如火如荼地进行 石基信息:平台级方案展会热捧 云化如火如荼

2019-06-25 - 如火如荼

事件:根据石基信息官方公众号6月24日信息,2019年6月17日-20日,全球最大的酒店业技术展会HITEC Minneapolis 2019在美国明尼阿波里斯市召开。作为此次大会的荣誉赞助商之一,石基受邀参加并在现场设有展台,展示了其全球化系列品牌以及平台级技术解决方案。

如火如荼地进行

展会现场石基还荣获了由Hospitality Upgrade颁发的Innovative Technology奖项,嘉奖石基在技术研发方面所取得的创新成就。

石基信息展出产品第一大特征是全面化,而当前流行产品偏重工具化,差别是用户体验。1)石基信息本次展出:Infrasys Cloud云餐饮管理解决方案、石基畅联分销解决方案、StayNTouch移动云酒店前台管理系统、ReviewPro酒店声誉管理解决方案、SnapShot酒店业大数据平台、IcePortal渠道内容发布管理平台、Concept高尔夫、水疗&休闲行业解决方案、MyCheck酒店支付和集成技术服务提供商等创新产品以及石基酒店专业技术服务。

如火如荼地进行

2)其特征是全面化,例如下图一的产品线图、下图二的架构图。3)当前酒店信息管理系统特征是工具化,即以单品软件的形式提供POS、PMS类工具类产品。两者的复杂度和用户体验完全不同。

石基信息展出产品第一大特征是云化,而当前流行产品只是托管化,两者差别是应用软件是否实现云化。云化前后用户经营数据迥异,因此云化版本很可能畅销。1)根据6月3日石基信息官方公众号《从托管模式向100%云环境转变,开启“去服务器”之旅》,石基集团首席架构师Michael Heinze表示,“石基几年前由传统托管模式向100%云环境转变。

如火如荼地进行

目前,我们所有业务都在云端进行(应用程序和解决方案部署在云端网络而不是本地部署)”。

2)主要流行产品只是完成托管,而非云化,参见Micros 2012-2014财年年报(下表)。3)两者的共同点是底层硬件迁移上云,差异是应用软件是否云化,用户体验(包括数据实时同步、整体分析)差异迥异。

如火如荼地进行

3)Infor官方网站关于酒店解决方案清晰披露了酒店云化的差异,指出“管理声誉、优化收入、改善运营”。其中,收入可以最大优化7%,与预测不符的月份下降 60%,标杆客户预测准确率提高88%,标杆客户绩效管理管理相关方增加125%。这些运营数据是石基信息未来云化产品相对其它大多供应商有明显优势的证据。

未来产品云化会扩展第三种盈利方式,即数据与支付收费。1)当前公司酒店收入主要来自第一种端化、第二种云化,后者2017年开始高增(见下表。ARR 2017-2018年分别为1.1、1.9亿元)。2)云化会造成客户接入数量大增,趋势是支付分成和数据收入。

在石基信息官方公众号5月22日《实测好用!让你效率飙升的十大餐饮报表》已经披露了10项数据报表用于精细管理,5月28日《未来销售都集中化了,还会有单体销售吗?》披露了未来酒店信息、客户信息、客户跟进情况、客户产量的数据同步。

4月22日《标签化的销售模式或将颠覆整个分销格局,酒店如何应对?》进一步指出酒店客房产品标签化的销售。3)石基信息应已经做好了中期的数据收入准备,6月3日官方公众号指出“旅游企业必须借助云端缓存技术。

这样既能保证大规模的搜索服务,又能有效控制成本,是解决方案的重要组成部分”。推测这是应对大量数据接入和拓展数据收入的技术准备。

平台级技术解决方案新亮相是云化继续如火如荼催化剂,维持盈利预测和“增持”评级。预计公司2019-202年收入分别为34.5、38.8、44.3亿元,净利润分别为5.19、6.23、7.55亿元。结合1)-3)可预计公司全球化酒店开始实现突破,同时产品具备优势。

加回研发投入计算安全边际,得安全边际290亿。若石基远期取得与Micros类似地位:云化15000家酒店(为Micros1/2),年化酒店收入50万元,服务费毛利率50%,净利率30%,得远期估值862亿,维持增持评级。

相关阅读
如火如荼进行中如火如荼进行中 2019中国大数据产业生态地图调研如火如荼开展中

深流之下,乃是力之源泉!数据资源取之不尽、用之不竭,大数据产业发展方兴未艾。中国大数据产业走到今天,离不开从数据采集、交易、存储、加工、分析、服务等各类经济活动主体的积极参与,彰显了大数据产业生态蓬勃发展的力量。

如火如荼地进行中如火如荼地进行中 泉州30个世中运赛事场馆项目如火如荼进行中

外形如“水中卵石”的晋江市第二体育中心,明年10月将上演2020年世界中学生运动会(以下简称“世中运”)开幕式极具“闽南风”的晋江市八仙山全民健身中心,将成为世中运跆拳道健儿的竞技舞台用连廊“串接”的晋江职业中专学校体育馆主馆和副馆。

如火如荼的进行中如火如荼的进行中 庐江县市监局“安全生产月”活动如火如荼进行中

庐江县市监局“安全生产月”活动如火如荼进行中地方动态中国质量新闻网讯6月24日,庐江县汤池市监所开展安全生产宣传和电梯演练活动,6月25日龙桥市监所组织开展“食品安全宣传周”活动,这是庐江县市场监督管理局“安全生产月”活动如火如荼的一个缩影。

如火如荼的举行如火如荼的举行 世界杯如火如荼进行 中国制造“如影随行”

【中亿财经网6月26日讯】小组赛第二轮战罢,终于有时间探访世界杯纪念品商店。与之前参与的历届大赛相比,本届大赛的纪念品是历届最贵的,“MADEINCHINA”仍然是不变的主旋律。在莫斯科大学附近,就有一个大型世界杯官方纪念品商店。

生活如火如荼的进行生活如火如荼的进行 他们的感情生活也很好 婚姻感情更是如火如荼

属鸡的人一生为人勤奋,很人能够有大红大紫,喜事接二连三来,在自己的工作上也是一丝不苟,他们很容易喜事连连,一生好运不断,而且在自己的才华方面勇于创新,无论什么时候,横财常遇上,在自己的感情生活也很好,婚姻感情更是如火如荼。

推荐阅读
如火如荼的读音如火如荼的读音 中美贸易战如火如荼 现货黄金却回撤修正!
如火如荼可以形容什么如火如荼可以形容什么 成语故事动画课件:如火如荼
空山鸟语兮人与白云栖【空山鸟语兮人与白云栖】空山鸟语兮 人与白云栖 | 美致空间设计
田晓霞之死【田晓霞之死】《平凡的世界》田晓霞之死才是最好的结局
杜荀鹤与杜甫【杜荀鹤与杜甫】杜荀鹤与杜牧的关系是什么
罗浮宫家居【罗浮宫家居】聚焦消费体验 罗浮宫打造家居行业全新“暑期档IP“
安史之乱监军太监安史之乱监军太监 其实他才是安史之乱最重要的人 你看你知道吗?