不丹国国旗 不丹国王的浪漫爱情 “等你长大了 我就娶你”

2019-01-11 - 不丹国

2011年10月13日,喜马拉雅山脚下的佛国不丹迎来举国大事件。被称为"世界最年轻、最英俊国王"的吉格梅·凯萨尔·纳姆耶尔·旺楚克,将小自己十岁的平民女子佩玛娶为皇后。这是自1988年,该国首次举行皇室大婚。不过,与20多年前旺楚克的父王大婚时不一样,不丹已经发生了从专制到民主的变革。而这次大婚,旺楚克夫妇也没邀请任何一位权贵豪门,庆婚的,都是当地的村民。

不丹国国旗

这场世纪婚礼在不丹旧都普那卡市举行,并通过电视直播。婚礼采取传统佛教仪式,在不丹最古老的西姆托卡宗寺庙中举行。10月13日,在不丹普那卡宗,不丹国王吉格梅凯萨尔纳姆耶尔旺楚克(左)向记者问好,他的新婚妻子不丹王后吉增佩玛和他站在一起。

不丹国国旗

当日,这位31岁的全球最年轻的国王迎娶了比他小十岁的平民女子。旺楚克是不丹第五世国王,2008年11月加冕。他毕业于英国牛津大学,长相帅气,在网络上有着"全球最英俊国王"的美誉,2006年以王子身份访问泰国时受到明星般待遇,引来众多女孩尖叫。他的婚讯也曾令当地不少少女心碎。

不丹国国旗

占星师算出良辰吉时

这场婚礼轰动了仅有695万人口的不丹,之前,人们对31岁仍未婚的国王很是担忧,因为国王必须要拥有一个完整的家庭。当婚礼消息宣布后,儿童们作诗排练舞蹈赞美婚礼,国王和王后的海报也随处可见。

婚礼在早上8:20开始,这个时间是由占星师算出的吉时,旺楚克国王身披黄色的绶带,头戴红色的绘有乌鸦的王冠,乌鸦在不丹是国王的保护神。旺楚克缓缓步入西姆托卡宗寺,并登上楼梯进入内庭。紧接着,他的21岁的新娘,跟随在一队僧侣和举旗者的后面,也进入内庭。歌手们随着鼓点节奏的变化咏唱歌曲。新王后穿着传统的贴身长裙,并外带一件金色夹克。

在内庭,站立等待的是不丹的高级神职人员,他们是婚礼主持人员,为这一对新人"净化灵魂"并送去祝福。

当这对新人进入寺庙几分钟后,旺楚克的父亲也进入寺庙,西姆托卡宗寺庙在不丹是禁地,只有国王和高级神职人员才能进入。

几千村民成唯一嘉宾

这场皇室婚礼,并不像威廉王子的大婚那样广邀全世界皇室成员以及名流政要。旺楚克一直要求典礼简单传统,因此没有任何外国贵宾或王室受邀。参加婚礼的,只有国王的家人和几千当地村民,而其余的不丹人则通过电视来分享国王的喜悦。由于座位不足,内阁部长也被劝不要带妻子出席婚礼。

婚礼后,国王难掩喜悦之情,他对记者说,"我等待这一刻已经很久了,我终于找到了能相伴一生的人,对我来说,王后是一个完美的人,聪明美丽,我们有很多共同爱好,我们都对艺术痴狂"。

旺楚克是不丹第五代国王,其父亲在2008年自削百年王权,在不丹推行民主制度。旺楚克于同年继位,成为不丹推行君主立宪制后首任国王。

国王王后恋爱史

"等你长大了,我便娶你"

旺楚克17岁时,便向佩玛求婚;佩玛是飞行员的女儿,当时仅7岁

"等你长大了,我便娶你",14年前,一位年轻的王子,跪在地上,向一名7岁的女孩求婚。这位王子,是旺楚克,而当时那位7岁的女孩,如今已经成为倾国倾城的不丹王后。

不丹官方习惯称佩玛王后为平民王后,而一般人对佩玛也知之甚少,只知她在篮球场上身手矫健、年龄甚轻以及倾城美貌。

佩玛出生于不丹首都廷布的一个官员家庭,祖上曾为不丹的一个地区总督。她的父亲是航空公司飞行员。佩玛母亲家族则和皇室颇有渊源,是现任国王叔祖父的教女。虽然与皇族有渊源,但佩玛一直称自己是平民而非贵族。佩玛是家中第二个孩子,在廷布一所大学毕业后,留学英国、目前正在攻读国际关系学位。

