【拉加德的丈夫】拉加德:左右逢源的女财长(组图)

2019-10-28 - 拉加德

2009年,《金融时报》将拉加德评为欧元区最佳财长。同年,《福布斯》杂志“全球100位最具影响力女性”榜单中,拉加德位列第17位。拉加德不仅在法国极具人气,在美国和中国,也同样受到瞩目,赢得政界好感。

凭借在美国长期工作的经历,一口流利英文,绝佳口才,让她成为在美国最有名的法国官员之一。她也多次访华,据说也赢得了中国领导人的好感,甚至被称为“中国人民的老朋友”。

拉加德的丈夫

谁的胜算大?

拉加德PK卡斯滕斯

拉加德和墨西哥中央银行行长、前IMF副总裁卡斯滕斯成为国际货币基金组织(IMF)下任总裁的两位候选人。IMF执行董事会将分别面试两位候选人,并最终在6月30日前做出最后决定。

拉加德的丈夫

优势:

斡旋能力占优

据报道,不少舆论认为,拉加德胜出的可能性较大。有报道分析认为,拉加德得到了大多数欧洲国家的支持,而在由24名成员组成的IMF执行董事会中,8名来自欧洲国家。

在拉票方面,拉加德的努力也似乎更有成效,与法国有传统联系的非洲国家及部分新兴市场国家都表示支持拉加德。拉加德主持二十国集团(G20)财长会议时大获好评,被认为谈判技巧出色,具备政治触觉。她擅长在压力下磋商谈判。德国反对创立欧元区救援机制,中国反对G20订立全球经济失衡指标,她都曾居中斡旋。

拉加德的丈夫

有报道称,中国也欣赏她在G20会议中各国对人民币汇率争议的处理。美国是在IMF拥有投票权最多的国家,据报道,他们已经宣称将支持得到大多数成员国支持的候选人。凭借长期以来在美国积累下的人气,拉加德也很可能争取到美国的选票。由于IMF目前的工作重心是欧洲主权债务危机,有观点认为,身为法国财长、熟悉欧洲经济事务,也成为拉加德的一大优势。

劣势:

非经济学专业出身

虽然优势一堆,不过,拉加德也面临挑战。她被认为并非学院派出身,没有经济学博士学位,更非经济学家。担任IMF的总裁,多少有些非专业。也有人批评她任职法国财政部以来,其实没有非常重大的立法建树。

相比拉加德,墨西哥央行行长卡斯滕斯的竞争优势是在上世纪80年代应对墨西哥金融危机中的作用及随后在IMF中担任副总裁的经历。卡斯滕斯是位非常专业的经济学家。他大学本科在墨西哥国内攻读经济学,后来在美国芝加哥大学获得经济学硕士和博士学位。

有分析认为,卡斯滕斯事实上更多地代表了墨西哥以及一些拉美国家,支持范围比较小。也有人认为卡斯腾斯身上的技术味道太重,从外形到个性缺乏个人魅力,当然,这也很可能是一种偏见。另一种偏见则是认为,他在墨西哥处理经济问题的经验,可能在欧元区国家不一定有效。

目前,已经有人就两人谁能当选开了“盘口”。如果拉加德真的当选,她会不会引入法国的价值观,并支持她所倡导的多极世界,我们还要拭目以待。

迷人的女性气质

身在商界、政坛,拉加德在干练之外,并没有因此去除身上浓厚的法国女人味儿。头发花白,发型讲究。穿着得体的Chanel外套在符合职业身份之余,也很好地衬托出她的有型曲线。拉加德离过婚,有两个二十出头的儿子。

她是个素食主义者,也从不饮酒。闲暇时光,她喜欢练瑜伽,玩潜水游泳,打理庭院园艺。2006年,拉加德认识了现任伴侣泽维尔?吉奥坎蒂(Xavier Giocanti)。他与拉加德算是志同道合。泽维尔早年在大学教法律,后来从商,成为法国知名企业家。

相关阅读
科布拉加德【科布拉加德】德夫亚尼·科布拉加德

印度民众抗议德夫亚尼middot科布拉加德受不公正待遇印度国内视科布拉加德所受的待遇为“羞辱”并大为光火。印度政府已向美方提出正式抗议,一些官员还拒绝会见到访的美国国会代表团。印度媒体认为,这一举动显然是为了报复科布拉加德女士遭羞辱事件。

拉加德年轻时的照片【拉加德年轻时的照片】拉加德:欧洲年轻人失业“令蒙娜丽莎失去笑容”

新华网米兰12月9日电(记者宋建)国际货币基金组织总裁拉加德9日在意大利说,年轻人失业是欧洲普遍问题,意大利年轻人失业率超过40,处于近30年来的最高水平。这些会“让蒙娜丽莎失去笑容、眉头紧锁”。拉加德是在米兰著名商学院博科尼大学开学典礼上发表上述讲话的。

探索提拉加德【探索提拉加德】穆罕默德·艾利安:拉加德的优势是欧洲的机会

文新浪财经意见领袖专栏穆罕默德艾利安名医是治愈每况愈下的老病号的保证。这位老病号的治疗效果日减,副作用日增。有更好的方法,但新医生的医院没有。而在有这种疗法的医院,医生又不太关注这个病号。新医生便是克里斯汀拉加德(ChristineLagarde)。

克里斯汀娜拉加德【克里斯汀娜拉加德】掌舵欧洲央行 拉加德的下一站

“不,不,不,不,不是。”2018年,当国际货币基金组织(IMF)现任总裁克里斯蒂娜拉加德(ChristineLagarde)被问及是否有兴趣经营欧洲中央银行(ECB)时,她如是说。然而戏剧性的是。

拉加德萨达姆简介【拉加德萨达姆简介】拉加德如何回应萨达姆替身传闻

萨达姆在伊拉克战争结束后,煎熬了三年的监狱岁月,一直到200年元旦前夕,伊拉克临时政府才凑齐证据以反人类罪将萨达姆送上绞刑架。萨达姆这位中东雄狮,就这样以一种暗淡的方式退出了历史舞台。萨达姆被绞死已经十几年了。

推荐阅读
拉加德图片拉加德图片 拉加德或遭调查(图)
拉加德简历【拉加德简历】德拉吉farewell 拉加德:我们不一样
李菁菁老公里昂图片【李菁菁老公里昂图片】李菁菁现在的老公里昂 李菁菁现任老公是谁
星际穿越免费电影【星际穿越免费电影】黑洞 vs 脑洞的5部电影:《星际穿越》神作之名当之无愧!
张景中数学【张景中数学】中科院院士张景中做客“昌州大讲堂”
借尸还魂之男魂女身借尸还魂之男魂女身 三十六计之借尸还魂 诸葛亮死后吓跑司马懿
保罗·沃克女友保罗·沃克女友 保罗·沃克纪录片将映!《速度与激情》兄弟缅怀