【菲律宾商报菲国要闻】菲律宾《商报》举行创刊百年酒会

2019-11-21 - 菲律宾

中新社马尼拉11月19日电 (记者 关向东)菲律宾《商报》19日在马尼拉世纪花园酒店举行创刊100周年酒会。

中国驻菲使馆檀勍生临时代办、菲律宾国家旅游部长布悦、菲华各界人士,以及来菲参加世界中文报业协会第52届年会的嘉宾,共约200人参加了酒会。

菲律宾《商报》前身《华侨商报》创刊于1919年12月25日,是菲律宾历史最悠久的华文报纸。

《商报》社长于庆文表示:1919年,我的祖父于以同先生创办《华侨商报》时经历了很多的困难。自创办以来,该报曾两度停刊,第一次因创刊社长于以同被侵略菲律宾的日本人杀害,第二次是因继续办报的他的儿子们作为政治犯被送往台湾。1986年,菲律宾《商报》恢复出版,继续服务菲华。

檀勍生致辞表示,100年来,《商报》恪守报品报德,秉持自身特色,多角度、全方位报道菲律宾当地的发展与变化,时刻关注中国的建设和发展,报道家乡故土、新人新事,支持祖(籍)国的和平统一,赢得菲华民众的广泛喜爱,也为自己赢得稳固的读者群。回首百年沧桑,商报受日本军国主义的威逼利诱而不屈服,面对国民党白色恐怖而不折腰,在大事大非面前坚韧不屈,正义敢言,历久弥坚。

菲律宾旅游部长致辞表示,菲律宾《商报》在协调菲中关系、传播商业知识,改善华人社区等方面发挥重要作用。随着互联网的传播,其影响力走出了菲华社区,甚至可以影响海外读者对菲律宾的认识。

菲律宾总统新闻部长马丁·安达纳尔委托致辞表示,《商报》是菲律宾历史最悠久的三份报纸之一,是菲中友谊的桥梁。

菲律宾总统杜特尔特发来贺信表示,此次庆典是《商报》追求最高新闻标准,以使读者和整个国家受益的重要里程碑。

中国驻菲前大使赵鉴华离任前写就的贺词是:《商报》成立百年以来,传播中华文明,维护华人利益,促进中菲友好,客观公正报道,闻达菲华万家。

中国侨联发来贺信,希望《商报》再接再厉,为加深中菲友谊,共建“一带一路”,推动构建人类命运共同体作出贡献!

中国新闻社社长陈陆军从北京发来贺信,祝百年《商报》,老树新枝叶更茂,百尺竿头再进步!香港中国通讯社社长王佳斌率团来菲祝贺。(完)

相关阅读
菲律宾商报【菲律宾商报】通讯:菲律宾《商报》的“百年坚持”

中新社马尼拉11月18日电题菲律宾《商报》的“百年坚持”中新社记者关向东“我的父亲于长城和叔叔于长庚,用自己的生命和笔,传承了祖父于以同一个世纪前创办菲律宾《华侨商报》时立下的编辑方针。尽管百年之间报纸两度休刊。

菲律宾生活水平及消费【菲律宾生活水平及消费】菲律宾消费水平适合国内人士吗

菲律宾因为东南亚很著名的旅游国家,这里因为群岛所以说旅游资源十分优越,受到了人们的关注,这里非常适合居住,所以说很多人都来到菲律宾旅游,而且菲律宾也是购物知名的旅游国家,所以说选择菲律宾投资创业是很好的选择。

菲律宾与中国时差【菲律宾与中国时差】菲律宾跟中国的时差是多少

导读菲律宾位于西太平洋,是东南亚的一个群岛国家,也是一个多民族国家。菲律宾融合了许多东、西方的风俗习惯特点,富于异国风情。菲律宾的旅游景点有很多,这也就成了我国旅游的首选地,那么,菲律宾跟中国的时差是多少?菲律宾和中国有时差吗?请随小编一起往下了解。

菲律宾乱吗【菲律宾乱吗】自由谈\异国各异之菲律宾人乱中有序\王树华

走进菲律宾,给人的印象就是乱。这种乱是多方面的,设施乱、交通乱、秩序乱总之,管理混乱。但当你深入观察了解后,就会觉得这个国家乱的背后是人们内心的平静有序。代表团在马尼拉尼诺伊阿基诺国际机场一下飞机。

中国人去菲律宾危险不【中国人去菲律宾危险不】菲律宾旅游业者愿以更好服务吸引中国游客

菲律宾旅行社协会主席马莱娜詹代9日表示,近年来中国赴菲游客持续快速增长,菲律宾旅游从业者对此感到兴奋,未来菲律宾愿提供更好的服务以吸引更多中国游客。据菲律宾旅游部统计,2015年约有49万人次中国游客来访。

推荐阅读
菲律宾马尼拉【菲律宾马尼拉】张家界直飞菲律宾马尼拉航线开通
中国人去菲律宾危险不【中国人去菲律宾危险不】菲律宾旅游业者愿以更好服务吸引中国游客
王均金体验农民工【王均金体验农民工】均瑶董事长王均金“转行”搬砖
手放开李圣杰【手放开李圣杰】有多少人听过李圣杰的《手放开》这首歌 都是80后和90后吗?这首歌对你有什么意义?
孙策1技能留下的水坑孙策1技能留下的水坑 王者荣耀孙策一技能是什么 孙策1技能怎么用
车晓母亲王丽云去世【车晓母亲王丽云去世】王丽云个人资料家庭背景 车晓母亲王丽云去世
千里光胶囊【千里光胶囊】中药千里光的功效与作用