因美貌和与国王的关系,佩玛很受民众爱戴。佩玛喜欢打篮球,在大学时还是校队队长,即便到现在仍保持了"不凡身手"。除此之外,佩玛非常摩登,在大学期间还组织乐队和舞蹈队。

旺楚克国王对佩玛可谓一见倾心,即便当初她只是一个7岁的小女孩。据悉,佩玛7岁那年,在一次郊游中邂逅了17岁的王子旺楚克。而旺楚克每每谈及此事,都不禁忆述当年"求婚"情景。旺楚克说,他当时下跪向佩玛求婚,称"等你长大后,我便娶你"。

此后,旺楚克甚至在公开场合也挽着佩玛的手大秀恩爱。佩玛和旺楚克都很喜欢艺术和摄影,佩玛最喜爱文艺复兴时期的艺术和现代艺术,也十分钟情传统文化,对不丹古代音乐很精通。

相关阅读
不丹国简介不丹国简介 亚洲最幸福的国家 不丹国简介

在中国西南的喜马拉雅山东段南坡,有一个国度叫做不丹,这个神秘的国家至今都未与中国建交,但是这里也是世界上最幸福的国家之一,今天的城市文化小编就带大家来了解下不丹王国吧。亚洲最幸福的国家在2006年发布的“全球快乐国度排行榜”中。

不丹国王旺楚克不丹国王旺楚克大婚 几千村民成唯一嘉宾

31岁的旺楚克国王与21岁的皇后携手走出大婚的寺庙。国王与皇后与到贺的当地村民见面。13日,喜马拉雅山脚下的佛国不丹迎来举国大事件。被称为“世界最年轻、最英俊国王”的吉格梅凯萨尔纳姆耶尔旺楚克,将小自己十岁的平民女子佩玛娶为皇后。

不丹国王香港女友不丹国王香港女友 揭秘不丹国王和平民王后爱情故事

随着时代潮流的推进,将会出现越来越多的平民王妃。那些历史上的平民王妃结局也是有喜有忧,除了英国的戴安娜王妃和凯特王妃,那些平民王妃或许可以告诉你。“嫁入王室”不是童话,或许下一个平民王妃就是你,也或许嫁入王室不定就是幸福的开始。

不丹国首都不丹国首都 不丹国王和她的王妃 童话般的爱情故事。

不丹国王和王后不仅因为高颜值被外媒称为“喜马拉雅山的威廉和凯特”,而且两个人的爱情故事简直梦幻得像个童话!2011年8月的時候,,王后陪国王去参加大学生迎新营闭幕礼,其中一位语言系的学生问起了国王与王后相遇的情景(这位同学小编要给你点赞。

不丹国家简介不丹国家简介 [不丹国王的四个王妃]遇见不丹王妃

这一天,起了大早,恋恋不舍的从不丹要飞回尼泊尔了。)飞机晚点了一会儿,听说是王室飞机要先飞,后来才知道,原来是王妃也飞尼泊尔,是去参加一场婚礼了。等我们飞回加德满都,住到酒店后才发现酒店院子里举办了一场婚礼。

推荐阅读
不丹国家简介不丹国家简介 [不丹国王的四个王妃]遇见不丹王妃
不丹国首都不丹国首都 不丹国王和她的王妃 童话般的爱情故事。
伊芙蕾雅和小智闹翻伊芙蕾雅和小智闹翻 LOL小智很忙:与PDD王思聪撕逼 伊芙蕾雅结婚还去抢亲
梁兴扬道长事件【梁兴扬道长事件】四月会客厅:专访“萌道长”梁兴扬
盖丽丽哺乳照盖丽丽哺乳照 盖丽丽被软禁两年天涯
四川航空3u8633事故过程【四川航空3u8633事故过程】四川航空大家觉得怎么样?
林二汶是拉拉嘛林二汶是拉拉嘛 传《好歌曲》林二汶是同性恋 曾恋薛凯琪