【特斯拉科学家】为什么特斯拉被认为是最接近神的科学家?

2019-10-17 - 特斯拉

尼古拉·特斯拉(Nikola Tesla,1856年7月10日~1943年1月7日)。塞尔维亚裔美籍发明家、物理学家、机械工程师、电气工程师。他被认为是电力商业化的重要推动者,并因主持设计了现代交流电系统而最为人知。

在迈克尔·法拉第发现的电磁场理论的基础上,特斯拉在电磁场领域有着多项革命性的发明。他的多项相关专利以及电磁学的理论研究工作是现代的无线通信和无线电的基石。他是一位不折不扣的旷世奇才。他每天只睡2个小时,最终独自取得700多项发明专利。

特斯拉科学家

为了献身科学研究事业,特斯拉终身不娶。除了是一位科学家,他还是诗人、哲学家、音乐鉴赏家、养鸽专家、语言学家、吠陀专家。他精通八种语言:塞尔维亚语、英语、捷克语、德语、法语、匈牙利语、意大利语、拉丁语。

特斯拉科学家

他的成就与事迹被人为地打压或隐瞒,导致绝大多数普通人没有听说过他。随着人类对环境破坏加大,引发出对清洁能源与自由能源的渴求,特斯拉的名字再次浮出水面。

他的名字长期不为公众所知是因为他触动了当时太多人的利益。

特斯拉科学家

首先是爱迪生,他在与特斯拉的电流大战中失败,使得他和一些在直流电上获利颇丰的人失去了极大的利益。因此,爱迪生不遗余力的打压特斯拉,斥他为科学异端,伪科学。

其次是金融寡头J·P·摩根。他曾经支持特斯拉建设沃登克里弗塔,但他只是希望特斯拉将这座塔建成以让他进行无线电通讯而已,他看中的是商机,不是科学。特斯拉当时在沃登克里弗塔主要做的实验却是无线供电(就是不用导线就可以使电能传输到用电器上的技术,现代人也有研究,英特尔公司在2008年IDF上就曾展示过这项技术,但他们的技术所达到的水平,是与特斯拉当年的成就无法相比的)。

因此,意大利人马可尼抢先做到了跨大西洋无线电通讯,无线电的专利也被错判给马可尼,这使得摩根很生气,他停止了对特斯拉的资助,是沃登克里弗塔只建成了一半就成了烂尾楼,同时使特斯拉负债累累,成为当时媒体嘲弄的对象。

但摩根仍不满足,他利用自己在政经界的巨大影响力,让美国所有课本都删除了特斯拉的名字和事迹,这一举动的影响一直持续到今天。

再其次,是因为特斯拉的发明创造更重视实践,并不重视理论依据,有时是一种直觉般的感觉引领着他的发明创造。他往往是先有了成果,再找其原理。虽然他有时对原理的解释是不正确的,但这并不妨碍他进行天才的发明。他不同意爱因斯坦的理论,与新兴的量子物理学格格不入,因此当时的“正统”科学界都不喜欢他,常常贬斥他,不承认他的成就,这在当时社会对特斯拉的声誉造成了很大影响。

而且,当时特斯拉的设想都太过超前,人们认为他是一个不切实际的怪诞的家伙。晚年际遇的坎坷,令特斯拉变得有些孤僻怪异,这更令人们对他误解,进而否定他,诋毁他。、最后,特斯拉死时身边只有成吨的资料(这些资料应该是沃登克里弗计划以后的研究成果,之前的所有资料都在一场大火中被焚毁了),这些资料都被美国FBI带走,并且一直以国家机密为由未曾向公众公开。

同时,他们还大力销毁当时有关特斯拉的资料,记载。使特斯拉的事迹蒙尘多年,被人们渐渐遗忘。

其实这种遗忘在西方还不是很彻底,但传到中国来,可就剩了一个物理磁感单位特斯拉了。现在在中国,连物理老师也不知道尼古拉特斯拉是何许人也。

当然,时代在发展,特斯拉在西方已经被正名,许多关于他的事迹正渐渐为人们所知,社会上也在肯定他的贡献。今年7月15日(特斯拉的生日),Google就用了特斯拉线圈作为logo,这无疑是对他的一种肯定。BBC有关于他的纪录片《闪电的主人——尼古拉·特斯拉》,有兴趣的话可以去看一看,中央台的那个节目,有很大一部分是从其中截取出来的。

论历史地位,特斯拉可能抵不过半个爱因斯坦。

特斯拉比较正式的评价是一个工程师,说白了就跟现在工厂里面的高级技师一样,只不过他发明的东西普及率比较高,又遇到爱迪生的祸害,导致名声很高。

特斯拉的最高成就应该是发明交流电。然而他被爱迪生坑的放弃了专利。当时貌似特斯拉才从爱迪生的公司离职不久。这个专利,被现在很多人当做曾经有一份巨大的财富摆在面前而视金钱如粪土。且说说这看法有多可笑。

