南华寺主持 广东南华寺方丈主持佛像开光并祈祷世界和平

2019-03-22 - 南华寺

中新社广州四月十三日电(记者邢健)扬名海内外的广东南华寺方丈释传正大师,今天在此间的广东美术馆,主持了佛像开光仪式并祈祷世界和平。

今天上午,慕名前来参加祈祷世界和平活动的各界人士济济一堂,在“天竺之魂——印度古国青铜雕像特展”展厅里,参加了由广东南华寺方丈释传正大师主持的佛像开光和祈祷世界和平佛事活动。

南华寺主持

位于广东省韶关市的南华寺是佛教禅宗的发祥地,公元六百七十年,中国佛教史上最著名的和尚、被称为禅宗六祖的惠能在广州光孝寺落发受戒,不久后在僧众拥戴下到韶关曹溪宝林寺(今南华寺)弘法三十七载,受教化得悟者遍布全国,惠能所创禅宗也为全国禅林所取正,以后又传布到日本、东南亚等国,成为世界佛教界公认的正宗。

南华寺主持

“天竺之魂——印度古国青铜雕像特展”,是由中国文化部和印度旅游文化部联合主办。该展览展出的八十件青铜雕像全是印度的无价之宝,其中包括出土于比哈尔邦巴特那附近那烂陀寺的十八件铜像。一千三百多年前,唐僧玄奘从古都长安出发,历尽千难万险到达印度,在那烂陀寺留学达五年之久,并且取回了六百多部佛经。虽然今天那烂陀寺早已不复存在,但这些佛像,依然见证了中印两国文化交流源远流长。

南华寺主持

释传正大师主持祈祷世界和平仪式之后,曹溪佛学院仁空法师和法源法师还主持了《中印两国佛教的文化及发展》讲座。

相关阅读
广东曹溪南华寺广东曹溪南华寺 广东韶关南华寺隆重举办六祖诞祈福法会(图)

中华佛光文化网广东讯3月19日(农历二月初八)是禅宗六祖惠能诞辰1375周年纪念日,是南华禅寺传统的“六祖诞”。当天,广东省韶关市南华禅寺隆重举行了“六祖诞”祈福法会、上供和放生等纪念活动,祈祷世界和平、国泰民安、风调雨顺。

南华寺旅游攻略南华寺旅游攻略 海内外游人信众南华寺恭迎“六祖诞”

今天是农历二月初八,是禅宗六祖惠能大鉴禅师诞辰1381周年纪念日(俗称“六祖诞”)。凌晨4点整,一阵浑厚的钟声每隔一分钟便缓缓从六祖殿旁的钟楼传来,唤醒睡梦中僧人信众,渐渐地,钟声传遍了整个南华禅寺。天还没亮。

韶关南华寺庙韶关南华寺庙 韶关南华寺

南华寺位于韶关市曲江区马坝镇以东7公里曹溪河畔。六祖慧能在这里创立了禅宗,是佛教禅宗的祖庭。六祖慧能真身一直在这里,大家都虔诚供奉,至今一千多年了。华寺素有南禅祖庭之称,与嵩山少林寺并称为禅宗祖庭,在东南亚、朝鲜、韩国、日本以及欧美等国家和地区有重要影响。

六祖南华寺寺六祖南华寺寺 南华寺“六祖真身”保卫记

六祖惠能大师是中国佛教禅宗创始人,惠能大师一千多年前坐化圆寂后,他的遗体被其弟子塑制成“六祖真身”像,供奉在“禅宗祖庭”广东韶关南华禅寺,一直受到佛教徒的尊崇,认为是“肉身菩萨修炼出正果”。“六祖真身”历经千年风雨而不坏。

广东韶关南华寺广东韶关南华寺 星云大师广东南华寺拜谒六祖惠能真身

中新社韶关11月7日电(记者李凌)7日,台湾星云大师率团前往广东南华寺,与南华寺方丈传正大和尚会晤,拜谒六祖惠能大师。有着1500多年历史的南华寺为中国佛教名寺,因六祖惠能大师曾在此弘法37年而被誉为禅宗祖庭。

推荐阅读
西安大兴善寺宽旭西安大兴善寺宽旭 开国内'佛'、'医'结合之先河:西安大兴善寺医院开诊
南华寺邮票南华寺邮票 《南华寺》特种邮票图稿欣赏
普陀山机场普陀山机场开启捐献器官运输“绿色通道”
昆特牌是什么梗昆特牌是什么梗 昆特牌是什么意思
大庆油田还能开采几年【大庆油田还能开采几年】大庆油田是干什么的?大庆油田还能开采几年?中国石油还可以用多少年?
爬格子右手怎么练【爬格子右手怎么练】爬格子怎么练 怎么练爬格子
阿芙精油办公环境阿芙精油办公环境 阿芙精油的游乐场办公室到底是什么装修的?