【谢国民的3个妻子介绍】“上海市荣誉市民”谢国民:对上海未来的发展

2019-10-18 - 谢国民

    从1979年来华投资建立中国第一家外商独资企业开始,泰国正大集团资深董事长谢国民见证了改革开放以来中国,特别是上海的巨大变化。

    对上海情有独钟的谢国民说,来中国投资,如不来上海等于没来中国。

谢国民的3个妻子介绍

    早在1985年,正大集团就在上海建立中外合资企业上海易初摩托车有限公司,是当时上海最大的合资企业之一。

    合资双方在商洽合资时遇到一个问题:为提高合资企业效率,原上海摩托车厂可能有近一半的员工不能进入合资企业。谢国民建议用扩大生产规模来消化员工的方式,让原摩托车厂的全体员工都进入。

谢国民的3个妻子介绍

    谢国民对浦东开发开放作出的贡献有目共睹。浦东开发开放伊始,他便参与其中,出资成立中外合资企业上海富都世界开发有限公司,合资双方共同开发陆家嘴地区40公顷土地,并出资1.6亿元人民币建造了黄浦江边第一条"滨江大道"。

谢国民的3个妻子介绍

    2002年,正大集团投资5亿美元、从物色土地到建成开业历时近8年的正大广场开业,这是上海第一座引进Mall概念的新型购物中心,如今仍是"上海硅谷"陆家嘴的地标之一。

    中国(上海)自由贸易试验区成立后,谢国民率先进驻并成立"自贸区0002号企业"(备案证为0002号)卜蜂进出口贸易(上海)有限公司。

谢国民的3个妻子介绍

    2015年,谢国民代表正大集团会同中国移动与时任上海市长杨雄签署与上海合作共建亚太示范电子口岸网络的战略合作框架协议,希望为上海新一轮发展投资出力。

    2018年,首届中国国际进口博览会在上海召开,正大集团第一批报名参展。谢国民认为,进博会在上海举办,有很多现实意义,"完全符合中国经济从大出口到既可大出口又可大进口的转型"。他说正大集团准备每届都参与,以实际行动支持中国进一步改革开放。

    除了积极在中国投资建厂、创造工作机会,正大集团还积极帮助中国企业在泰国拓展海外市场,他们与上汽集团合作在泰国建设了一家整车工厂,使上汽的自主品牌汽车第一次在中国以外生产制造。

    2002年起,谢国民受邀成为上海市市长国际企业家咨询会议正式成员,为上海的建设与发展出谋划策;正大集团被上海推选为高端人才培训基地,并受托为上海培养高端企业管理人才。

    至今,正大集团在华投资总额达170亿美元,在上海的投资也逾15亿美元。他在上海的投资所得,大部分仍用于扩大在上海的投资。

    谈及未来,谢国民说,正大集团自浦东开发开放之初就进入上海,参与和见证了上海的发展变化,对中国、对上海未来的发展充满信心。正大集团愿在食品业、零售业创新升级,探索建设智慧城市等方面发挥积极作用。(完)

相关阅读
谢国民的三个妻子【谢国民的三个妻子】核心人物谢国民辞任 腾讯音乐股价大跌

5月13日,腾讯音乐娱乐集团(NYSETME)发布了2019年第一季度未经审计财报。数据显示,报告期内,该公司营收为57.4亿元,同比增长39.4营业利润为11.5亿元,同比增长22.9归属于公司股东的净利润同比增17。

谢国民的儿子【谢国民的儿子】林铎唐仁健会见谢国民谢吉人

中国甘肃网4月13日讯据甘肃日报报道(新甘肃middot甘肃日报记者陈多)省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健今天下午在兰州会见了正大集团资深董事长谢国民、董事长谢吉人一行。林铎对谢国民、谢吉人一行表示欢迎。

泰国谢国民庄园【泰国谢国民庄园】谢国民简介

透过那个著名的电视栏目《正大综艺》,很多人都知道泰国有个“正大集团”。但是,真正了解“正大集团”的人并不多,认识其董事长谢国民的则更少了。事实上,不管在东南亚还是全世界,谢国民及其“正大”事业都是值得大书特书的。

泰国首富谢国民【泰国首富谢国民】谢国民 在杨澜人生转折的时候

如果说一个成功的人同一个不成功的人有什么区别的话,区别不在他们的智商水平和勤劳程度,而在于他们对人生的计划性。人生就像下一盘棋,你如果只能看到眼前的一步,肯定会输得一塌糊涂,那些能够计划后五步后十步甚至更多步骤的人。

谢国民和杨澜的关系【谢国民和杨澜的关系】谢国民杨澜 谢国民 在杨澜人生转折的时候

(生意场讯)如果说一个成功的人同一个不成功的人有什么区别的话,区别不在他们的智商水平和勤劳程度,而在于他们对人生的计划性。人生就像下一盘棋,你如果只能看到眼前的一步,肯定会输得一塌糊涂,那些能够计划后五步后十步甚至更多步骤的人。

推荐阅读
谢国民家族谢国民家族 谢国民:亲情与家族企业的未来
谢国民杨澜谢国民杨澜 泰国首富入主平安 曾为杨澜的伯乐
邱淑贞成新虎扑女神邱淑贞成新虎扑女神 邱淑贞第二届虎扑选美获胜成新虎扑女神
内村航平鼓励羽生结弦内村航平鼓励羽生结弦 内村航平玩手机游戏产生3.2万话费 当场就懵了
陈济棠公馆参观陈济棠公馆参观 陈济棠公馆大修(组图)
云和梯田散文【云和梯田散文】最美的入口景区——云和梯田
张九龄春江花月夜【张九龄春江花月夜】如何评价德云社张九龄王九龙?