【定位球大师】鲁能对手藏2利刃:锋霸曾攻陷山东 防定位球大师

2019-10-17 - 定位球

2月17日下午,鲁能再次来到济南奥体中心进行踩场训练,与此同时,越南河内TT队在前往济南的路上。此次客场之行对客队来说比较折腾,他们先到广州转机,然后乘坐晚上6点多的航班飞赴济南。

出征之前,河内TT队轮换主力阵容,即便如此依然2:0击败平阳队,夺得越南超级杯,这也说明他们在越南联赛中的地位。据越南媒体报道,河内TT本场比赛有5到6名主力或者准主力缺席,分别是8号乌干达外援奥洛亚、11号左前卫范成良,14号亚洲外援麦克唐纳、21号中后卫陈庭仲、36号门将裴进勇、39号归化球员黄武山姆逊。

定位球大师

黄武山姆逊是因为受到亚足联处罚,这场亚冠附加赛停赛,铁定缺席,他是河内TT队进攻线上非常重要的一名球员,本场比赛不能出场自然会给球队的进攻带来影响。此外,根据之前的消息,两名外援麦克唐纳和奥洛亚因为签证和伤病的原因也无法出场,不知道是否是“烟雾弹”,如果他俩不能参赛的话,河内TT队只能出场塞内加尔前锋奥马尔·法耶以及尼日利亚前锋奥塞尼。

定位球大师

河内TT之前4次出战亚冠附加赛,均未能晋级。2014年第二轮输蒙通联、2015年第三轮输首尔、2016年第三轮输浦项制铁、2017年第二轮输香港杰志。第5次出击,河内TT老板赛前扬言会拼劲全力,并且开出超过100万人民币的赢球奖。

定位球大师

鲁能今天下午来到奥体中心踩场,明天下午赛前踩场则安排在基地中,以此保持阵容神秘感。赛前海报已经推出,主题为“启橙”,一语双关,海报体现出元宵佳节气氛,7名球员成为主角,分别是王大雷、吉尔、王彤、刘洋、郑铮、金敬道、蒿俊闵、佩莱和格德斯,三名外援悉数在列,其他四名本土球员也是上赛季球队的主力。本场比赛郑铮因伤或许不能首发,刘洋也缺席了昨天的训练,届时鲁能的首发阵容如何安排,还是具有看点。

定位球大师

河内TT与越南国家队小快灵的打法一脉相承,作为越南联赛霸主,球员配合默契,进攻套路比较丰富,脚下技术比较灵活,出球速度快,攻强守弱。从鲁能的角度说,虽然绝对实力占优,但是绝不能掉以轻心,需要做好三点:

第一是要有耐心,瞬间击溃对手不是特别现实,做好苦战准备,尤其是一旦久攻不下,心态不能着急。

第二是谨防给对手前场直接任意球。河内TT要想通过阵地进攻撕裂鲁能的防线很困难,防守反击和定位球是他们的主要得分手段。鲁能谨防在禁区前沿给对方直接任意球。本土头号球星越南国脚阮光海脚法出色,在亚洲杯上曾经罚进非常漂亮的任意球直接破门,力压武磊荣膺最佳进球。

第三是限制外援奥塞尼。这名尼日利亚前锋不以速度见长,不过力量足,身体对抗出色。2015赛季亚冠首轮,鲁能客场3:2险胜平阳工业,奥塞尼曾经攻破鲁能球门,当时他依靠身体抗住鲁能防守球员突入禁区后爆射得分。

奥塞尼和阮光海是鲁能需要在防守端重点盯防的球员,在进攻端鲁能可以利用高空优势,毕竟河内TT的平均身高不高,防空能力差一些。(时报体育孟祥祎)

相关阅读
前场定位球和任意球【前场定位球和任意球】成都兴城轻松迎大战 重点演练角球和定位球

9月28日下午3时,成都兴城将在云南曲靖对阵中乙南区垫底的云南昆陆,只要成都兴城能在这场比赛中获胜,成都足球就将重返中甲。成都兴城球员踩场训练27日下午4时,成都兴城队抵达了曲靖体育文化公园进行赛前的踩场训练。

定位球获得的途径【定位球获得的途径】定位球大行其道为哪般?

在14淘汰赛的第一个比赛日,法国凭借一个任意球和格列兹曼的远射晋级,比利时也是凭借角球领先,世界杯运动战进球少,定位球大行其道的现象仍旧存在,这会成为未来足坛的风向标吗?定位球的占比愈发变重有以下原因。

角球与定位球【角球与定位球】足球里点球、角球、定位球分别都指的是什么?

当比赛进行中,一队在本方罚球区内由于违反了可判为直接任意球的十种犯规之一,被判罚任意球,应执行罚球点球。罚球点球可以直接进球得分。在每半场比赛或决胜期上下半场结束时,应允许延长时间执行完罚球点球。除了犯规会判罚点球外。

定位球1002定位球【定位球1002定位球】瓦格纳为破荒狂练定位球 施帅:鲁能体能没问题

本报讯(记者赵睿)本周六,天津泰达坐镇“水滴”与来访的山东鲁能交锋。赛季上半程,泰达与“亚冠BIG4”中的三支球队较量都以输球结束,与鲁能比赛是否会带来惊喜?主教练施蒂利克表示他不担心泰达打强队时的表现。

定位球包括【定位球包括】世界杯定位球多意味着什么

法比大战又是靠一个定位球才分出胜负!圣彼得堡体育场捍卫了90分钟必有进球的传统!如果说,后一个现象带有一点玩笑意味的话,那么前者则是一个值得沉思的趋势。实际上早在18淘汰赛时,很多人就发现了这一现象。

推荐阅读
定位球获得的途径【定位球获得的途径】定位球大行其道为哪般?
定位球怎么踢【定位球怎么踢】足球里点球、角球、定位球分别都是啥?
柠檬工坊加盟可靠吗柠檬工坊加盟可靠吗 奶茶店加盟柠檬工坊可靠吗?
浪子回头茄子蛋【浪子回头茄子蛋】杨坤疑侵权茄子蛋版权 杨坤《浪子回头》被指侵权
重生之摇滚教父【重生之摇滚教父】摇滚教父夏韶声携新专辑《2020 ARRIVAL》来广州啦
左宏元张慧清左宏元张慧清 邓丽君恩师左宏元:《爱上邓丽君》不胜感慨
李纯赵丽颖李纯赵丽颖 赵丽颖李纯因戏结缘 从死对头变成好姐妹