刘欢从头再来歌曲意思揭创作背景

2019-01-19 - 从头再来

刘欢从头再来歌曲意思:《从头再来》是一首由陈涛作词,王晓峰作曲,著名歌唱家刘欢演唱的公益歌曲,也是为中央电视台配合下岗就业的主题宣传所创作的公益歌曲。

创作这首歌的背景是1998年,国有企业改革全面展开。国企不再是铁饭碗,大批的工人纷纷下岗。为了鼓励下岗工人重新树立信心,鼓起勇气再就业,中央电视台拍摄了一组以下岗再就业为题材的公益广告。《从头再来》就是其中影响最大,最打动人心的一则。《从头再来》也是王晓峰为中央电视台配合公益广告而做的主题宣传公益歌曲。

刘欢从头再来

《从头再来》作品旋律朗朗上口,演唱大气豪迈,歌词更是摆脱了以往同类公益作品华而不实、空洞说教,甚至是虚情假意的固有基调,取而代之的是朴实无华的简单和质朴、直指人心的特点。

《从头再来》这样带有了共同时代情怀性质的作品,作为其中激励的主要部分,"心若在梦就在,天地之间还有真爱;看成败人生豪迈,只不过是从头再来"。歌曲以大气豪迈的气概重复了五次,不断推进性的方式将此种情绪深深地传达,告诉了每一个创业下岗失败者,只要"心在梦就在"、人生成败起伏都是正常的,就算以往所有的荣誉都没了,所有的成果都没了,只剩下了自己,但至少上自己还在,自己的心还在,自己的梦还在,回头再看成败人生豪迈,一切也只不过是从头再来一遍。

刘欢从头再来
相关阅读
从头再来刘欢mv从头再来刘欢mv 只不过是从头再来!窦泽成威巡捧杯巴哈马

北京时间2019年1月17日620,我国小将窦泽成在大洋彼岸为国人带来了一个惊喜,于巴哈马大埃克苏马精英赛上他凭借四轮67666770,总成绩270杆(18)获得了冠军。韦伯网开年第一场比赛上小窦保持了良好的势头。

重头再来还是从头再来重头再来还是从头再来 重头再来与从头再来有什么区别吗?

重头chngtu词曲用语。词的上下片节拍完全相同的称重头散曲中以同一曲调重复填写几遍、几十遍,甚至百遍的亦称重头。这种形式,大都用来合述一事,或分咏各事,也有用来演述故事的,如以一百首《小桃红》来咏唱《西厢》故事等。

从头再来高逸峰从头再来高逸峰 央广时评:只不过是从头再来

人生无常,世事难料,没有什么人能够成功预测自己的未来。所谓未来,是无数形态下打拼出来的种种或似是而非、或如愿以偿、或南辕北辙的进行式。尽管有的结果是甜的,但更多的果子往往是五味杂陈其中。这也许有些像人生的一种斑斓景致春花雪夜有之。

从头再来意思从头再来意思 以黄金行情分析论成败 只不过是从头再来

以黄金为代表的贵金属,从古至今都是很多人梦寐以求的。在古代是流通的货币,直至今天,黄金仍具有收藏价值。现在很多投资者都喜欢投资黄金。想要把握住黄金的变化趋势,对黄金行情分析是重中之重。有很多人对投资黄金不太了解时。

从头再来电影从头再来电影 看高考人生豪迈 今年没上榜 复读从头再来

当今社会是一个知识经济的社会,有知识好找工作、受重用、待遇高,有知识的标志当然就是学历。没有任何一个时代,像今天这样,“知识改变命运”如此现实、具体,摸得见,看得着,只要你拥有一张名牌大学的学历,立马便会从“寒门弟子”成为社会的“抢手香饽”。

推荐阅读
从头再来意思从头再来意思 以黄金行情分析论成败 只不过是从头再来
从头再来刘欢mv从头再来刘欢mv 只不过是从头再来!窦泽成威巡捧杯巴哈马
复婚需要什么手续【复婚需要什么手续】离婚后 想复婚了怎么办?
侧田曹格打架侧田曹格打架事件 好兄弟反目街头醉酒闹事
蒙古国总统蒙古国总统是谁?蒙古国总统巴图勒嘎资料
宋新妮助理宋新妮助理 宋新妮:上辈子我出身青楼 吴宗宪为我赎身
中医名家深厚中医名家深厚 张学文:如何打造中医名家