首先专利是有保质期的,过了保质期就默认公开了。在保质期内你还要交钱维持。然而当时特斯拉应该没有那么多钱。然后一定会有人说,特斯拉吧交流电普及不久有钱了吗。我觉得这个看法太幼稚。都觉得国家电网是玩具吗。知道国家级电网铺设一下得多少钱。

肯定有人说,随便铺设几个城市有钱了再继续。问题是当时直流电的模式更加成熟,你凭什么要财政花钱来帮你搞一个不成熟的模式?纳税人的钱你觉得在美帝可以乱花?他又得罪了资本家,那时代又没有风险投资。

特斯拉其他的空想,基本没实现多少。至于爱因斯坦,多的就不说了,只说两句。在19世纪末,有过一场世纪性的物理学大会。大会上指出,到目前(19世纪末)为止,物理学基本都研究清了,只剩下两样东西没研究到。一个是水星的摄动问题,一个是光到底是波还是粒子。

前者后来又广义相对论来解释,后者回来由量子力学来解释。而这两种理论的奠基人是同一个,没错,都是爱因斯坦。可以说,二十世纪的物理学大发展,有一大部分就是由爱因斯坦开始的。另一部分是后来归于化学的原子论。

其实民科这个群体,最早是褒义的。很多民科都取得了不错的成果。现在被诟病的民科,一般讲叫百度民科。特征是,学历一般,没研究过高等数学,不认同高等数学的价值,自己讲的理论只有自己才能明白。

一定有人说,不研究高等数学就没办法研究高深的物理学理论了吗。答案是一定的。现在不是牛顿的时代,不是你随便说和太阳是太阳系的中心就能成一代大师的时代了。

相关阅读
科学家特斯拉【科学家特斯拉】苹果又又又从特斯拉挖人了!到底有多想造车?

想去苹果上班?简单。先去特斯拉干几年,等苹果来挖你就行了。尽管苹果对汽车业务的规划一直讳莫如深,但其野心已在与特斯拉的挖角大战中再难隐藏。据彭博社近期报道,苹果公司聘用了特斯拉工程副总裁史蒂夫middot麦克马纳斯(SteveMacManus)。

物理学家特斯拉【物理学家特斯拉】物理学家尼古拉·特斯拉是最接近“神”的人吗?

解答区的雪人4276回答说,尼古拉特斯拉“当然是”,因为“央视报道过”。可是,据我所知,那期节目后来遭遇了很大的争议,批评至今不绝。一些学者都认为,那个报道尼古拉特斯拉的所谓“纪录片”,是一部完全捏造事实的“玄幻片”。

特斯拉暴跌460亿【特斯拉暴跌460亿】特斯拉一夜市值暴跌460亿 大家怎么看?

特斯拉一夜市值暴跌460亿,主要是由于两个原因造成的,第一个原因是特斯拉公布了业绩报告,而同之前的业绩报告一样,特斯拉又亏钱了,这次亏了4.08亿元。按道理,业绩报告总是亏损的特斯拉市值不会如此暴跌,而另外一个导致特斯拉市值暴跌的重要原因就是。

特斯拉上海【特斯拉上海】特斯拉在上海合资建厂 会带来哪些影响?

一名国家主管部门官员曾就特斯拉国产发问“到底是中国更需要特斯拉,还是特斯拉更需要中国?”他认为,特斯拉引入中国后,中国汽车业面临的挑战远大于机遇。这名官员分析称,中国新能源汽车产业尚处于发展期,且多年来国内企业严重依赖财政补贴。

特斯拉售价【特斯拉售价】国产特斯拉起售价35万多元

本报讯(记者董禹含)特斯拉上海工厂已经开始提前试生产Model3,国产特斯拉正式开放预订。昨天,特斯拉公司宣布标配基础版辅助驾驶功能的Model3标准续航升级版(中国制造)车型正式开放预订。该车型起售价为人民币35。

推荐阅读
特斯拉免征购置税【特斯拉免征购置税】特斯拉全系免征购置税!现在提车最高可剩10万元
特斯拉人物【特斯拉人物】解密特斯拉自动驾驶芯片和背后一号人物
乔布斯斯坦福大学演讲乔布斯斯坦福大学演讲 乔布斯在斯坦福大学的演讲
鲅鱼圈浴场【鲅鱼圈浴场】营口鲅鱼圈有哪些知名大酒店?
靳如超杀人案纪实靳如超杀人案纪实 石家庄特大爆炸案嫌犯靳如超落网纪实
朴叙俊女朋友朴叙俊女朋友 传朴叙俊女友是白珍熙两人受绯闻困扰
军体拳视频教学【军体拳视频教学】震撼!开学典礼上 百名小学生齐打军体拳