【诺尔曼罗克威尔】诺尔曼·罗克威尔

2019-10-18 - 诺尔曼

16岁就进入创作历程的罗克威尔,以少年特有的敏锐、好奇、想象和纯真的情感,经常捕获到成年人所看不到的生活内容。他以儿童画起家,其幽默诙谐的画面不仅使青少年读者爱不释手,也深深吸引了成年人。他的创作潜力惊人,在数量、质量上都超过他人,从而声誉鹊起。

诺尔曼罗克威尔

他在幽默中掺进的哀婉情调,更使他的作品善于撩拨读者的心弦。他塑造的乞丐、小官吏、流浪汉、医生等艺术形象是发噱的,但决不包含嘲弄的成分,而是渗透着深沉的同情,使人笑后产生哀婉的感伤。这种感伤与幽默一样,几乎贯穿在他所有的作品中。

他为马克·吐温的《汤姆·索耶历险记》、《哈克贝利·费恩历险记》作的插图,在出版界和美术界获得很大反响。

1937年他为纳索酒家创作的壁画《扬基歌》是一幅极具特色的杰作。它像一幕异常风趣的喜剧,古装人物在他笔下竭尽夸张之能事。

罗克威尔在69岁高龄时,脱离了合作47年的《星期六晚邮报》,转而为《展望》杂志画稿。他把目光转向贫穷、抗议种族歧视和太空实验,展现出他备尝人间甘苦后形成的成熟期艺术观点。

30年代起,罗克威尔开始利用照相机作为辅助手段。越到晚年依赖越多。现在许多美国画家利用照相机作画,就来源于他的创举。

1978年8月,他以84岁高龄去世。德《法兰克福汇报》称他的艺术达到了“20世纪的顶峰”。

相关阅读
诺尔曼歌曲【诺尔曼歌曲】诺尔曼:以原创音乐助力公益

内蒙古晨报融媒体平台消息(记者李艳红)当原创音乐人与乡村教师和学生相遇,会发生什么呢?诺尔曼给出的答案是谱出一首乡村教育公益歌曲《希望之歌》。13日,记者从马云公益基金会获悉,在距离马云乡村人才计划申报截止日期还有一周之际。

南京诺尔曼生物怎么样【南京诺尔曼生物怎么样】南京诺尔曼生物 承诺员工的待遇能给到吗?

我来说说我的情况吧。利益相关,南京诺尔曼离职员工,之前在做产品经理。应聘的时候是南京诺尔曼“营销中心总经理”(已离职)面试的,谈的薪资是试用期8000元月(基础工资岗位工资绩效工资),转正后10000元月。

诺尔曼白求恩简介【诺尔曼白求恩简介】诺尔曼•白求恩生平简介

诺尔曼白求恩生平简介诺尔曼白求恩(NormanBethune)(18901939),加拿大员,国际共产主义战士,著名胸外科医师。1890年3月3日生于加拿大安达略省格雷文赫斯特镇一个牧师家庭。

吉祥三宝诺尔曼【吉祥三宝诺尔曼】“吉祥三宝”中女儿长大 诺尔曼近照曝光

吉祥三宝中女儿长大诺尔曼近照曝光2006年,一首既童真又有民族特色的歌曲《吉祥三宝》随着央视春节联欢晚会的直播火遍大江南北,10年后,吉祥三宝一家人再次亮相猴年春晚,站在歌唱家布仁巴雅尔和乌日娜中间亭亭玉立的女孩儿立刻引来众多感叹。

诺尔曼带的小孩是谁【诺尔曼带的小孩是谁】“吉祥三宝”里的女儿诺尔曼长大了

2006年,一首既童真又有民族特色的歌曲《吉祥三宝》随着央视春节联欢晚会的直播火遍大江南北,10年后,“吉祥三宝”一家人再次亮相猴年春晚,站在歌唱家布仁巴雅尔和乌日娜中间亭亭玉立的女孩儿立刻引来众多感叹。

推荐阅读
诺尔曼歌曲【诺尔曼歌曲】诺尔曼:以原创音乐助力公益
白红梅父母爱情【白红梅父母爱情】父母爱情:白红梅到死不知 为何她不得安杰欢心
王栎鑫海豚音王栎鑫海豚音 王栎鑫携女儿献唱《小马宝莉》 《彩虹魔法》超有爱
陈怡蓉张孝全陈怡蓉张孝全 陈怡蓉临盆、新戏撞档期 惊恐「生在记者会上」
辜梓豪谢尔豪【辜梓豪谢尔豪】威孚房开杯辜梓豪出局 芈昱廷谢尔豪晋级八强
陈树隆交代了哪些人陈树隆交代了哪些人 陈树隆与芜湖女干部
黄蜡石打磨抛光黄蜡石打磨抛光 如何打磨抛光黄蜡石?