【生死场赏析】3·15 保健市场「生死场」

2019-11-18 - 生死场

今天是一个特别的日子,一个让人难忘又难受的日子。今起,保健市场再无“免检企业”,且建立长效监管机制,只论生死,诚信经营则生,违法经营则死。

3·15后,保健市场再无“免检企业”

3月15日,十三届全国人大二次会议闭幕,2019全国两会将正式落下帷幕。13天时间里,议程密集丰富,新一年的发展目标已经明确,机遇挑战并存。追梦人需整装待发,踏上新征程,必须难忘。

生死场赏析

今年两会期间,司法部部长傅政华在“部长通道”接受采访时表示,将用最严谨的标准、最严格的监管手段、最严厉的处罚、最严肃的问责来推动我国食品药品安全持续向好。

“针对食品药品领域违法犯罪成本低、处罚宽松软的问题,要加强对法律的立改废释。”傅政华强调,要不断强化改进措施,真正使法律长出牙齿,成为带电的高压线,维护好人民食品药品安全。

这也表示,3·15后,将要从法律层面规范食药,维护人民健康安全。

另外,市场监管总局局长张茅就“加强市场监管、维护市场秩序”等相关问题也作了回复,重点对“双随机、一公开”的监管方式改革进行了解读。

张茅表示,17个部委联合“双随机、一公开”随机抽查的意见,强调“联合”、“随机”、“公开”三个关键词,即要减少检查的频次,检查对象随机、检查人员随机,检查结果要公开。其中一个关键便是联合,张茅对此解释为,“不是今天你去查,明天我去查,重复检查,而是联合起来,减少检查的频次”。

他特别强调,“在‘双随机、一公开’检查中,不能有免检企业,不能说信用好的企业就可以不查或者少查。”这也表示,即使已被检查过,确认企业信用良好,但并不能成为“免检企业”。

结合以上两点来看,3·15之后,处于“多事之秋”的保健市场也将面监更加严格的法律环境和更加严峻的监管形势。

3·15后,建立保健市场长效监管机制

3月15日,国际消费者权益日。过去一年,百废待举,一石激起千层浪,长春长生疫苗事件和权健保健帝国事件无不让人痛彻心扉,致使行业迎来史无前例的管控,心酸又心碎,怎能让人不难受。

去年年底,丁香医生一篇《百亿保健帝国权健,和它阴影下的中国家庭》的文章刷屏,一家年销售百亿的保健集团成为公众茶余饭后的焦点,也给保健市场带来前所未有的危机。

今年1月8日,市场监管总局联合公安部、卫生健康委等13个部门召开了联合部署整治“保健”市场乱象百日行动电视电话会议,宣布“百日行动”从2019年1月8日开始,为期100天。

时至今日,“保健”市场百日行动已过大半,市场总局并未有松懈意向,还一再强调建立长效监管机制。

就在昨天,市场监管总局又公布联合整治“保健”市场乱象百日行动工作情况:截至3月10日,全国共出动执法人员117万人次对重点行业、重点领域、重点商品进行检查,共立案6535件,结案2290件,案值77.9亿元,罚没金额2.68亿元,移送司法机关案件174件。

除公布工作情况外,市场监管总局还表示,下一步,联合整治“保健”市场乱象百日行动联合工作组在持续监管执法和加大舆论宣传的基础上,已着手考虑研究长效监管机制的建立问题。

在今天,市场监管总局又发布《关于向社会公开征集建立“保健”市场乱象整治长效监管机制意见的公告》(以下简称《公告》)。

《公告》指出,为有效遏制“保健”市场乱象,形成持续整治违法行为的高压态势,“百日行动”联合工作组拟研究建立常态化、制度化、法制化的长效监管机制,切实维护市场秩序和广大人民群众合法权益,实现共建、共治、共享的全社会共同参与的局面。

相关阅读
生死场免费阅读【生死场免费阅读】读萧红的《生死场》

《生死场》这本书是萧红的早期作品,也是她的成名作,仿佛是一幅工笔画的浮世绘,蕴含深重的悲伤和苦难。显现了她独特的文采,独具的慧眼和无与伦比的写作天赋,被鲁迅认为女作家中第一人,是民国时期的四大才女之一。

萧红生死场下载txt【萧红生死场下载txt】读萧红《呼兰河传》《生死场》

最初想到要读萧红的作品,是因为几年之前,就有研究者拿萧红(19111942)和樋口一叶(18721896)进行对比研究。因为自己是抱着“找相同”的心思翻开这本精选集的,在浏览过大致内容之后,最初真正细读的篇幅不过三十来页。

生死场观后感【生死场观后感】生死场读后感3000字

一个人到底要孤独多久,才会写出如此绝望的书籍?一切都是幻相,一切都是自我的显影。《生死场》一落笔,就是这么劈地一句“城外一条长长的大道,被榆树打成荫片。走在大道中,像是走进一个荡动遮天的大伞”,十三四岁时在广东乡下。

萧红生死场名句【萧红生死场名句】读萧红《生死场》有感

萧红生死场读后感生死场讲述的是困难时期乡村人家的平凡生活到后来发生了悲剧的故事。故事发生在一个美丽的小乡村。小乡村里不仅景色美,人们的心灵也美,男人们早晨在一起割麦、种地,傍晚一起聚在屋里聊天,或者谈一些秘密。

生死场读后感3000字【生死场读后感3000字】《生死场》读后感2000字(5篇)

小说《生死场》是萧红的成名作。它描写的是九。一八事变前后东北乡村的生活。鲁迅和胡风分别为《生死场》的第一版写了序言和后记。北方人民的对于生的坚强,对于死的挣扎,却往往已经力透纸背女性作者的细致的观察和越轨的笔致。

推荐阅读
生死场萧红读后感1000【生死场萧红读后感1000】《生死场》读后有感1000字
生死场的作者【生死场的作者】小说《生死场》的作者是谁?
文化砖尺寸文化砖尺寸规格有哪些
希拉里克林顿希拉里克林顿 希拉里再谈克林顿性丑闻(组图)
林子聪瘦时照片林子聪瘦时照片 林子聪自编自导自演《笑林足球》 再续足球情缘
李毓芬和宋芸桦李毓芬和宋芸桦 李毓芬和罗志祥的地下恋情
朴智星结婚了吗朴智星结婚了吗 朴智星是谁?朴智星有两个心脏吗?