【书画家姜云】泰安第十届著名书画家书画助学活动启动

2019-10-18 - 书画家

“书画本无价,助学千秋功”,7月28日上午,为了让家庭贫困的学生得到更为优质的学习条件,通过书画认捐的形式,使社会各界的爱心人士参与到公益活动中,第十届著名书画家书画助学活动启动仪式在我市文化艺术中心新华书店望山书舍举行。

书画家姜云

记者在启动仪式现场看到,孙成刚、董绪忠、杨绍路、吴金满、牛其英、王炳坤、韩绪顺、卓忠信、公丕炎、李继生、董德平等我市11位著名书画家挥毫泼墨,将爱心倾注笔端,挥洒于宣纸之上,创作出一幅幅精品佳作,这既是艺术家们艺术的展示,也是他们浓浓爱心的表达。

书画家姜云

许多爱心企业家及爱心市民纷纷驻足欣赏,积极参与活动。现场一位慕名前来的市民表示,自己平时很喜欢练书法、收集字画,也希望通过参加认捐活动帮助贫困地区的学生,“今天在场的许多大师都是我十分仰慕的,参加认捐活动既能够得到自己喜欢的字画、又能够奉献爱心,一举两得”,该市民说道。

书画家姜云

据相关负责人介绍,新华书店著名书画家书画助学活动,自2010年正式启动以来,得到了我市书画艺术家和广大爱心人士的支持,取得了丰硕的成果,共资助了182位品学兼优的贫困家庭学生,曾被评为“泰安最佳志愿服务项目”,已经成为我市慈善活动的一个品牌,今年已经是第十届,“今年认捐活动所募集到的善款将全部用于资助20名贫困中小学生”,该负责人介绍道。

书画家姜云

据了解,本届书画助学活动从7月28日开始,到8月底结束,每周六组织书画艺术家在市图书馆一楼新华书店望山书舍内现场创作。活动工作人员表示,希望社会各界人士积极参与书画助学活动,踊跃认捐、认购书画作品,向贫困学生献出爱心、为我市脱贫攻坚工作奉献力量。

相关阅读
邓长城书画家【邓长城书画家】美丽中国——走进著名书画家邓长城

先后参加国际国内国级书画大展多次获金、银、铜奖,多幅书画作品被文化部、博物馆、艺术馆、加拿大、台湾等收藏、出版。书画作品入编由中国中国文联出版社出版《中国当代书画名人档案》、《中国书画收藏指南》、《新中国书法家选集》、《法国卢浮宫中国书画名家邀请展精品集》、《中国书画家协会理事作品专辑》、《中国书画最具收藏价值二十位书画家专辑》。

书画家名单【书画家名单】中国书画家协会会员名单

薛鹏姬保国史平闫金保罗书钰王富利王志成孙胤博高劲松赵凤海夏泽颖李俊杰于桂璎覃大浩李洪岩韩治文谢富华赵高华严成壮刘建岭谭金平郑茂海龚新文高来标汪大海令狐伟鹏周瑞青袁莹张庆刚侯永忠史桂生郭波洲沈瑞兴徐保新张友洪朱玉彬(朱斌)李任娥魏恩河吴玉英薛大治宋剑龙刘顺荣汪明明李茂胜张惊涛卢信文王佩珂李志功徐树立李金珠

杨茂东书画家【杨茂东书画家】中华海外书画家协会主席杨洪迪

杨洪迪,1945年出生,浙江省温州市人,大专学历。中国一品堂书院会员,中国国际书画艺术院会员,一级书法师,中华海外书画家协会主席,鼎盛国际文化特聘签约书法艺术大师。自幼酷爱书法,行书追随二王,1广泛接触各地书画名家。

古代书画家【古代书画家】史俊保:当代实力派书画家

史俊保,又名史可鉴,务本斋主人,1969年出生于山东郯城,现定居天津滨海新区。现为中国书法家协会会员、国家一级书法师、中国艺术家网络合作联盟主席、中国国际书画家协会理事、北京写作协会理事、大众日报特约记者。

中国当代书画家排名【中国当代书画家排名】7省(市)15位书画家联袂打造当代“清明上河图”

7省(市)15位书画家联袂打造当代“清明上河图”壮哉!恢宏长卷绘运河“前世今生”图为观众正在扬州市美术馆欣赏大运河百米长卷。陈骏摄千年运河,蕴含着中华民族悠远绵长的文化基因,也成为当代艺术家们歌吟不绝的创作对象。

推荐阅读
书画家韩洪伟本人照片【书画家韩洪伟本人照片】孟丹 国家一级书画家
书画家韩洪伟骗局【书画家韩洪伟骗局】书画 书画家们小心 有种骗子是专门骗你们的
择天记百度百科择天记百度百科 《择天记》首映 网络小说第一次有了改编动画
二胎时代综艺【二胎时代综艺】二胎时代大户型成主流 如何挑选大户型?
明礼诚信事迹材料【明礼诚信事迹材料】明礼诚信美德少年事迹材料
工藤新一和怪盗基德工藤新一和怪盗基德是什么关系?
杨宗宪妻子【杨宗宪妻子】谢金燕有没有老公 谢金燕杨宗宪交往回顾