于小雨为什么会说日语 厉害了 于小雨亚冬会夺冠后大秀日语

2018-09-20 - 于小雨

于小雨在接受日本记者们的采访。中国青年报·中青在线记者慈鑫摄

中青在线札幌2月25日电(中国青年报·中青在线特派记者 慈鑫) 早就听说于小雨会说日语,但今天在第八届亚冬会双入滑比赛结束后的新闻发布会上,记者第一次现场听到于小雨用流利的日语回答日本记者的提问,着实让人吃惊。在发现了于小雨的日语能力后,日本记者自然不会放过这位交流无障碍的中国运动员,新闻发布会一结束,于小雨就被十几名日本记者们团团围住,迟迟无法离场。

于小雨为什么会说日语

当地时间今天下午三点,本届亚冬会双人滑的自由滑比赛在札幌真驹内滑冰馆举行,两对中国选手于小雨/张昊、彭程/金洋以绝对优势分别获得冠亚军,显示了具有世界先进水平的中国双人滑项目在亚洲的领先地位。

于小雨为什么会说日语

这样的结果早在中国代表团和中外记者的预料之中,但在赛后的新闻发布会上,一个让人惊讶的场景成为了更大的新闻。

当一名日本记者向获得前三名的三对选手提问时,于小雨直接用日语回答问题,并且非常流利。

于小雨为什么会说日语

对于中国记者来说,基本上都知道于小雨会说日语,但现场听于小雨秀日语的机会还是极少遇到。今天,借着亚冬会在日本举行之际,于小雨向中日记者们都证明了自己的日语水平绝对超出人们的预料。

于小雨为什么会说日语

更让人意想不到的是,既没有日本亲属、也从未在日本生活、更没有系统学习过日语的于小雨,竟然是因为看日本动漫片,自学的日语。

“在我八九岁的时候,我很喜欢看日本动漫片,看了两年左右,突然就发现自己能听、能说日语了”,于小雨表示,“也许是因为八九岁的时候,学习语言的能力比较强,另外,对于自己喜欢的事情,可能也会学习的特别快吧。”

于小雨回忆,母亲在得知自己自学日语的事情后,也很惊讶,还专门让人鉴定过自己的日语水平,结果发现自己的日语说的还蛮标准的。

在发现自己能够以日语交流之后,于小雨克服了胆怯心理,开始主动与日本选手交流,这让她的日语水平进一步得到提高,也为她打开了一扇与更多外国选手交往和相互学习的大门。不过,于小雨也补充道,“我的听和说的能力还可以,但写的能力还差很多。”

相关阅读
于小雨为什么总是摔于小雨为什么总是摔 于小雨:实力不够致多次失误 张昊:她可能紧张

34岁的张昊和22岁的于小雨未能站上领奖台,赛后于小雨没有把紧张作为借口,以实力不够来回应自己的失常表现。张昊则表示,赢了是学习,输了也是学习。于小雨自由滑比赛中多次出现失误,赛后这位22岁的姑娘表示“我并没有昨天那样紧张。

于小雨日语于小雨日语 于小雨冠军发布会大秀日语 日本记者:卡哇伊

腾讯体育2月25日札幌(文杨昕雨视频夏伯翰)札幌时间2月25日下午,中国花样滑冰队收获本届亚冬会第二枚金牌。于小雨张昊凭借223.88的高分强势夺取双人滑冠军,并创造了本赛季的最好成绩。然而赛后的新闻发布会。

金扬于小雨骗拆事件金扬于小雨骗拆事件 【十三冬】于小雨金杨为新疆军团再添1金

1月27日,乌鲁木齐选手于小雨(女)金杨在比赛中。记者韩亮摄新疆亚欧网讯记者张彦莉报道177.62分!高出第二名50多分!新疆花样滑冰组合于小雨、金杨在青年双人滑项目中带伤出战,以较大优势为新疆军团再添一金。

于小雨网络电话于小雨网络电话 于小雨自责:心慌发抖 张昊:慢慢准备下届冬奥会

北京时间2月15日,农历大年三十,平昌冬奥会花样滑冰赛场,短节目排在第5的中国组合于小雨张昊在自由滑出现大失误,无缘奖牌。赛后采访,首次参加冬奥会的于小雨显得非常自责“心态没有昨天那么紧张,但还是有点心慌发抖。

于小雨金扬是恋人吗于小雨金扬是恋人吗 大冬会:于小雨/金扬夺得中国代表团首金

当地时间2月6日,中国选手于小雨(左)金扬在颁奖仪式后合影。当日,在西班牙格拉纳达进行的2015年世界大学生冬季运动会花样滑冰双人滑决赛中,于小雨金扬以181.92分的总成绩夺得冠军。这是中国代表团在本届大冬会夺取的第一枚金牌。

推荐阅读
花滑于小雨花滑于小雨 花滑团体赛张昊/于小雨领衔 隋文静/韩聪缺阵
于小雨多高于小雨多高 冬奥上的“北京选手”:花滑双人滑组合于小雨张昊
冯德伦父母是谁冯德伦父母是谁?冯德伦惊人家庭背景遭扒
汗流浃背的读音【汗流浃背的读音】38岁姚明拍广告 汗流浃背无空调 弯腰配合女助理擦汗
袁克文阿小印袁克文阿小印 中国最后一个曹子建——袁世凯之子袁克文
白玉菩提是菩提根白玉菩提是菩提根 白玉菩提根有什么功效
德马库斯考辛斯【德马库斯考辛斯】科尔无意因德马库斯•考辛斯改变战术