【电热水壶底座通用】电热水壶底座的维修 电热水壶底座是通用的吗

2019-10-17 - 电热水壶

现在人们的家里几乎都有电热水壶,它可以很快速的帮助我们烧开水,不用想以前一样还等用火烧那么麻烦,这不仅方便还快捷,所有它比较受人们的欢迎,那么电热水壶底座如果坏了该怎么维修那?电热水壶底座是通用的吗这也是人们常问的问题,下面装修之家网的小编就来告诉大家吧。

电热水壶底座通用

一、电热水壶底座的维修

1、将清理干净的电水壶底座,放至通风处或用吹风机远距离吹风,再次弄干里面的水分,让它干燥。

2、当电水壶底座坏了的部分水分完全风干,可以用万用表电阻档测量底座插头之间的电阻,电阻值不小于1兆欧就可以用了,一定要注意,如果底座有水分一定不能测试。

电热水壶底座通用

3、拿着拆卸工具包,打开底座最中间的红线接着一个铁片,把螺丝卸了,再把竖着的铁片掰向反方向,这样电水壶下面的铁柱可以碰到铁片,就能烧水了。

4、如果铁皮上有红锈,需要把它刮干净,要是还不行就是铜丝断了,或者是水壶上面按键的问题,如果按键那里打不开,需要重新买一个了,维修无效果。

电热水壶底座通用

二、电热水壶底座是通用的吗

1、底座同水壶通电是靠水壶底座上的连接器以及水壶底部的温控器来实现。但是连接器同温控器是配套使用的,如果你的温控器品牌不一致或者是温控器型号不一致就不一定可以配得上。

电热水壶底座通用

2、另外,由于水壶功率是由水壶底部的发热元件(发热盘或发热管)决定,但是底座上的电线是否能够匹配相应的功率就不一定了。比如3000W的功率我们要求电源线一般要1。25--1.5平方,2000W我们可能就只要0.75--1.0平方了。如果水壶功率过大,底座线径过细反而可能出现火灾隐患。

我们都知道电热水壶是有一个底座的,一旦底座坏掉那么壶也的不能在用了,那么电热水壶底座怎么维修与底座是通用的吗?各位通过小编的介绍也都了解了吧,那如果大家还想要了解更多装饰资讯,就请继续关注装修之家网吧。

相关阅读
家用电热水壶【家用电热水壶】福建莆田:万利达牌电热水壶等4批次产品不合格

3月5日,福建省莆田市市场监督管理局通报2018年流通领域小家电及电线电缆质量抽检结果。据悉,原莆田市工商局于2018年10月底对当地销售的相关产品进行了抽检,共抽检40批次,其中对电风扇、电热水壶等7种小家电抽检26批次。

电热水壶的危害【电热水壶的危害】长期使用电热水壶对人体有哪些危害

电水壶是我们常用的一种家用电器,我们现在很多人都会用它来烧水喝,那么电水壶长期使用会有什么危害吗?我们应该注意一些什么呢?网上流传的锰中毒是真的吗?不锈钢的成分就是镍,铬锰,铁。什么叫做高锰钢?这是用在机械上的一种高强度钢。

中国十大电热水壶品牌【中国十大电热水壶品牌】电热水壶耗电量高吗?电热水壶功率是多少?

众所周知电热壶可以说是家庭最常用的家用电器了,它可以很快的将水烧开。但是好多业主不知道电水壶的功率是多少,也很担心电热水壶的耗电量,看似很小的电热水壶耗电量是不是很大呢?今天装修之家网小编就为各位介绍一下电热水壶耗电量高吗以及电热壶功率是多少。

电热水壶哪个牌子好【电热水壶哪个牌子好】半球电热水壶 煮水都如此优雅!

天气越来越炎热,我们的身体里需要补充大量的水分,稍微运动,就会感到口渴,这时候就需要一杯水来解渴,然而,大多数人只图一时爽快,喝凉水,甚至冰水来解渴,根本不顾及身体能不能受得了,即使拥有健康的体魄,年轻的身体。

电热水壶功率是多少瓦【电热水壶功率是多少瓦】请问电热水壶一般功率是多少?

电热水壶功率一般多大电水壶使用保养方法电热水壶大家应该都非常熟悉吧!这是我们生活当中常见的一种小家电产品,这种产品现在在我们的生活当中普及率非常的高,几乎家家户户都在使用电热水壶。大家平时估计没有对电热水壶进行一个详细的了解吧。

推荐阅读
电热水壶功率是多少瓦【电热水壶功率是多少瓦】请问电热水壶一般功率是多少?
电热水壶的危害【电热水壶的危害】长期使用电热水壶对人体有哪些危害
纪凌尘是不是富二代纪凌尘是不是富二代 纪凌尘是富二代吗 纪凌尘家庭背景揭秘
方以智与红楼梦方以智与红楼梦 《红楼梦》的作者可能是方以智?
南京吉星鹏杀妻案报道南京吉星鹏杀妻案报道 南京'富二代'杀妻案开审 吉星鹏被带入法庭(图)
马克西姆老婆马克西姆老婆 马克西姆的妻子 马克西姆的个人资料
济南博士园植发济南博士园植发 怎么找博士园白发转黑发加盟