意思】大仲马的思想是什么
百里挑一童苡萱照片百里挑一童苡萱照片 《幸福归来》三宗最 吴卓羲童苡萱醉酒滚床单
次郎的夏天钢琴曲次郎的夏天钢琴曲 听《菊次郎的夏天》的音乐会
陈昱霖事件【陈昱霖事件】陈昱霖家庭背景
黄埔军校校歌黄埔军校校歌 黄埔军校中 谁混的最好呢