加拿大人怎么看白求恩 加拿大首次在中国设立“白求恩纪念牌匾”

2019-01-28 - 白求恩

为纪念国际主义战士白求恩援华抗战80周年,6月13日下午,中国·加拿大“白求恩纪念牌匾”交接仪式在石家庄白求恩国际和平医院举行。据悉,这是加拿大首次在中国设立“白求恩纪念牌匾”。

据介绍,在加拿大,有历史遗迹的地方都有纪念牌匾。为纪念白求恩,2017年12月,加拿大国家公园管理局准备在白求恩亲手创建并战斗过的医院,设立纪念牌匾,并制作了长约一米、高约半米的纪念牌匾。牌匾上用中、英、法三种文字,简要记述了白求恩的生平事迹。

加拿大人怎么看白求恩

和平医院始建于1937年11月7日,时称晋察冀军区后方医院。1938年6月,白求恩放弃优越舒适的工作和生活环境援华抗战,并选择到晋察冀军区后方医院工作,将先进医疗技术和管理经验引入进来,并将医院建设成为闻名中外的“国际和平医院”。

加拿大人怎么看白求恩

1939年11月12日,白求恩因救治伤员时受伤的左手指感染引发败血症,救治无效在唐县黄石口村逝世。1940年1月,为纪念白求恩,医院更名为白求恩国际和平医院。(记者张淑会 通讯员张彬楠)

相关阅读
白求恩加拿大人白求恩加拿大人 揭秘:加拿大人如何评价白求恩?

核心提示事实是,许多加拿大人是通过了解白求恩进而了解新中国的,他们通过白求恩的事迹加深了对中国人民的友谊。白求恩本文摘自中国共产党新闻网,作者郭靖安,原题为《白求恩中加友好的永恒主题》1970年10月中国和加拿大建交后。

白求恩的资料白求恩的资料 揭秘白求恩怎么死的

白求恩的生命,始于加拿大,终于中国,跨越了多少个经度和纬度,加拿大的共产党为中国派来了这样一位医术精湛并且大公无私的共产主义者,他把他的后半生都贡献给了中国的抗日战争,最后,连生命也为了中国人民而终止。

白求恩相关白求恩相关 白求恩的故事 白求恩的个人资料

在我们过去的历史里面,是有很多人物都值得我们学习和宣扬的,比如说白求恩,很多人听说过他的名字,却不知道他的故事,如果你对这个话题也很感兴趣的话,下面我们一起来看看白求恩的故事以及相关资料。白求恩的故事白求恩的故事《白求恩的故事》是由杨阳执导的电视剧。

白求恩的照片白求恩的照片 揭秘!《白求恩大夫》这张照片是他在前线拍摄的

扬子晚报网5月25日讯(记者高峰)为了纪念和弘扬老一辈红色摄影大师吴印咸记录时代扎根人民的精神,5月25日,首届“吴印咸摄影艺术双年在沭阳美术馆开幕。21个主题展览及吴印咸摄影艺术研讨会、吴印咸摄影艺术双年展高级研修班等系列活动。

白求恩是哪国人白求恩是哪国人 他们是逆行英雄 更是救援一线的“白求恩”

3月12日,武警甘肃总队酒泉支队组织卫生员进行战场救护考核,不管是军医还是卫生员,在战场救护、伤员运送、包扎固定等考核中战场意识强,操作规范,没有一点“做秀”的成分,展现了前一阶段训练成果。春节刚过,在该支队野外驻训点。

推荐阅读
白求恩死的真正原因白求恩死的真正原因 揭秘:白求恩牺牲真正原因是什么
白求恩的故事100字左右白求恩的故事100字左右 【白求恩的故事100个字】
赫子铭几线演员赫子铭几线演员 赫子铭竟曝遭何洁家暴!过气演员的炒作?
高考改革的利弊【高考改革的利弊】中国高考改革政策利弊
天水市赵卫东简历天水市赵卫东简历 赵卫东在天水市果树研究所市农科所调研
苏州河粤语版是什么歌【苏州河粤语版是什么歌】70年前解放军血染的苏州河今天啥样
开国大典电影完整版【开国大典电影完整版】4K版《开国大典》10.18上映 清晰重现历史经典